Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
такая хрень которая подводится к пыхе ты ее ставишь на стойку или на какую то хрень или ваще ложишь, потом берешь пыхаешь встроенной пыхой и твоя стороняя пыха зажигается, незнаю как фальконы но я долгое время юзал синхры посик-фото сф-8 помоему и результатом был очень очень доволен до 15м дистанция срабатывания была, но периодически пыхи сами пыхали

Неее... Что такое светосинхр я знаю и имею у себя такое чудо, я просто думал что falcon это что-то более навороченое.

Неее... Что такое светосинхр я знаю и имею у себя такое чудо, я просто думал что falcon это что-то более навороченое.

На самом деле falcon это компания Falcon Eye которая занимается оборудованием для фотостудий.
воть - Посилання видалено
И светосинхронизаторы я так понимаю у них тоже есть. :D

вот из последних побродилок кстати мне последнее время роял запарывает цветную пленку вот такими вот красными пятнами кто знает че это?
3199184394_c00dd8f32d.webp

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

кстати мне последнее время роял запарывает цветную пленку вот такими вот красными пятнами кто знает че это?
Похоже на локальную засветку пленки. Если повторяется с шагом в один кадр - могла иметь место в камере. (На приведенном единственном примере засветы расположены по углам - подозрительно)

Красное пятно - засвет повидимому. Может это и роял, а может сам подсветил когда мотал. Это какой кадр по счету и на какой пленке? (120/220?)

120тка кадр 10 помоему
Добавлено через 9 минут
да врядли камера светит, то что чернобелые кадры без засветок а эта пленка была после цветной, и все ок,хотя у меня бывает бок что когда пленку отматываешь пленку назад задник может отстегнутся, вот это действительно странно

Засветка только на одном кадре (На цветном негативе хорошо должны быть видны синие пятна)? Если да, он часом не был в кадровом окне камеры дольше остальных(например - первый или последний кадр в сессии)?

Да ПЛЁНКА ещё живёт и на до этого
Посилання видалено нам ещё далек:D:D:D:D

верхний левый угол - 99% светит щель шиберная, скорее всего на кадрах когда вынимался/вставлялся шибер, также зависит от условий сьемки.

проверить можно двумя способами
1. снять обьектив, вынуть шибер, нажать спуск на выдержке В и в темной комнате светить мощным фонариком в щель, и смотреть через байонет.
2. не пожалеть один/два кадра и опять же фонариком или при ярком солнце посветить в щель, можно еще повставлять повынимать шибер.

лечится не сложно, можно и самому, можно и мастеру отдать.

а кто может посоветовать адекватного мастера, который смог бы поковырять тушку и посмотреть че там а то у меня щас с замком какая то проблема задник периодически начал отстегиватся

Ну что на выходных выдвигаемся? Какие есть задумки по интересным местам?

Ну что на выходных выдвигаемся? Какие есть задумки по интересным местам?

Конечно выдвигаемся задумок пака нет. Была одна задумка на набережной девчонок пофоткать но это когда стемнеет, а до темноты идей нету, хотя зная нас куда то да пойдём была бы компания, а там придумаем куда идти.

Вах! как ето нет идей???

идей-море! :)

вот в прошлый раз хотелось дойти до погорелого театра (HDR, гранж, etc)... но загулялись мы на набережной

есть хорошая идея, но для реализации требуется симпатишная доброволица :)

Вах! как ето нет идей???

идей-море! :)

вот в прошлый раз хотелось дойти до погорелого театра (HDR, гранж, etc)... но загулялись мы на набережной

Может наконец я с вами соберусь. Хочется по всяким развалинам и домам заброшеным полазить, выходы на чердаки и курыши в центре поискать, театр опять же. И одному - стремно.

Я за то чтобы побродить! ;)

Так что гуляем в субботу или в вс?

вроде завтра дождь! - Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу