Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Вечер добрый, господа фотографы.
А может кто-нибудь желает прогуляться в понедельник по ул. Культуры в пероиод с 10 до 12 утра? В гордом одиночестве, наперевес с телевиком элькой или с аналогом. Сделать 10-20 кадров и отправить мне равы. Ну и права передать. Бюджет прогулки - 100 грн. Как раз хватит отобедать в после прогулки.

bd685034a8bb.jpg

А может кто-нибудь желает прогуляться в понедельник по ул. Культуры в пероиод с 10 до 12 утра? В гордом одиночестве, наперевес с телевиком элькой или с аналогом. Сделать 10-20 кадров и отправить мне равы. Ну и права передать. Бюджет прогулки - 100 грн. Как раз хватит отобедать в после прогулки.

4 доллара за работу профессионала на оборудовании стоящем сотни, а то и тысячи долларов? *****:D

Вы за эти копейки даже тушку в аренду не возьмете, а хотите, взять в аренду фотик с обьективом и фотографом и его работой?
Или это шутка предновогодняя?

Останнє редагування:

4 доллара за работу профессионала на оборудовании стоящем сотни, а то и тысячи долларов? *****

Ну 4 доллара это просто 4 доллара, вам предложено на эти 4 доллара поработать 2 часа, обычно в таких случаях подготовка к работе и дорога к рабочему месту тоже включается в оплачиваемое время, в случае подобных промежутков типа 2 часа чистой работы время умножается на 2. Время потраченное на обработку результата считается отдельно. По минимуму добавим два часа. 6 часов за 4 доллара. Забавно, но самое забавное , что вам сразу сказали, что вам заплатят столько, что на этих денег вам хватит на покушать. Нда, вам предложили поработать за еду, вот, что круто.

По ходу добавлю, в общих рассчетах жизнь В Харькове дешевле чем в Ванкувере, продукты питания и одежда у нас дешевле, а квартплата, транспорт и прочие дороже, думаю значительно дороже. Здесь подобный разговор может начаться с 200 долларов и то это крайний минимум. Если учесть еще, то что профессиональная апппаратура у нас тоже дешевле. Как я вижу в Харькове этот разговор должен начинаться как минимум с 50 долларов.И то я не думаю, что жизнь в Ванкувере дороже в 4 раза, думаю, что разница меньше.
Средний фотограф за день работы на свадьбе плюс время на обработку результата заказывает 2 тысячи, ну а дальше как фантазия сработает нкоторые и 10 берут.

Останнє редагування:
Рассчитано не на того кому ехать до Культуры 2 часа и два обратно. И не на того кто собрался 2 часа снимать. И вообще, там вроде немного текста: написано русским по черному - пройтись и по-пути сделать 10-20 фоток. Объясняю на пальцах: идешь ногами на обед в 11 утра, в нужном месте останавливаешься, и вместо сигареты достаешь фотик,делаешь 20 кадров и идешь дальше. Обедаешь за мой счет, возвращаешься на работу и скидываешь на файлообменник равы. Чем плохо? Или впадлу фотик из кофра лишний раз достать? И ненадо туда из Бабаев ехать, и чудеса фотошопа тож нехуй демонстрировать... В районе Научной куча фотостудий, неужели не найдется "бездельника" с полным кадром и телевиком?

П,С, За 200 бакинских лучше купить полугодовую подписку на сток, а не отвлекать харьковских метров от работы.

В районе Научной куча фотостудий, неужели не найдется "бездельника" с полным кадром и телевиком?

Бездельник с телевиком это еще круче. А насчет 200 я ведь скидку сделал, для Харькова эту работу можно сделать и за 50 долларов, я так думаю, если не прав пусть харьковчане меня поправят.
А теперь с Вашего позволения маленький эпизод вечернего Ванкувера.

10592747_999893620084008_2387475995483084095_n.jpg

50 долларов за два часа ? Я согласен.

Готов даже полностью перейти на такую работу.

у тебя есть такая элька?

Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM

Тогда зачем тебе 50 долларов?:D

Ведь я так понял, нужно с такой элькой прогуляться?

А может это вообще новый вид мошенничества:confused:

Заявится фотограф на прогулку с такой аппаратурой, а ему по кумполу шлёпнут монтировкой и аппаратура сменит хозяина:D

Странная логика :confused: У меня много чего есть, но это не значит , что мне не нужна работа фотографом за 25 баксов в час :)

в Харькове есть фотографы, которые за свою работу берут гораздо больше, чем 25 долларов/час. Что мешает стать таким фотографом?:)
Тем более если есть желание и соответствующая аппаратура.;)

Еще странное требование - телевик элька. И (внимание) "или аналог". Аналог чего? Эльки или телевика? 70-200/4? Или 400/2,8L? Есть телевик 75-300, такой подойдет? А к коробке требований нет? Если это будет 10D, толку от той єльки? Что нужно снимать? Что значит права передать? Документ подписать какой-то? Автором все равно остается тот, кто снимал, можно передать только имущественные права. Все покрыто загадкой. Нечего удивляться, что вменяемый человек к такой постановке задачи отнесется настороженно.

