Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
сегодня бродили немного

attachment.php

Останнє редагування:
не жарковато бродить???

хотел ответить: дядько ленин :) но потом понял, видимо не его имели в виду.

Z0M613, я так подразумеваю, ответ должен быть таким же осмысленым как и вопрос?)
Это Виктория Лаукард)

Моя статейка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для тех кто любит пить пиво на улице во время фотопобродилок :) (многа букоф)

Статья хорошая! Спасибо! :клас:
Но есть момент, который меня смутил:
А п. 232. Устава напрямую указывает исключительные случаи когда проводится административное задержание «Административное задержание проводится нарядом милиции при совершении: мелкого хулиганства, нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстрации, злостного неповиновения, законному распоряжению или требованию работника милиции, народного дружинника, а также военнослужащего или обиду, их, публичных призывов к невыполнению требований работника милиции, незаконной операции, с иностранной валютой и платежными документами, незаконной продажи товаров или других предметов, мелкой спекуляции, торговли, из руки в неустановленных местах, при распитии спиртных напитков в не установленных общественных местах или появлении в общественных местах в нетрезвом состоянии, которое обижает человеческое достоинство и общественную мораль, при нарушении правил дорожного движения, а также в других случаях, прямо предусмотренных законодательными актами Украины», как видим употребление спиртных напитков тут отсутствует за одним исключением когда вы нализались в усмерть :)))
Получается, имеют право задерживать? Не отмашешься "устным предупреждением" и даже "протоколом на месте"?

)) Жертвы Гугля))
Виктория Лаукард - пионерка лагеря, в котором я работаю. По вашему, если в гугле ничего нет о человеке, то его не существует?
Вспомнились "Мертвые души". Тогда правда было немного проще.

Статья хорошая! Спасибо! :клас:
Но есть момент, который меня смутил:

Получается, имеют право задерживать? Не отмашешься "устным предупреждением" и даже "протоколом на месте"?

Сама по себе норма спорная. Например в КУоАП она зувучит "при розпиванні спиртних напоїв у громадських місцях" без "невстановлених" как в Уставе.
Эта фраза насколько я могу судить была привязана к первой редакции ст.178. Вместе с тем на сегодня ответственности за распитие спиртного в "общественном месте" нет есть за распитие в конкретно определенных местах (тем более есть общественные места где распивать можно теже летние площадки). Если исходить из того что админзадержание (ст.260) применяется в исключительных случаях с целью прекращения правонарушения то и задержать за распитие в общественном месте нельзя т.к. такого административного нарушения попросту не существует как и четкого понятия общественного места (из-за последнего и изменили 178ю).
Своеобразная колизия поменяли одну норму не изменив связаную с ней вторую.

Вот и я немного побродил-пощёлкал на природе :):

ad6827be82a2.jpg

74e8d1ca4a7a.jpg

9185c2324cc3.jpg

69e91faee4f7.jpg

dsc2071l.jpg

dsc2041e.jpg

Останнє редагування:
Жалко в этом году каштанов.... представляю себе рыжий Крещатик.....

8f30632981bc.jpg

Назад
Зверху Знизу