Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему "день победы" не отмечали аж 20 лет и начали только в 65-ом?

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 863
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Почему "день победы" не отмечали аж 20 лет и начали только в 65-ом?

Кто знает, кто умный?
Почему при Сталине 9 мая был обычным рабочим днем?

Я не умный, но это уже обсуждалось.

Если коротко, то делая 9 мая официальным праздником, поколение воевавших - "старше на целую войну" - демонстрировало свой статус и право не допускать до важных дел "молодых".

Хорошо хоть признался, а то бы пришлось задуматься, какая связь между вопросом
Почему при Сталине 9 мая был обычным рабочим днем
и твоим ответом про какое-то
поколение воевавших - "старше на целую войну"

Кто знает, кто умный?
Почему при Сталине 9 мая был обычным рабочим днем?

Тогда с выходными вообще напряг был...
Сталин перед смертью успел даже день памяти ленина из праздничных дней вычеркнуть...
Всего 4 праздника оставили: день конституции, новый год, 1мая и 7 ноября...
Работали люди, не до праздников им было...хорошо хоть новый год выходным днем сделали после войны...

Что здесь надуманного? Это международное явление, конфликт поколений был в 1960-е годы во многих странах.
Сомневаюсь, что при Сталине по улице стали бы бегать стаи хиппи и обвинять в чем-то воевавшее поколение. На верху просто дали бы директиву "праздновать и гордиться" и все бы дружно гордились.
Да и воевали все от мала до велика. Даже женщины. Потому о каком конфликте поколений может идти речь?

Так что не то это.

Тогда с выходными вообще напряг был...
Сталин перед смертью успел даже день памяти ленина из праздничных дней вычеркнуть...
Всего 4 праздника оставили: день конституции, новый год, 1мая и 7 ноября...
Работали люди, не до праздников им было...хорошо хоть новый год выходным днем сделали после войны...

Так взяли бы и отменили 1 мая, а праздновали бы 9 мая. Ведь солидарность трудящихся уже была в истории после победы трудящихся над буржуазией, а победа над Гитлером-событие свежее..

Офф топ...

Вот мне интересно, почему на митинге, посвящённому дню Великой победы, выступил глава района, представители администрации, депутаты Совета, но не было дано слово ни одному ветерану? Вся официальная часть заняла порядка 10-ти минут. такое чувство, что всё было сделано для галочки, типа вот, мероприятие проведено, бабло было потрачено не зря, поди, попробуй придерись...

читал версию что у Сталина были другие планы на окончание войны.взятие берлина это была не победа.настоящая цель настоящего коммуниста-МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.она не началась.та че праздновть?

Офф топ...

Вот мне интересно, почему на митинге, посвящённому дню Великой победы, выступил глава района, представители администрации, депутаты Совета, но не было дано слово ни одному ветерану? Вся официальная часть заняла порядка 10-ти минут. такое чувство, что всё было сделано для галочки, типа вот, мероприятие проведено, бабло было потрачено не зря, поди, попробуй придерись...

Так может это из гуманных соображений? Зачем 80-летних ветеранов напрягать?

читал версию что у Сталина были другие планы на окончание войны.взятие берлина это была не победа.настоящая цель настоящего коммуниста-МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.она не началась.та че праздновть?

Так вроде бы Сталин еще в двадцатых-тридцатых годах бросил мечту про мировую революцию..

Офф топ...

Вот мне интересно, почему на митинге, посвящённому дню Великой победы, выступил глава района, представители администрации, депутаты Совета,
Работа у них такая - быть совестью нации.

но не было дано слово ни одному ветерану?
А что мог бы сказать ветеран? Что реально власти на..ать на ветеранов? Лучше не рисковать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Спасибо, Родина, за "подарок" к 9 мая, лишившего меня жилья", - ветераны вышли на парад Победы с молчаливым протестом. ФОТО
На параде Победы в Симферополе можно было заметить людей, ветеранов и детей войны, с плакатами, отражающими, невнимательное отношение власти к участникам войны.
...
Вся официальная часть заняла порядка 10-ти минут. такое чувство, что всё было сделано для галочки, типа вот, мероприятие проведено, бабло было потрачено не зря, поди, попробуй придерись...
Так а о чём говорить, если и так всё понятно. Вряд ли бы народу понравились длинные речи.

