Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Супер, чо значит Уз. Класс. Талант
Спасибо. Но опыта у меня 0. Фотоаппарат купил на прошлой неделе. Все хотел его испытать, да никак не мог найти времени для этого. Когда ехал в центр, даже не мог представить, что я буду фотографировать. На Площади Конституции робко достал фот и сделал три фото, а потом шел до самого ХАТОБа. Когда начал фотографировать фонтаны, стало нравиться и я вошел в раж...:клас:
Проделал путь от ст.м.Советской до Площади Свободы, а потом обратно по Пушкинской, а далее по Московскому до Площади Восстания. Получилось около 190 фото, но много "дублей", из-за того что я не мог определиться с выдержкой - то темно, то светло, и я пробовал и так, и так.
Качеством фото чуть разочарован - ставил в настройках 6Мп вместо максимальных 12-ти, чтобы не было видно изъянов мыльницы при увеличении, но, кажется, сделал только хуже.

Кстати мне одному показалось что кадры пересвечены ?
Все пересвечены?
Или цвета какого-то нехватает ?
У вас ч/б монитор?
Не знаете, тогда чего тут фигню пишете.
Хм...Значит на моей мыльнице что-то с цветом не так :confused:
В пейнте нарисовано?
Где это в Харькове такая сказочно-синяя вода?:D

Хм...Значит на моей мыльнице что-то с цветом не так :confused:

attachment.php
Это внутрикамерный джипег? Если да, то круто.

У меня в мыльнице ничего кроме джпега нет
Камерный жипег можно обработать фотошопом после. Действительно у Вас жирные цвета. Нигде такого не видел.

По-моему красный цвет куда-то потерялся.
Чистого красного нету. Откуда ему взяться, если на фото голубое небо и серый памятник.
З.Ы. Спасибо за критику. Нашел в фотоаппарате функцию для увеличения яркости цветов. Будем фотографировать сказку:клас:

Такой большой, а в сказки веришь.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Я сейчас в равконверторе замутил пять пресетов для разных условий и могу автоматически получать такую картинку. Чем мыльница хуже.
Конечно , наверное я два часа в Фотошопе ту фотку выводил , а не просто одну кнопочку в Picasa нажал
Что ж это за кнопочка такая? Аж интересно стало.
а у меня при просмотре вылазят артефакты на небе и крыше. это ужато так?
Да, есть такое дело.

Чистого красного нету. Откуда ему взяться, если на фото голубое небо и серый памятник.
З.Ы. Спасибо за критику. Нашел в фотоаппарате функцию для увеличения яркости цветов. Будем фотографировать сказку:клас:
souvenir прав - с красным каналом какие-то нелады однозначно. Это хорошо видно на кадрах с МакДоналдсом: красный цвет на их эмблеме выглядит почти бордовым.
VenomSRT, Вы совершенно напрасно так отреагировали на замечания форумчан. Люди просто обратили внимание на возможные проблемы с аппаратом. Попробуйте сбросить настройки фотоаппарата в заводские (как это сделать написано в инструкции), и сфотографировать что-то разноцветное: посмотрите, одинаковые ли по яркости/насыщенности получаются основные цвета. Если красный по-прежнему тусклый по сравнению с синим и зеленым, сходите в магазин, и, прикинувшись покупателем, попросите сделать несколько снимков таким же фотоаппаратом в магазине на свою карточку (тоже сбросив в заводские настройки) - станет понятно: брак это вашего экземпляра или особенность цветопередачи этой модели фотоаппарата.

По поводу критики.
VenomSRT, постарайтесь не обижаться и принять одну простую истину: Вы в интернете, и здесь полно совершенно чужих для Вас людей, у которых бывает плохое и хорошее настроение. И, в отличие от друзей, они могут не озаботиться в подборе выражений, оценивая ваши снимки и ваши слова. Не говоря о случаях "позадрачивать со скуки". :) Постарайтесь избегать перепалок в духе "сам *****!" :D

По поводу оценки работ.
Если Вы запостили кадр, и никто его не откомментировал - не спрашивайте оценки. Чаще всего, молчание следует расценивать как "скромно промолчали". Разве что, пост был в разгар перепалки, и его просто "проехали". :) То есть, в лучшем случае, кадр "не зацепил". В худшем - унылое ****о (УГ) на которое нечего сказать.
Возможна и обратная ситуация, когда молчание означает "как всегда классно", но сразу так не бывает. ;)
Оценка Для Семейного Альбома (ДСА) - это уже хорошо, но не представляет интереса для постороннего зрителя (а их тут как раз - целый форум). :)
Кадры, вызывающие всеобщий восторг без единого слова критики встречаются крайне редко! Поэтому, получив критику, надо либо согласиться с ней, сделав выводы на будущее, либо аргументированно ответить, почему Вы сделали кадр именно таким, а не как предлагает критик.
Даже в резкой и нецензурной критике бывает зерно истины. Главное - не нервничать и не обижаться по таким пустякам! :yahoo:

Hopter
Спасибо.:пиво:
Обычная съемка -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Включена функция, усиливающая контрастность и насыщенность -

Есть также возможность настройки каждого канала по-отдельности. Возможно стоит покрутить настройки.

Не за что... :)

Включена функция, усиливающая контрастность и насыщенность -
Что-то мне кажется, что этот вариант лучше. Хотя, вашего пульта я вживую не видел. На моих пультах цвета у кнопок яркие...

Я бы, наверное, попробовал другой экземпляр аппарата, прежде чем крутить настройки. Просто чтобы убедиться, что с аппаратом всё в порядке.

Месяц назад выбирал мыльницу на подарок и заметил что ярко красный цвет на Fuji был ярко красно-алым, а на Canon он был тусклым бордово-красным. В результате купил Nikon.

Назад
Зверху Знизу