Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Харьков не скучен. Да есть Львов и Киев, монументальней, с большей исторической частью, пестрее, в целом интересней.. Но я тут поездил по командировкам, посмотрел Сумы, Запорожье, всякие маленькие городки, всякие промышленные городки и понял, что большинство украинских городов выглядит в лучшем случае как мой октябырьский район. Развилка на проспекте Ильича - вот и весь центр. Какое-то одно или пару зданий с намёком на архитектурные излишества, а всё остальное - "жилой фонд". А Атмосфера глубоко пронизана унылостью и бытовушностью. Так что нам относительно повезло. Мы тут в эстетическом кайфе живём.

Останнє редагування:
vourmat, и в чем смысл этих фото?
показзать что и просрочка проявленная по изврату на что-то годна?[/QUOTE]

затрудняюсь ответить, правда так и не скажешь в чём смысл, может и в жизни нет смысла что нас так пристально, то ***** хотят то голодом за морить)))))))):):):):):)
я не только показал что просрочка работает, а может быть заставил некоторых ностальгией заболеть, что вот такого рода были цвета когда плёнка делалась у нас, много чего имеет смыл и так же не имеет)));););)

затрудняюсь ответить, правда так и не скажешь в чём смысл, может и в жизни нет смысла что нас так пристально, то ***** хотят то голодом за морить))))))))
я не только показал что просрочка работает, а может быть заставил некоторых ностальгией заболеть, что вот такого рода были цвета когда плёнка делалась у нас, много чего имеет смыл и так же не имеет)))
ААААА.. простите пожалуйста не выдерживает трольская сущность ... К чему эта философия ? какие то разговоры про жизнь ? Можно б было рассказать тоже самое, написать тот же текст, но снабдить это дело более интересными фотографиями, выполненными не в режиме бестолкового снапшутинга. А то прям какое то оправдание.. Интернет нынче такая вещь, что сюда за день поступают сотни миллионов новых фотографий, и сейчас не то что не прилично выкладывать вот подобные фото куда то, где общаются фотолюбители, а даже обыкновенная школьница-инстаграмщица, никак не связанная с фотолюбительской тусовкой, пытается выкладывать фото по-необычней и по-интересней...
Да и философия какая-то странная. Беру такой булочку в кондитерке, кусаю и говорю продавцу - Ваша булочка не сладкая. А он такой вздохнул глубоко, посмотрел тяжёлым взглядом и давай заливать "а что в этом мире сладкое ?..."

Останнє редагування:
я не только показал что просрочка работает, а может быть заставил некоторых ностальгией заболеть, что вот такого рода были цвета когда плёнка делалась у нас, много чего имеет смыл и так же не имеет)));););)

Мдя.. ну незнаю как насчет цвета.. да не долетят в меня тапки.. но тут форум фотографов и выкладывать чисто технический кадр в эм.. "художественном" разделе..

Можно же было всё тоже самое про цвет показать но только чуть приложив руки к кадру а не клацнув походя абы как.
выбрать сюжет/объект, точку съемки, скомпоновать кадр.. и только потом его снять и потом уже его предьявлять.

как-то так..

ПС. и чото насчет цветов я не уверен что они были такими..

20360401048_8ab0d22827_b.webp

image.webp

Brasilien%252520448.webp

Brasilien%252520505.webp

image.webp

Останнє редагування:
lelapin, почему Рио в ч/б?
первое фото точно должно быть в цвете..

lelapin, почему Рио в ч/б?
первое фото точно должно быть в цвете..

Солнце уже садилось и свет так падал, что оно почти ч/б изначально.

image.webp

Это вид с Сахарной головы. там утром снимать надо было....

Нате в цвете .......))))
справа холм фавел .

Brasilien%252520514.webp

Синие пятна на крышах - пластиковые емкости для воды, канализация стекает по улицам вниз в океан.

Brasilien%252520520.webp

но лучше жить за городом

image.webp

здесь 100% уместен совет Джокера - "резать!", совершенно лишними и отвлекающими являются перила, они "режут" глаз в сравнении с общим светом, цветом, идеей и тональностью снимка. :пиво:
снимок - :клас:

обезоффтопливание месседжа :) -
r004-004.webp

ФЭД2, Орион15, Свема ДС100

здесь 100% уместен совет Джокера - "резать!", совершенно лишними и отвлекающими являются перила, они "режут" глаз в сравнении с общим светом, цветом, идеей и тональностью снимка. :пиво:

Много резать.) Лучше я их в ФШ заштампую, хотя Джокер против.....)))
Перила повторяют изгибом ближний холм, наверно поэтому я их в кадр впихнула, ну и без перил он на пейзаж больше тянет, а так точно город...)))))

Про цвет скажите, нужен он там или нет? Вроде и не отвлекает, но как-то пятнисто - местами есть, местами нет.

Алые труселя на Atlantic avenue ))))

Brasilien%252520297.webp

выложено техникой калсада (сalçada) - тротуарное мозаичное искусство португалоязычных стран. Основной материал - известняк и базальт. В старые добрые времена использовалась рабсила заключенных, сейчас, квалифицированных специалистов с многолетним опытом.)))

DSC03282.webp

Много резать.) Лучше я их в ФШ заштампую, хотя Джокер против.....)))
смотря скоко штаповать будешь.. процентов 30 грят еще можно..:)
Но резать таки лучше.
..Хотя кошерней было бы шаг вперед при съемке сделать.

