Почему Бог мужского пола?

• Автор теми Автор теми the_bug
  • Дата створення Дата створення
Почему у "бога" есть вообще "пол"? Бог это не человеко-подобное, это то, что окружает нас, чем мы дышим, это всё, что познано и не познано. Кто уловил мысль?
Потому что речь о том боге который создал вас по образу своему и подобию.

Строго говоря, с какий йухов ты ето вынул:confused:? Ты вообще с концептом хрюсовтва ознакомлен? ты о чём писаешь - знаешь? Атрибуты! Типа приписывание это - добавление? ты думаешь вездесущему, Благостному, Великому, Вечному, Всемогущему, Премудрому, Вольному, Праведному, Истинному, Всеславному возможно что либо припИсать?

Какого хрюсовства? я оскорблял тебя или то что тебе дорого?

"вездесущему, Благостному, Великому, Вечному, Всемогущему, Премудрому, Вольному, Праведному, Истинному, Всеславному"

млять, это и есть атрибуты или "свойства" Бога, "уподобления". Есть катафатическое богословие, которое чему-то уподобляет Бога, есть апофатическое, которое говорит Бог не то, не то и не то.

Нечего так нахально лезть туда, где ничего не понимаешь.

Почитай хотя бы проповедников 20го века. В.Лосский, Киприана Керна, Антония Сурожского, Г.Флоровского. Почитай отцов, Ареопагитики например. Потом уже говори что-то.

Я понимаю что не всем это надо, но зачем с такой самоуверенностью и наглостью лезть туда, где ничего не понимаешь???

...
Насчет женщин-жриц - никогда и нигде небыло однонаправленных - типа только женщины. ...

а)Это теория
б)Речь идет о гораздо более ранних временах

myxmed
я тебе писал уже что ХРЮС - свинья, это тот кто не верит в Бога

Какого хрюсовства? я оскорблял тебя или то что тебе дорого?
Я понимаю что не всем это надо, но зачем с такой самоуверенностью и наглостью лезть туда, где ничего не понимаешь???
Ты с собой говоришь? Судя по категоричности, и слабограмотности ты - типичный хрюс, это не оскорбление (если Вы не знакомы с этим термином рекомендую ознакомится, дабы далее не стекать лишней водой по древу), этим я просто хочу указать место занимаемое Вами в пищевой цепочке;)(с).
Если кстати, ты так уверен в своих словах, пожалуйста прокомментируй
Строго говоря Богу нельзя приписывать вообще никакие атрибуты, даже атрибут существования.
ЗЫ А то глупость провоцирует наглость, так будь умнее.

myxmed
я тебе писал уже что ХРЮС - свинья, это тот кто не верит в Бога
Ты придумал, ты и написал, необоснованная выдумка. Тот раз ты слился, сольёшься и сейчас.

Останнє редагування:
этим я просто хочу указать место занимаемое Вами в пищевой цепочке;)(с).
"блудный сын" (которыми являются все безбожники) ушел от отца, растранжирил все свои деньги, и по сути стал хрюсом, т.к. устроился свинопасом и питался с одного корыта вместе с хрюсами ...

"блудный сын" (которыми являются все безбожники) ушел от отца, растранжирил все свои деньги, и по сути стал хрюсом, т.к. устроился свинопасом и питался с одного корыта вместе с хрюсами ...
Ты приписываешь "суть" выбранную тобой буквосочетанию которое мало того что с этой сутью не связанно но изначально имеет свою "суть". Слово хрюс ни этимологически ни лексически со словом свинья не связано, кончай фантазировать Жуно!
ЗЫ Под сутью я подразумеваю смысл. Для Жуно и Перима, чтобы не запутались;).

Бог сотворил человека по образу и подобию своему, по крайней мере так пишет Библия. Соответственно, Бог имеет как мужское начало, так и женское. Иисус был мужчиной, а его отец - Святой Дух. Как вы думаете, имеет ли Дух пол?

Иисус был мужчиной, а его отец - Святой Дух. Как вы думаете, имеет ли Дух пол?
Нет, отэц - бог отец, а святой дух - посредник, что там в роли посредника при зачатии;).

гугл пишет что безбожники хрюсы:D
Ссылочку на результаты поиска плиз, и на найденный источник.

Ссылочку на результаты поиска плиз, и на найденный источник.

... помоему я первый попросил дать точное определение слова ХРЮС,
но ты почему то ни определения , ни ссылочки не дал ... вот и я не дам ... гугл тоже не указывает на источник, дающий такое определение, просто в гугле есть много сообщений безбожников, которые ошибочно называют христиан хрюсами, а
вообще то слово ХРЮС имеет один корень со словом ХРЮША, т.е. свинья (по Ветхому Завету - нечистое животное)

вообще то слово ХРЮС имеет один корень со словом ХРЮША, т.е. свинья (по Ветхому Завету - нечистое животное)
А христианин - один корень со словом рис? Не смеши своими выдумками, ты уже постил сию глубокую мысль пришедшую в твою голову да только с реальностью она не связана:(.

myxmed

Ты чет обалдел вообще. Это прямое оскорбление. "Хрюс" - название уничижительное, это понятно и тебе тоже. Вот за что я не люблю интернет, человек вроде что-то несет, а его как бы и нет. Спросить не с кого.

А ты сам свинья свиньей. И нечего перед тобой биссер метать.

Реакция типичного хрюса:клас:!

ты же не так давно свинячил здесь как дикий кабан ... это щас тебя че то на "интеллегента" потянуло ... но им надо быть внутри ... а это уже состояние души, а не ума (лукавого) ... и запомни ХРЮс производное от ХРЮша

Взагалі-то в давні часи, в епоху матріархату, вищі Боги, точніше богині, асоціювались з жіночим початком і були жіночого роду. З часів, коли чоловіки взяли владу в свої руки, тоді всі монотеїстичні релігії поставили жінку нижче чоловіка. Так просто склалось історично і все

Взагалі-то в давні часи, в епоху матріархату, вищі Боги, точніше богині, асоціювались з жіночим початком і були жіночого роду. З часів, коли чоловіки взяли владу в свої руки, тоді всі монотеїстичні релігії поставили жінку нижче чоловіка. Так просто склалось історично і все

этож коли були таки часы, колы жинкы керувалы чоловикамы?

... и запомни ХРЮс производное от ХРЮша
В данном случае мне действительно кажется что действительно, ты хрюс от слова имбицил, но к сожалению, дело в том что эта взаимосвязь существует только у тебя в голове, если ты и сможешь найти ссылку подтверждающую твой взвизг, то это будет ссылка на твой пост, а твоя оценка хрюсов меня развеселила, хоршо же вы себя цените:клас::іржач::іржач::іржач:.

Назад
Зверху Знизу