Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Они воссоздают декорации ХФТИ, который в Пятихатках вроде...
Во первых я в этом ХФТИ в пятихатках работаю. Ничего общего с декорацией. ;-) Во вторых до войны на том месте где стоит новая площадка ХФТИ было голое поле, его после войны строили, прежде всего ради ускорителя.
До войны все корпуса института распологались на ул. Чайковского.

По крайней мере фасадную плитку воссоздают изумительно похоже. Такая же на доме, в котором "Пулемет" на Сумской.
Кстати, я видел, как эту плитку (оригинальную) дюбель-******** не прострелил...
Не только в плитке дело. Оно все вроде как по частям похоже а вместе совсем не то получается. Архитектурная композиция не та совсем.

Не только в плитке дело. Оно все вроде как по частям похоже а вместе совсем не то получается. Архитектурная композиция не та совсем.

Думаю, они общие планы давать и не будут. А строят все скопом и вперемешку, чтобы хватило на несколько эпизодов.

в прессе пишут такое:
В бывшем летнем бассейне спорткомплекса «Динамо» в Харькове возводят декорации «московского блока» для фильма о выдающемся харьковском ученом Ландау.

Как рассказал продюсер ленты Артем Васильев, в бассейне будет возведен московский институт, в котором будет работать персонаж, прототипом которого стал харьковский нобелевский лауреат. Здесь же возводят декорацию для его московской квартиры, кабинет Директора института, в котором будет снято много напряженных сцен, и другие «московские» декорации фильма.

Декорации начали возводить в августе, после окончания съемок их демонтируют – примерно в мае следующего года.

Продюсер фильма выразил благодарность корпорации «Авантаж», любезно предоставившей площадку для съемок, а также руководство спорткомплекса «Динамо», которые «терпят» киношников, а также журналистов – за внимание, и харьковчан, за то что с понимаем относятся к съемочному процессу, нарушающему ритм жизни города в местах съемок.

где-то читал, что это МФТИ, в котором им запретили снимать :D

никто не хочет поехать в район харьковской швейцарии там по идее можно круто поснимать,много снега, "горы" и все такое... хотя если есть че-то получше с радостью присоединюсь помарать пару роликов ильфорда.

ну где лыжники катаются и сноубордисты, ну как сказать автобусом от советской пилить до федовца

а точнее?

мабуть следующая побродилка состоится в начале января
я планирую гулять 3го :)

ну я лично в основном на улице и снимаю просто щас некого да и погода не та. Вот и решил пока какие-нить "красоты" помрачнее найти в необъятном Харькове...

мабуть следующая побродилка состоится в начале января
я планирую гулять 3го :)

Вероятность, что я тоже буду = (100-(t^2)/2)%, где t - температура в градусах Цельсия...

ЗЫ. формула применима для отрицательных температур до 14 градусов.

Если выйдет я тоже не против...

maps.*******.ru поможет определится с местом съемки))) блин в харькове дохрена неотснятых мест а все только умеют что струю снимать с одних и тех же ракурсов))))))))))))

Хольга-стайл...
rP1070303.webp

а у меня так:
Посилання видалено

и ещё пара

Посилання видалено

Посилання видалено

неужели больше никто не бродит?!

некогда( сессия близко... вот после нг две недели и неделю перед началом семестра только то и буду делать, что бродить... а то насиделся уже...

неужели больше никто не бродит?!

Два дня подряд бродил по 6-8 часов - вчера один, сегодня набралась компания - отлично погуляли, ну и по традиции оба дня закончились пивом в ПХ ;)))))

пиво в ПХ похоже традиционно не только для ветки "куда б поехать..." :)

2SteppenWolf:
давно хотел спросить- не доводилось снимать под снегом/дождём? как D80 относится к намоканию?

недавно гулял под снегом- немного нервничал...

Назад
Зверху Знизу