Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Спасибо) Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

неудачный снимок, скорее всего - неудачная обработка:
1. снимок плосковат.
2. глаз мечется по снимку в поисках главного объекта, но его там нет, все объекты равноценны по яркости и цвету.
3. исходит из второго. на снимке все в кашу смешалось.
4. неверной обработкой профукали очень крутой цвет.

Вкладення

• -имени-1.webp
    -имени-1.webp
    116.7 КБ · Перегляди: 83
виньетка ситуацию не спасет.
PS. позвольте вопрос: что побудило вас сделать этот снимок? какие объекты или какое ощущение?

виньетка ситуацию не спасет.
PS. позвольте вопрос: что побудило вас сделать этот снимок? какие объекты или какое ощущение?

если вкратце, то тестирование объектива с минимальным фокусным в 28мм против привычных мне 18мм. Дай, думаю, вмещу ХарьковПэлэс в кадр. Не удалось)

неудачный снимок
Не согласен
глаз мечется по снимку в поисках главного объекта
Главный объект есть, это трамвай, который на скорости юзом входит в поворот, оставляя пыль от пробуксовки задних колес. Просто надо было чуток по другому кадрировать. :)

позвольте вопрос: что побудило вас сделать этот снимок? какие объекты или какое ощущение?
Дай, думаю, вмещу Харьков в кадр. Не удалось)
Удалось. Вы вышли с фотоаппаратом, сделали снимок, выложили его на форуме.

Dima B так умно рассуждаете об объеме,цвете ,равновесии ,а планы на фото правильно посчитать не можете.

если вкратце, то тестирование объектива с минимальным фокусным в 28мм против привычных мне 18мм. Дай, думаю, вмещу ХарьковПэлэс в кадр. Не удалось)
:D:іржач:
А вы тут планы.. центры.. диагонали.. акценты :незнаю::рл:

:D

Не, ну а правда же!
..хотелось бы всё же видеть на снимках если не "красоту" то хотябы "смысл".

ПС.
Удалось. Вы вышли с фотоаппаратом, сделали снимок, выложили его на форуме.
О да!...
и не говори.
это щас так сложно..
говорят во времена мокроколооидных процессов и то проще было..
по себе знаю.. (:trollface:)

неудачный снимок, скорее всего - неудачная обработка:
1. снимок плосковат.
2. глаз мечется по снимку в поисках главного объекта, но его там нет, все объекты равноценны по яркости и цвету.
3. исходит из второго. на снимке все в кашу смешалось.
4. неверной обработкой профукали очень крутой цвет.

Да че ты ему объясняешь, это никак не отразится на его фотографических навыках. Ему что на спуск фотоаппарата жать,что козу за хвост дергать, одинаково.

О да!...
и не говори.
это щас так сложно..
Ты не поверишь, но таки да, сложно. Или это я, ссука, такой ленивый, или это правда жизни. Вначале влом брать камеру, думаешь на *** ее таскать, ведь какой может быть сюжет в повседневном маршруте. Потом вспоминаешь, что лучшая камера та, которая всегда с тобой. Если берешь сумку и несколько объективов, то часто камеру и не вытаскиваешь. Или влом или сюжет уже проебан. Вешаешь камеру с "блинчиком" на шею. *******. Лень, ссука, вытащить ее из-под куртки и снять крышку с объектива. Единственный способ борьбы с ленью и возможностью поймать кадр это камера на шее или в руке, со снятой крышкой объектива, включенная и готовая к работе с выставленными значениями под быстрое реагирование. Да здравствует лень, двигатель прогресса.

P.S. Надо еще найти нужную педаль и затормозить. :)

Да че ты ему объясняешь, это никак не отразится на его фотографических навыках. Ему что на спуск фотоаппарата жать,что козу за хвост дергать, одинаково.
стоп!стоп!стоп!!
вы щас вместо конструктива - опять подеретесь :незнаю:
Смысл?
Ты вот лучше ему аргументируй в чем он не прав.
Что снимок "не плоск" потому что блаблабла..
что есть цетрн и акцент..
и тптд..