и да.. лучше в цвете (ты кстати где там пестроватость увидела?
если мы про:

Блин! чо вы так всё в ЧБ загнать стремитесь?
ЧБ должно быть оправданно сюжетом
(.. ну или браком :D)

Про цвет скажите, нужен он там или нет? Вроде и не отвлекает, но как-то пятнисто - местами есть, местами нет.
здесь важнее Ваши личные предпочтения, но монохромный кадр не обязательно ч/б, не правда ли? :пиво:
горы напрашиваются с сероватой синевой, имхо.
:)

на авторство не претендую,это продукт совместного тв-ва

32368360.jpg

здесь важнее Ваши личные предпочтения.....

Если кроме меня никто не увидит тада да :), а если хочется поделиться увиденным, то другие мнения тоже интересны :пиво:

и да.. лучше в цвете (ты кстати где там пестроватость увидела?
если мы про:
.............................

ЧБ должно быть оправданно сюжетом

Да, про эту. Не пестроватость, а э..... там только намек на цвет, слева на голубой, справа на желтый. Хорошо, ты с вьюрком меня только укрепили в собственном мнении.

Объясни мне, пожалуйста, когда оправдан ч/б в пейзаже?

Объясни мне, пожалуйста, когда оправдан ч/б в пейзаже?
Ну.. давая я не буду говорить только за пейзаж?
я не готовился а потому примеры гипотетические и буквопись сумбурная... сорри.

далее се естественно имхо.

что есть ЧБ по отношению к цвету?
Правильно! ЧБ - это потеря информации.

Так стоит ли терять информацию просо так?

имхо нет!

Но и информация тоже может быть лишней...
ну или вернее всё же - избыточной.

то есть пейзаж нужно переводить в чб тогда когда цвет мешает (отвлекает) воспринять какие либо аспекты (ньюансы) фотографического изображения.
либо же когда цвет в работе не сочетаем.
....
В чем сила ЧБ?
имхо в контрасте и графичности*.

ну вот возьмем к примеру гипотетический кадр чередующихся ритмических составляющих.

например разноцвеные скамейки в некоей геометрической упорядоченности но хаотично раскрашенных.
например стоят шахматкой.. цвет как попало, хоть кое где две подряд.

что имеем в цвете?
правильно нагромождение пестрых хаотичных пятен.

Что в чб?
правильно! строгий упорядоченный геометрический рисунок.. (если повезет с краской и фильтрами).

Это пример взагали, про иногдашнюю избыточность цвета.
...

В пейзаже.. а вот хм...
ну к примеру возьмем типичные гряды(:D) гор..
на ПП они контрастны, а вдали уже скрыты голубой дымкой..
причем голубоватость дымки растет пропорционально растоянию.

Вопрос: Зачем ******* цвет дымки?
имхо незачем.

исключение пожалуй если у тебя например на пп есть излишене пестрый объект но который не играет на контрасте и рушит тональность кадра задаваемую дымкой

например если есть...ну скажем "палаточный" городок ядовитых цветов, который по соображениям композиции из кадра убрать невозможно.

может так же например если в примере выше одна половина небосклона "закатная" а вторая в сумеречной синеве. и этот цветовой контраст режет глаз или мешает показать "дымчатые ступеньки гряды гор"

это приблизительно что касается цвет-чб

....

но кроме чистого чб есть еще и "монохром"**
возьмем к примеру фотографию на закате...

фон одногамный.. например оранжеватый.
Заметь при этом цвет однозначно! намекает на условия съемки.

стоит ли терять цвет и загонять его в чб?

вариант с теми же горками с верху...
может не стоит зактно-сумеречное небо загонять в чб а будет достаточно лишь приглушить (крассный) цвет?

так же есть ситуации когда в исходнике цвета нет.. серое все..
например пригоризонтный пейзаж на телевике
стоит ли его оставлять таким?
имхо не обязательно.. можно его спокойно загнать в монохром.

..и будет ли он от того выигрышней чем ЧБ?
имхо вероятно да.

а стоит ли в чб загонять фотографию осеннего леса?

... или зимний пейзаж с легким намеком на цвет или цветным "пятном" в кадре?

например домик веселых цветов на фоне зимнего леса?
а вот тут хз.. смотреть что за домик, что за цвет.. играет ли домик цветом на контрасте, или поганит аляповатолстью снимок?

вобщем еще раз.. резюмирую:

Цвет это дополнительная информация по отношению к ЧБ.
не стоит терять информацию если она не избыточна и не мешает.
необязательно полностью обесцвечивать фото.

имхо в чб стоит переводить только если цвет в кадре не допустим
или обесцвеченная фотография приобретает новые "свойства".
тоесть:
имхо ЧБ оправдан только*** в случае "графичности" фото.
значимой геометрической, ритмической составляющей кадра "забиваемой" цветом.

...ну или в случае безысходной угешности цвета
например туманный городской пейзаж с перспективой и зебратостью от разнобоя ламп(ртуть,накал,флюр, натрий..)

___
* прошу прощения за некротрую возможную корявость и многозначность употребленных далее терминов. но смысл их надеюсь понятен.
** не обязательно одноцвет, можно и малочислоцвет, и тусклоцвет
*** ну я вообще в общем случае ЧБ по соображения выше и с учетом психофизиологии зрения не люблю или недогоняю
и потому на чб исходно не снимаю.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу