Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Я не умный, но это уже обсуждалось.
Если коротко, то делая 9 мая официальным праздником, поколение воевавших - "старше на целую войну" - демонстрировало свой статус и право не допускать до важных дел "молодых".
и твоим ответом про какое-тоПочему при Сталине 9 мая был обычным рабочим днем
поколение воевавших - "старше на целую войну"
Чересчур надуманно и неправдоподобно.Если коротко, то делая 9 мая официальным праздником, поколение воевавших - "старше на целую войну" - демонстрировало свой статус
Не хамите, доро гой
При Сталине не было той причины, по которой 9 мая сделали выходным в 1965-м
Кто знает, кто умный?
Почему при Сталине 9 мая был обычным рабочим днем?
Сомневаюсь, что при Сталине по улице стали бы бегать стаи хиппи и обвинять в чем-то воевавшее поколение. На верху просто дали бы директиву "праздновать и гордиться" и все бы дружно гордились.Что здесь надуманного? Это международное явление, конфликт поколений был в 1960-е годы во многих странах.
Тогда с выходными вообще напряг был...
Сталин перед смертью успел даже день памяти ленина из праздничных дней вычеркнуть...
Всего 4 праздника оставили: день конституции, новый год, 1мая и 7 ноября...
Работали люди, не до праздников им было...хорошо хоть новый год выходным днем сделали после войны...
Офф топ...
Вот мне интересно, почему на митинге, посвящённому дню Великой победы, выступил глава района, представители администрации, депутаты Совета, но не было дано слово ни одному ветерану? Вся официальная часть заняла порядка 10-ти минут. такое чувство, что всё было сделано для галочки, типа вот, мероприятие проведено, бабло было потрачено не зря, поди, попробуй придерись...
читал версию что у Сталина были другие планы на окончание войны.взятие берлина это была не победа.настоящая цель настоящего коммуниста-МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.она не началась.та че праздновть?
Работа у них такая - быть совестью нации.Офф топ...
Вот мне интересно, почему на митинге, посвящённому дню Великой победы, выступил глава района, представители администрации, депутаты Совета,
А что мог бы сказать ветеран? Что реально власти на..ать на ветеранов? Лучше не рисковать.но не было дано слово ни одному ветерану?
"Спасибо, Родина, за "подарок" к 9 мая, лишившего меня жилья", - ветераны вышли на парад Победы с молчаливым протестом. ФОТО
На параде Победы в Симферополе можно было заметить людей, ветеранов и детей войны, с плакатами, отражающими, невнимательное отношение власти к участникам войны.
...
Так а о чём говорить, если и так всё понятно. Вряд ли бы народу понравились длинные речи.Вся официальная часть заняла порядка 10-ти минут. такое чувство, что всё было сделано для галочки, типа вот, мероприятие проведено, бабло было потрачено не зря, поди, попробуй придерись...
...
На День победы в Полтаве собралось около 10 тыс. человек, но местная власть отказалась от традиционного угощение солдатской кашей и оставила ветеранов стоять под палящим солнцем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. "Такого празднования в Полтаве еще не видели. Постоянно устраивали концерты в парке у Мемориала Славы. А в этот раз все мероприятия разбросали по городу. Видно, чтобы ветераны туда не дошли. Потому что делается все "для галочки". А людей действительно нагнали. У меня старший ребенок в девятый класс ходит. Так в принудительном порядке половине сказали появиться", - поделилась 35-летняя жительница Полтавы Маргарита Иванова.
Ради чиновников, которые должны были приехать на митинг, его задержали на 20 минут. После возложения цветов ветераны стояли на солнце группами, не знали куда деваться. Все скамейки были заняты, в парке стояла только одна бочка с квасом. Не было традиционных палаток, где ежегодно раздавали бесплатно воду, солдатскую кашу, бутерброды и спиртное.
...
С такой-то аватаркой да историю СССР не знать?Стоит ли врать в стартпосте?
С какого бодуна Вам приснилось, что не отмечался День Победы?..
Вы лучше поспрашивайте ветеранов когда суббота и воскресенье стали выходными днями - вообще прозреете.
С такой-то аватаркой да историю СССР не знать?
Кто в руководстве той страны думал о таких материях как чувства и воспоминания?двадцать лет они стерлись
Не жалко - просто боюсь ошибиться в датах. После войны выходных вообще не было.А тебе жалко сказать?
Покопайтесь в Википедии - там целая статья "День Победы"Так может быть Вы просветите?
Буду признателен...
Кто в руководстве той страны думал о таких материях как чувства и воспоминания?
Самый внятный ответ, по-моему, у Суворова в книге "Тень Победы".
Не жалко - просто боюсь ошибиться в датах. После войны выходных вообще не было.
Потом только воскресенье сделали. Короче ещё в 70-х был только один выходной, а суббота короткий день.
Покопайтесь в Википедии - там целая статья "День Победы"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочая_неделя Правда, непонятно что это за "семидневную рабочую неделю (шесть рабочих и один выходной)".....В 1940 году, в связи с начавшейся Второй мировой войной и напряженной международной обстановкой, вышел указ Президиума Верховного Совета СССР О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю (шесть рабочих и один выходной). Рабочая неделя составляла 48 часов.
По окончании послевоенного восстановительного периода в 1956—1960 гг. рабочий день в СССР был вновь сокращен до 7 часов (в ряде отраслей и производств — до 6 часов) при шестидневной рабочей неделе, а затем был осуществлён переход на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями. Рабочая неделя составляла 42 часа.
читал версию что у Сталина были другие планы на окончание войны.взятие берлина это была не победа.настоящая цель настоящего коммуниста-МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.она не началась.та че праздновть?
Да... как в 91-м...в Киеве...на баррикадах...![]()
Я не являюсь резунистом, но он - единственный, кто ВНЯТНО и аргументировано объясняет ход событий тех лет. И концептуально ни кто не смог его опровергнуть. Ведь он написал - дайте свою трактовку событий, а не опровергайте меня. Ведь опровергнуть его версию до сих пор не смогли.раз уж случай свел с резунистом,
Боже упаси! Я написал, что надо бы знатьДа я-то покопаюсь, но Вы же хотели поучить меня