Ты не поверишь, но таки да, сложно.
Или это я, ссука, такой ленивый, или это правда жизни.

Вначале влом брать камеру, думаешь на *** ее таскать, ведь какой может быть сюжет в повседневном маршруте.

Потом вспоминаешь, что лучшая камера та, которая всегда с тобой.

Если берешь сумку и несколько объективов, то часто камеру и не вытаскиваешь.
Или влом или сюжет уже проебан.

Вешаешь камеру с "блинчиком" на шею.
*******.
Лень, ссука, вытащить ее из-под куртки и снять крышку с объектива.

Единственный способ борьбы с ленью и возможностью поймать кадр это камера на шее или в руке, со снятой крышкой объектива, включенная и готовая к работе с выставленными значениями под быстрое реагирование.

Да здравствует лень, двигатель прогресса.
Ну.. хм.. мдя..
Нет ты как бы прав..
отчасти.

Во первых ты не прав втом что ты снимаешь "не" (точней речь идет не о съемке) стрит, жанр, репортаж.

То что представленно в этой теме вполне себе позволяет выбрать кадр, ракурс, настроить камеру.
Пара-тройка минут полюбасу есть.

А вот насчет лени.. ты пожалуй прав.
(но тебе хоть не лень на форум выложить :D)

И да!
вот в чем ты еще не прав начсет лени..
это в то м что не камера настроенная на гиперфокал на шее...
а видеорег закрепленный на кепке - вот он ннастоящий философкий камень фотографи!
только ТС!..

Останнє редагування:
стоп!стоп!стоп!!....

Интересный снимок получается в случае сложения 3х составляющих в различной пропорции, но в сумме дающих 100%

1. Объем это свет и цвет.
2. сюжет
3. и композиция (она всегда присутствует, даже если о ней не знать).
Например, телевик сплюскивает всю перспективу, но качество сюжета это компенсирует, сюжет не дотягивает, но композиционно снято интересно.. Ну ты понял, все остальное это фотофиксация.

Или это я, ссука, такой ленивый, или это правда жизни...

Лень, это когда программное колесо глючит, потому что под ним контакты закислились.

а я вижу вот такую цветовую картину:
пятно 1. голубой с небольшой зеленцой -- это остекление здания
пятно 2. оранжевый - это вестибюль здания. (я бы усилил желтый цвет - чтоб его было по-более)
пятно 3. красный трамвай
пятно 4. рейки трамвайные - я бы их выдели и обесцветил

вот и все. и не только трамвай главный объект.
но. чтобы это все выделить, точнее чтоб цвет попер - надо это фот безжально контрастить. :):yahoo:

Dima B так умно рассуждаете об объеме,цвете ,равновесии ,а планы на фото правильно посчитать не можете.

вы о чем???? о каком фото идет речь?

вот, спасибо) я теперь вспомнил, что не так с ХФ. Тут концентрация *******ов немного выше, чем в реальности)

Спасибо за подробный разбор фотки, но право же, народ, в этом случае оно того не стоило) ....может, выложить еще вертикальный кадр, чтоб C-Max было куда посрать?)

Останнє редагування:
можно узнать, где кончается фото и начинается фотодрочерствотворчество? (извините)
этой границы не существует.
то, как я сейчас думаю (со временем все меняется) фотография это не только ,то что выходит из камеры, а и последующая работа в - конверторе, и в ФШ (если речь идет про маски, смешения каналов и прочую лабуду).

этой границы не существует.
то, как я сейчас думаю (со временем все меняется) фотография это не только ,то что выходит из камеры, а и последующая работа в - конверторе, и в ФШ (если речь идет про маски, смешения каналов и прочую лабуду).

ок, спасибо):клас:

Ну тобишь не то шо на входе, а то шо на выходе ;)

Що тут, знов гімна літають? Ніхто нічо не показує, а лиш крутить хвости?

24204637203_bbbba0449a_b.jpg

Назад
Зверху Знизу