Вам абы пофлудить.
Ава знакомая - пробегала в ветке, предмет на аве известный - фирма, производитель снаряги для альпинистов, обратился к любителям, для 10-20 снимков - значит сюжет обдуман, здесь один кадр всего судя по всему. Качество любителей устраивает.
Интересовало бы профикачество - обратился бы в агентство, или к кому известному мастеру в личку, по телефону.
Сомневаюсь в необходимости использования телевика, зная специфику данных работ, но видно идея есть.
Интересно было бы глянуть на рез-т, в последующем за ним флуде сьемщик мог бы извлечь для себя что нибудь полезное.

Смешно было читать за "Эльки".

мог бы извлечь для себя что нибудь полезное.

))))) А меня улыбнуло , когда представил "господ" которым предлагают, приехать непременно в парадных каретах , пару часов повеселить публику. И за это - удостоиться возможности купить пяток беляшей в "рыгаловке" )))

........., господа .......
. Бюджет - 100 грн. Как раз хватит отобедать в после прогулки.

Вам абы пофлудить.
Ава знакомая - пробегала в ветке, предмет на аве известный - фирма, производитель снаряги для альпинистов, обратился к любителям, для 10-20 снимков - значит сюжет обдуман, здесь один кадр всего судя по всему. Качество любителей устраивает.
Интересовало бы профикачество - обратился бы в агентство, или к кому известному мастеру в личку, по телефону.
Сомневаюсь в необходимости использования телевика, зная специфику данных работ, но видно идея есть.
Интересно было бы глянуть на рез-т, в последующем за ним флуде сьемщик мог бы извлечь для себя что нибудь полезное.

Ну не все ж такие Шерлоки как ты :D или телепаты. Если написать - что нужно снять альпинистов, работающих на фасаде здания, на 4-м этаже, с нескольких точек, крупным планом. Фото нужны в таком-то разрешении, для использования в буклетах, или для печати баннера. Это будет понятно, это можно оценить, и сделать коммерческое предложение. А так - взять телевик и понажимать на кнопку. ХЗ короче.

Ну не все ж такие ...телепаты
Да приходилось "телепаться"... :D
Редко когда человек знает, чего хочет, в любых областях.
Но особенно это удручает, когда этот человек еще и облечен властью или обременен деньгами.
+ непомерные амбиции и немножко *****изма там в букете тоже бывает. :)
Примеров масса, когда, вот они бабулесы, заработай, но процесс зарабатывания сопряжен с неимоверной изворотливостью, потерей собственного самоуважения и полным забвением душевного спокойствия, что уже никакими деньгами не оценишь. :(
Поэтому - :фак:

К ТС-у, конечно, это не относится, это так ... вопль в пустыне. :D
:пиво:

картинку вставлю...
ФЭД2, Ю12, Ф5,6, Свема ДС100
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

fumaka, вы что не знаете чем отличаются равы с топовой оптики и полного кадра от любительской техники и стекол за сотню долларов? Вы это серьезно?
"Аналог чего? Эльки или телевика?" - объектива, ...дь, можно с телескопами и биноклями приходить...:рл:

Pumba007, я ж написал - с пригорода Лозовой ехать не стоит. За сотню грн можно съесть бизнес-ланч во многих заведениях в центе. Зачем беляши?:незнаю:

что нужно снять альпинистов, работающих на фасаде здания, на 4-м этаже, с нескольких точек,
если я так напишу, то дядя из Ванкувера еще пару сотен накинет:D

Я четко написал что мне надо: 10 фоток с одной точки на файлообменник в рав. Никаких обработок, банеров, разных точек съемки (на 19 этаже особо неразгуляешься), квадрокоптеров и панорам... не надо ничего додумывать...именно взял телевик, нажал на кнопку и пошел по своим делам.

вьюрок, спасибо на добром слове. ХФ держит стайл - на 5 постов один адекватный.

значит сюжет обдуман, здесь один кадр всего судя по всему.
совершенно верно, нужен один сочный рав, для последующей обработки для наполнения сайта. На стоках тема представлена откровенно слабо. Я б на месте фотографа еще и релиз попросил бы меня подписать, и на сток залил. Но куда там...

Короче как-то так
:фак:
-88693455.jpg

fumaka, вы что не знаете чем отличаются равы с топовой оптики и полного кадра от любительской техники и стекол за сотню долларов? Вы это серьезно?

откуда мне знать грешному. Я просто знаю, что для веб-размера, на любительскую камеру и 75-300 с обработкой можно сделать офигенное сочное и резкое фото, и с набора 5ds и 70-200/2,8 можно получить тусклую мутную лажу.

А с подписания релиза и заливку на сток одного фото поржал, спасибо.

А с подписания релиза и заливку на сток одного фото поржал, спасибо.

Что вы тут смешного увидели. Я вам говорю - выбор на стоках стекломоя не так велик. По две страницы на "industrial alpinism". Притом большая часть эдиториал.

тот у кого есть такой набор
мутной лажи выдает на порядок меньше .

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу