Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
В чем не удачна? Цели не было ни какой, просто в чб и выделил свет светофора
ну ч/б-то вирированно в синий цвет;), кста синий вираж один из самых ядовитых.:eek:
да и цель хоть какая нибудь должна быть.:rolleyes:

вторая понравилась, и контраст и цвета мне нормальные:клас:, хорошая иллюстрация поры года.

ну ч/б-то вирированно в синий цвет;), кста синий вираж один из самых ядовитых.:eek:
да и цель хоть какая нибудь должна быть.:rolleyes:

вторая понравилась, и контраст и цвета мне нормальные:клас:, хорошая иллюстрация поры года.

ч.б так и есть, в синева присутствует, а что задумал, на то не хватило фокусных, фикса 85 оказалось мало)

Хочу как то вечером походить, фонтаны поснимать с выдержкой, плохо, что штатива нет
3123107b4675.jpg

8ed0c8971641.jpg

Останнє редагування:
ч.б так и есть, в синева присутствует, а что задумал, на то не хватило фокусных, фикса 85 оказалось мало)
протер микрофиброй глаза... и некуя не завалено в синий у меня наоборот в желтый чучка... да ваня уехал экранчег некому калибрануть...

протер микрофиброй глаза... и некуя не завалено в синий у меня наоборот в желтый чучка... да ваня уехал экранчег некому калибрануть...

у меня - тени слегка сиреневые.
света -- я бы не сказал что желтые, но какие то тепловатые.

Может у Вас не калиброванный монитор? Мне кажется все пучком:)

вот именно, что на грани: обратите внимание на дальную и среднию ножки скамейки. они ушли в глубокую тень.
тоже самое с листьями на скамейке --- ощущение, что что тоже на грани вылетов светов.
но это се фигня.

самое главное -- а где фактура листьев, где фактура скамьи? возможно это из за объектива (снимали на открытой, что зря.)
Цвет мультяшно-кислотный.

возможно стоит более вдумчиво это фото переделать.

нет. мне калибровать моник не нужно.
вот. очень на грани. при печати такая картинка порвется в пух и прах.
attachment.webp

Вкладення

•  имени-1.webp
    имени-1.webp
    74.4 КБ · Перегляди: 240
Останнє редагування:
при печати такая картинка порвется в пух и прах.
ну несказал бы по черному нормальный композит и не при печати она порвется а ее в клочья порвет рип когда переконвертит в смик
вот именно, что на грани: обратите внимание на дальную и среднию ножки скамейки. они ушли в глубокую тень.
тоже самое с листьями на скамейке --- ощущение, что что тоже на грани вылетов светов.
но это се фигня.

самое главное -- а где фактура листьев, где фактура скамьи? возможно это из за объектива (снимали на открытой, что зря.)
Цвет мультяшно-кислотный.

возможно стоит более вдумчиво это фото переделать.
ну и гже это стоит расказывать? неужто на фото хф где снял выложит поставил у себя в блокнотике"фотограф" галочку и справился.

Чего прицепились к фотке?
Кто не фотографировал скамейку новым объективом с большой дыркой, пусть первый бросит камень в монитор.

Чего прицепились к фотке?
Кто не фотографировал скамейку новым объективом с большой дыркой, пусть первый бросит камень в монитор.

Действительно, может я ГРИП проверял)) Я не проф. фотограф, может многих вещей и не знаю

Я не проф. фотограф, может многих вещей и не знаю

на самом деле, не один профи фотограф не знает многих тех вещей, которым учат в худ. школах.
даже Истман, основатель Кодака, действовал на ощупь и сам нарабатывал то, что уже давным давно наработали художники.

Есть такой принцип, сформулирован был в 20-30-ых гг. 20 века: снимай мягко- печатай контрастно, и контраст ставь на сюжетно важную область.

переведя на современность: проявляй в конвертере мягко, определяй главную часть в фото, и там крути контраст.
____
Возвращаясь к вашему фото. На вашу т. зрения, где сюжетно важная область?

говорите куда мы идем к вашему монитору

Гы) Мореарти, у вас тестовый кадр сразу Лувр выкупил или как?;) (Правда, мне мой первый тестовый кадр нравится до сих пор. Один из лучших))

Гы) Мореарти, у вас тестовый кадр сразу Лувр выкупил или как? (Правда, мне мой первый тестовый кадр нравится до сих пор. Один из лучших))
мой тестовый кард уходил через сотбис и у лувра денег на него не хватило )

а вообщето я портретированием скамеек не увликаюсь и в порочащих связях со скамейками замечен небыл

и что, это эталон?
вот уже фотодрочеры хреновы!

это эталон правильной экспозиции, правильного контраста, правильного цвета (приятного).

да и при чем тут фотодрочерство? надо понимать, в каком контексте я привел данный пример. Или вы не видите особой разницы между этими двумя фото?

если вам приятно, то это не значит, что так и должно быть всегда и везде.
мне первый тоже больше нра

Покрутил рав, первое фото с камерный jpeg+ фотошоп
e6a9ace47aa7.jpg

не парься, первая лучше.
и никого не слушай.

Назад
Зверху Знизу