Для volh1 : - Дело уважаемый вовсе не в языке на котором ващают те или иные каналы, а в их наличии!!! Я например, прекрасно знаю и понимаю наш украинский язык, и смотреть тот же футбол с украинским комментарием меня вполне устраивает. Так, для слова, я также не против смотреть каналы на польском и итальянском языках, которые я тоже понимаю, но не это главное. Как я уже писал здесь немного выше, дело не в языке на котором вещает тот либо иной канал, а в его НАЛИЧИИ в цифре! А абонент например имея полную возможность выбора, сам решает какой канал ему смотреть, на каком языке и т.д. Но и это не главное. Я привел пример с Казахстаном и Молдовой, чтобы просто показать какие каналы, и по какой стоимости, имеют возможность полноценно смотреть на своих телевизорах живущие в этих странах люди! Замечу, я специально привожу примеры из стран бывшего СССР, а не Италии, Франции, Германии и т.д. так как сравнение с этими странами, как для нынешней Украины просто некорректно по многим показателям, а вот уровни жизни, доходов и общего развития с теми же Молдовой и Казахстаном у Украины вполне сопоставимы, вот поэтому я и привожу как пример ситуацию с цифровым тв именно пока в этих странах, которым, увы, "благодаря" вот таким ВОЛЯм и ТРИОЛАНам мы значительно уступаем! И дело не в нашей Нац Раде по тв и радиовещанию, и не в так называемой, адаптации тех или иных каналов к Украине. Как пример могу сказать, что тот же канал НТВ+СПОРТ-СОЮЗ уже адаптировал к Украине, так же как и какнал БЕЛАРУСЬ-ТВ, ИЗРАИЛЬ+, некоторые польские и российские каналы и т.д. но их нет почему-то в пакетах ВОЛИ и ТРИОЛАНа. Так что ещё раз повторю, дело здесь вовсе не в нашей Нацраде, адаптации, языке, а в элементарном умении работать на данном рынке, своевременно предлагать своим абонентам что-то новое, интересное и действительно смотрибельное, а не очередной хлам, за который, по-большому счёту, операторы должны ещё и сами доплачивать своим абонентам, а не драть с них чуть ли не в три шкуры, при этом, постоянно обещая что-то интересное, рейтинговое и смотрибельное, а на деле же...Ну, вы меня поняли.
В планах, хочу также рассказать вам о том, как обстоят дела с цифрой в Узбекистане, Белорусии и других бывших республиках СССР, и я обязательно всё об этом расскажу, как только будет возможность у меня там побывать!
Дело в правообладателях и купленных лицензиях на показ. За эти лицензии выкладываются огромные деньги, которые потом отбиваются на рекламе. Рынок монополизирован. Поэтому никто вам ни Спорт 1, ни Полсат Спорт, ни даже Аль-Джазира Спорт сюда не пустит. НТВ+СПОРТ-СОЮЗ - специально адаптированный телеканал для СНГ, на котором нет ведущих чемпионатов, на показ которых надо было покупать лицензии. Те каналы НТВ-Плюс, где эти чемпионалы есть, к показу на территории Украины не разрешены. Потому что лицензия на показ у других. Бабло решает все. И никакой Триолан ничего изменить не сможет.