Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

почем Украина покупате нефть?

• Автор теми Автор теми субота
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1223
почем Украина покупате нефть?

Вчера в передаче "Я так думаю" (крайнее фуфло, даже и незнаю что меня заставило смотреть, скорее всего предварительный просмотр "К барьеру" НТВешного) отметил для себя один момент - кто то из говорливых сказал что Украина покупате нефть по мировым ценам и что собственной нефти немного у нас.
Правда ли это?
И почем ?

Наверно по мировым, а почему бы нет? Urals дешевле Brent.

Вчера в передаче "Я так думаю" (крайнее фуфло, даже и незнаю что меня заставило смотреть, скорее всего предварительный просмотр "К барьеру" НТВешного) отметил для себя один момент - кто то из говорливых сказал что Украина покупате нефть по мировым ценам и что собственной нефти немного у нас.
Правда ли это?
И почем ?
Нефть мы покупаем дешевле чем на мировых товарных рынках. Процентов на 15. Свои потребности в нефтИ можем закрыть своей добычей на процентов 12-13 .

Нефть - товар торующийся на бирже, поэтому цены на него везде одинаковые :))) Украина покупает по ценам = мировые минус транспортировка.

Что самое интересное, лет пять назад про нефть звучали примерно такие же крики, что недавно про газ. Типа Украина нахаляву ее от России получает, недоплачивает, живет за чужой счет и от мировых цен загнется немедленно. А счас эту тему настолько забыли, что народ даже цифр в голове не держит.

Назад
Зверху Знизу