Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Поцарапал чужое авто своим боковым зеркалом

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 16410
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поцарапал чужое авто своим боковым зеркалом

Вопсчем, я еду, он - стоит, я его царапаю своим зеркалом. У него - царапина 20-25 см (сначала глубокая, потом меньше т.к. зеркало сложилось) У него машина кредитная, Outlander. Он вызвал ГАЙцев. Вопсчем, договорится с НИМ не удалось. Суд через 3-4 недели вроде должен быть, орджоникидзевский.

А вопрос к знающим людям таков: чем мне это грозит со стороны суда?

ЗЫ. У меня - практически не заметная царапина на зеркале, если кому интересно.

со стороны суда тебе грозит штраф в 330 грн скорее всего... после чего будет второй суд, в ходе которого с тебя будут пытаться сбить бабло за ремонт...

недостаток инфы в твоем посте:
что написано в протоколе, что ты писал в пояснениях, что писал оутлендерист?

ЗЫ а вообще, если есть автогражданка, то штраф небольшой заплатишь и все...

И плюс франшизу по договору страхования, если есть :) А права забрали? Потому что тут возможны варианты...

а чо сразу не порешали? нахер те гайцы, дал бы ему бабок и кати себе... царапай дальше аутландеры....

тут хоть круть верть, хоть верть круть, один хрен дороже буит...

В протоколе написано что не выдержал интервал движения. В пояснениях писал, что из-за встречного движения во избежание столкновения взял чуть вправо (там двухполосная дорога). Что написал Оутландерист - не знаю. Автогражданку сделать не успел. По поводу отсутствия автогражданки с гайцами договорился, но права забрали - налички не хватило. Выдали на 3 месяца временое разрешение.

Сразу порешать пытался, но тот перец вызвал ГАИ. Видимо, его страховщик настоял, хз. А с участием ГАЙ ясен пень - дороже.

----
коррекция для потомков: протокола НЕТ и НЕ БЫЛО. Была схема и пояснения. А то смотрю - соврал ведь про протокол. Про интервал - то гайцы на словах сказали.

Останнє редагування:
В протоколе написано что не выдержал интервал движения. В пояснениях писал, что из-за встречного движения во избежание столкновения взял чуть вправо (там двухполосная дорога). Что написал Оутландерист - не знаю. Автогражданку сделать не успел. По поводу отсутствия автогражданки с гайцами договорился, но права забрали - налички не хватило. Выдали на 3 месяца временое разрешение.

Сразу порешать пытался, но тот перец вызвал ГАИ. Видимо, его страховщик настоял, хз. А с участием ГАЙ ясен пень - дороже.

права выкупать и не надо было... после суда отдадут, ничего страшного нет в их временном изьятии...

с автогражданкой это ты гонишь...

короче, будет 2 суда... если у тебя есть свидетели, что ты уходил от столкновения, то, опираясь на 18 статью КУоАП тебя вообще могут признать не-админответственным... если так произойдет, то ты вообще "чист" будешь в итоге... если нет, то тебя признают виновным, присудят штраф от 330грн (кстати, тебе сразу секретари предложат этот штраф без суда вообще) и дальше вторая сторона может подавать на тебя иск о возмещении ущерба...

если у чувака есть КАСКО, то скорее всего одним судом и ограничится (страховая ради такой суммы врядли чтото будет делать, а чувак тем более судиццо с тобой не будет)

Спасибо за развернутый ответ. Проясню ситуацию. Я сегодня выехал из салона на новой машине - гадариты другие, педали другие, все другое. По личному недомыслию как-то так вышло, что ОСАГО у меня не было... Опыта у меня в этом мало. Завтра буду звонить Александре, видимо.

Выдали временный регистрацоинный талон (нет бланков или 500 грн). До мая. Потом опять - здравствуй, любимое ГАИ.

Плюс, после некоторого времени постояв на аварийке не смог завестись - сел аккум, вызвал ребят из салона, они привезли свой и пока оставили его у меня. Завтра нужно ехать в салон за своим аккумом. После сегодняшнего события - стремно. До завтра пройдет, думаю.

Плюс, после всего этого ехал по городу на дальнем (прощу прощения у всех, кого ослепил).

Плюс, долго въезжал в гараж.

Плюс, в гараже жена влезла в масло.

Короче, не мой день. Видимо, я еще и легко отделался.

Это еще не самое страшное, что может произойти в жизни... так что не парься...

автогражданку сделай обязательно...

постарайся найти "свидетелей", которые подтвердят наличие встречки и твой уход от столкновения...

пояснения они могут дать в письменном виде с припиской "прошу принять мои показания без моего присутствия" и потом в суде ты делаешь "клопотання" о том, чтобы "приобщить показания"

мда дружище, экак всё сразу поднавалило.

Жена в свидетели годится? Она на переднем сидела.

Жена в свидетели годится? Она на переднем сидела.

тю блин... а чего ты про жену не говорил? :)

конечно годиццо :)

свидетелем может быть любое лицо, которому что-либо известно по данному делу...
принимать ли ее показания будет решать суд... естественно при этом будет учтено, что она "заинтересованное лицо"... так шо жену таки лучше живьем в суд приволочь...
но свидетелем она быть, естественно, может (и должна)

Тю блин... И действительно, про жену - ни слова...

И про дальний соврал. На ближнем ехал все-таки.

Останнє редагування:
Не хочу пугать, но формально за ДТП могут и прав лишить на полгодика. Так что перед судьей особо выпендриваться не стоит.
Это так, на всякий случай.

Ты правду сказал - не твой день. Когда такая херня бывает, лучше вообще дома сидеть, и не высовыватся. Бывает такое, что одно за другиим... А ты легко отделался - отлистаешь или штраф, или за зеркало, в любом случае бабки небольшие. А мог быть не аутлендер, а столб.

какую машину хоть купил ???

Не хочу пугать, но формально за ДТП могут и прав лишить на полгодика. Так что перед судьей особо выпендриваться не стоит.
Это так, на всякий случай.

Прав не лишат!
Говорить в суде о том что новая машина и не чувствуешь габаритов нельзя!
Так и говори встречная машина совершила опасный маневр в мою сторону, сделал все что мог, и рад что все обошлось именно царапиной а не столкновением.

Единственная проблема это в том, что если царапина глубже пигмента, то
красится все место!
И КАСКО именно это посчитает + работа по сборке/разборке :(
А это не мало.

Да, если аутландер новый + на каско, то посчитают ремонт на фирменном СТО, что бы не терять гарантию на лако-красочное покрытие + сборку-разборку двери + дороже, если цвет металлик. Если КАСКО с франшизой, то мужик наверняка захочет, что бы эту франшизу не он платил.
Из моей практики - страховики судятся с удовольствием и отсуживают свое.
Но, в общем, думаю что тысячи 2 гривен придется отвалить. К тому же, если страховая будет судиться, то они еще и суд посчитают за счет виноватого.
Короче, мое мнение, если страховая пострадавшей стороны будет давить, то лучше ей заплатить, чем судиться. ОСАГО - рулит.

Неуж-то Димокса подбил?

тоже об этом подумал...

Ты ему, кстати, предложение в группу вступить отправил? Паровозову, Димасу? У меня в Личке есть группа с автомобилистами, там есть много старых

Назад
Зверху Знизу