Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
фото а замершем ритме города, мне понравились форма дерева блики и провода рифмуются вроде, субъективно это всё, бывает просто от красивого цветового пятна нравится, разве всё объяснишь словами..
насчёт резать, я режу на стадии нажатия на спуск, если не очень то скорее всего через время отлежится и станет понятно, тогда в корзину))

фото а замершем ритме города, мне понравились форма дерева блики и провода рифмуются вроде,
хм.. синдром ДСА*. не?

последнюю - я бы обрезала верх до плаката, но может там какой сакральный смысл?
я бы сказал что скорее не смысл(сакральны), но резать смысла нет (уйдет город - и ***? ничож не останется)

а вот что я бы подрезал - так это первую. - снизу под отражение (с запасцем ессно).
ну и вертикаль то чо пропизанил?
ну и с мостом.. смаз от шевеленки?

пс. это не лучшие твои/ваши кадры (ранишнее - были!).

насчёт резать, я режу на стадии нажатия на спуск, если не очень то скорее всего через время отлежится и станет понятно, тогда в корзину))
Насчет резать.. у тебя зеркалка?
ну так имхо оттуда вид совсем другой а потому не в корзину а есь чо то в ФШ.
а вот так чтоб не резать - шахта нужна.
имхо.

----
* всмысле эмоции автора на момент съемки не доступны зрителю на момент просмотра.

Останнє редагування:
Вторая (ч.б.) - очень даже.

У меня и зеркалка в том числе, этой кадрировать тяжелее (зенит3+гелиос 44)

кстати мне как и Саше из них больше тоже ч/б нравится

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня зачетный закат был

15075296582_478018d28e_b.webp

Если бы я увидел такой закат - то этим же вечером эвакуировался :D

кто как оценивает
фотография (шедэвр) - ка-а-арти-и-ина, несущая позитивный заряд, которую хочется рассматривать, в которой происходит история, по которой можно написать рассказ, повесть, роман :eek:.
фотоиллюстрация - картинка, отражающая некое событие, явление, авторский взгляд на предмет, визуализирует текст.

критерии оценки зависят только от каждой конкретной личности и условий, её сформировавших, типо так: для меня улитка - природа, для француза - еда, для "glebs" - модель :пиво:.

худший вариант, это когда "иллюстрация" тужится до "фотографии" различными техническими или психологическими приемами, вроде размытия на большой дырке, шокирующими ракурсами, модной "чернухой" или освещением.

имхо.

Останнє редагування:
кто как оценивает фото?
Рядовой обыватель оценивает чисто эмоциями - нравится/не нравится, при чем сам толком не может объяснить почему.
Профессионал точно знает почему ему это нравится или не нравится (при чем руководствуется чисто индивидуальными эстетическими выработанными со временем критериями).
А есть чисто технодро зацикленные на самой технической стороне дела, которым по кайфу тупо сравнивать технические характеристики объективов, тушек, вспышек и прочего.

И если все эти люди встречаются на форумах, то начинается борьба-а-а...
И бывает иногда жарко...

что нравится и что нет?
в данном случае, "иллюстрация" не стремится быть "фотографией" и может быть замечательно использована в какой-нибудь искусствоведческой книге, можно еще поискать ракурс для усиления передачи чувств, заложенных скульптором или добавить что-то свое...

Вот ракурс снизу справа с резкостью на пятой точке мужчины и размытым лицом женщины был бы уже более "творческим" :D.

кстати, в стремлении предупредить встречные вопросы - никогда не позиционировал себя как фотографа, а свои снимки - как "Фотографии", хотя десяток-два неплохих (по моему мнению) карточек, за все время занятий этим делом, есть и у меня. ;)

Останнє редагування:
что нравится и что нет?
опять же таки - смотря куда это пойдёт.
не могу сказать, что мне тут что-то не нравится (разве рисунок, но это чисто имхо)
но и что что-то особо нравится - тоже не могу сказать.

Я убрала шары и перезалила картинку.
1. шо за "шары"? ни заметил...
2. зря "поменяли", лучше бы "добавили", была бы заметна разница и предмет разговора не был бы столь отвлеченным.

Что значит рисунок?
Ну... характер рисунка... вот есть акварельность, а есть графичность.
А бывает перешарп, это когда неестественно резко.
Вот кстати пленочные фотографии ведь тоже резкие, но там другой характер рисунка.

Останнє редагування:
Кстати, вторая редакция мне нравится больше.

Тут еще вопрос не только как снять,
а как потом довести грамотно в фоторедакторе.
А это блин целая наука.
Тут практиковаться нада...

что нравится и что нет?

Для домашнего альбома - вполне не дурно. А так, что сказать, в таком освещении черты лиц у памятников никак не выражены, и собвстенно не понятно, что вы хотели сказать зрителю, ну памятник и памятник. На вашем бы месте переснял бы с другим освещением, хорошее место.
Само сооружение грубейше обрезано, что вызывает чувство незаконченности.
Технически - левая часть кадра в блюре, или шевелёнка, отвелает, когда начинаешь на неё присматриваться.

Предыдущие ваши карточки (из пейзажной темки) с лесом и одиноким деревом - понравились:клас:

Назад
Зверху Знизу