Так или иначе что-то надо было проводить. Как смогли так и провели. Спасибо, что не было как в Полтаве.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
На День победы в Полтаве собралось около 10 тыс. человек, но местная власть отказалась от традиционного угощение солдатской кашей и оставила ветеранов стоять под палящим солнцем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. "Такого празднования в Полтаве еще не видели. Постоянно устраивали концерты в парке у Мемориала Славы. А в этот раз все мероприятия разбросали по городу. Видно, чтобы ветераны туда не дошли. Потому что делается все "для галочки". А людей действительно нагнали. У меня старший ребенок в девятый класс ходит. Так в принудительном порядке половине сказали появиться", - поделилась 35-летняя жительница Полтавы Маргарита Иванова.
Ради чиновников, которые должны были приехать на митинг, его задержали на 20 минут. После возложения цветов ветераны стояли на солнце группами, не знали куда деваться. Все скамейки были заняты, в парке стояла только одна бочка с квасом. Не было традиционных палаток, где ежегодно раздавали бесплатно воду, солдатскую кашу, бутерброды и спиртное.
...

Вы лучше поспрашивайте ветеранов когда суббота и воскресенье стали выходными днями - вообще прозреете.

Стоит ли врать в стартпосте?
С какого бодуна Вам приснилось, что не отмечался День Победы?..
С такой-то аватаркой да историю СССР не знать?

Вы лучше поспрашивайте ветеранов когда суббота и воскресенье стали выходными днями - вообще прозреете.

С такой-то аватаркой да историю СССР не знать?

А тебе жалко сказать?

двадцать лет они стерлись
Кто в руководстве той страны думал о таких материях как чувства и воспоминания?
Самый внятный ответ, по-моему, у Суворова в книге "Тень Победы".

А тебе жалко сказать?
Не жалко - просто боюсь ошибиться в датах. После войны выходных вообще не было.
Потом только воскресенье сделали. Короче ещё в 70-х был только один выходной, а суббота короткий день.

Так может быть Вы просветите?
Буду признателен...
Покопайтесь в Википедии - там целая статья "День Победы"

Кто в руководстве той страны думал о таких материях как чувства и воспоминания?
Самый внятный ответ, по-моему, у Суворова в книге "Тень Победы".

Не жалко - просто боюсь ошибиться в датах. После войны выходных вообще не было.
Потом только воскресенье сделали. Короче ещё в 70-х был только один выходной, а суббота короткий день.

Покопайтесь в Википедии - там целая статья "День Победы"

Вот нашел:
В 1940 году, в связи с начавшейся Второй мировой войной и напряженной международной обстановкой, вышел указ Президиума Верховного Совета СССР О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю (шесть рабочих и один выходной). Рабочая неделя составляла 48 часов.
По окончании послевоенного восстановительного периода в 1956—1960 гг. рабочий день в СССР был вновь сокращен до 7 часов (в ряде отраслей и производств — до 6 часов) при шестидневной рабочей неделе, а затем был осуществлён переход на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями. Рабочая неделя составляла 42 часа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочая_неделя Правда, непонятно что это за "семидневную рабочую неделю (шесть рабочих и один выходной)".....

Вот єто уже ближе к истине.

Двадцать лет спустя... Есть в этом сроке, увековечненном Дюма, какая-то закономерность.
Я думаю, что через двадцать лет после каких-то событий начинается их мифологизация.
Примеров можно приводить много. Революция в 17-м и 1937 год. Или события 1991 года и 2011-й, когда довольно четко обозначился всплеск интереса к СССР, к тому прошлому.
Этот срок позволяет забыть подлинные события, оставить в памяти только нужное и начать давать оценку тем событиям уже с позиции целесообразности в современности.

раз уж случай свел с резунистом,
Я не являюсь резунистом, но он - единственный, кто ВНЯТНО и аргументировано объясняет ход событий тех лет. И концептуально ни кто не смог его опровергнуть. Ведь он написал - дайте свою трактовку событий, а не опровергайте меня. Ведь опровергнуть его версию до сих пор не смогли.

Да я-то покопаюсь, но Вы же хотели поучить меня
Боже упаси! Я написал, что надо бы знать

Назад
Зверху Знизу