Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
10 минут назад.
Стоянка "Каравана"

"Додрифтовался"
attachment.php

Влетел бочиной в столб, водила ходит кругами возле столба, видать хочет выдвинуть обвинения хозяевам, что не там его "воткнули" :D

Вкладення

• PAP_1215.webp
    PAP_1215.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 164
  • PAP_1215a.webp
    PAP_1215a.webp
    30.7 КБ · Перегляди: 319
Paparazzi

Вот! Это оправдание и подтверждение ника :)

мой тоже вращается, но кто мешает подкрутить поялрик после наводки на резкость??
А ещё я приловчился его придерживать чуть чуть краешком пальца, если фокусировка следящая :)

немного глупый вопрос... а какие неудобства приносит вращение полярика? Это на всех объективах такое?

немного глупый вопрос... а какие неудобства приносит вращение полярика? Это на всех объективах такое?

будешь снимать с поляриком - поймешь. НА пальцах этого не показать...

Воть в двух кривых словах :)

Там вся суть в "отрезании" отражений и бликов.. и связанной с этим частичной потерей контрастности и детализации...
Но для всего этого важен угол преломления лучей;)

ЗЫ
Хотя для себя я в полярике пользы не узрел... от предыдущего объектива валяется теперь... но и на нём ... на предыдущем, так - ПОИГРАЛСЯ :ги:

Тоесь он нужен.. но спектр применений не так широк как кажется :)
ИМХО!!!!

Хотя для себя я в полярике пользы не узрел... от предыдущего объектива валяется теперь... но и на нём ... на предыдущем, так - ПОИГРАЛСЯ :ги:

Тоесь он нужен.. но спектр применений не так широк как кажется :)
ИМХО!!!!
каждому свое :)

Во, кста, нашел, https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7300928#post7300928

пары фото как раз с разным углом полярика...

Вот это уже интересней, с примерами даже

хотя примеры там какие-то тусклые

EXIF первого кадра:
Изготовитель камеры: NIKON CORPORATION
Модель камеры: NIKON D80
Объектив: 18.0-70.0 mm f/3.5-4.5
Дата съемки: 2009-07-10 11:58:04 +0300
Фокусное расстояние: 18.0 мм (35-мм эквивалент: 27 мм)
Диафрагма: f/8.0
Выдержка: 0.0031 с (1/320)
Значение ISO: 100
Экспокоррекция: -0.67 EV
Замер экспозиции: Точечный

Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Авто
Источник света: Неизвестный
Вспышка: Нет
Color Space: sRGB

Там же чуть чуть ниже написано что кадры как раз и были тестовые, именно поэтому на них стоит -2/3 и пережаты на автомате из рава....

Рав из чего угодно.. делает, что угодно... но только не то, что можно назвать "тусклое" ;) :D

хоть находи те равы и конверть их нормально :)

хоть находи те равы и конверть их нормально :)

Да как по мне там примеры и так "доходчивы"... конеш но же если смотреть на них именно как на примеры :)

PS
спс за ссылочку... я ща эту темку пробегу "от корки до корки" ;)

Горит однако...
7aebace6a53d.jpg

Подробности тут!

5db9ab0a52ce.jpg

Это может означать что все фотоновости АТН узнает из ветки фото на ХФ ? :D

Это означает как минимум, что люди не научились копирайты и ссылки на источники ставить, когда фотки копипиздят...

Вообще конечно редкостный *******изм. Выложили чужое фото, не ссылаясь, не обработали. Образали так, что из фото ясно одно - ЧТО ТО ДЫМИТ.

Это означает как минимум, что люди не научились копирайты и ссылки на источники ставить, когда фотки копипиздят...

++++

РиаНовости и Репортёр вон не поленились связаться и спросить разрешение.. да и копирайты вывесили...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вот ещё
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS
В АТН позвонил, поругался.. пообещали снять заменив своей... я так понимаю ещё какой ли бо из нарытых в И-Нэте

*****асты ****ие!

Останнє редагування:
Зачем?
Он не что иное как оживлятор...

Да вы правы, я специально попросил своего знакомого стать туда. Если убрать человека то мне кажется что получиться довольно банальная архитектурная фотография.

Cep}|{uo: вы тоже в чем то правы, сейчас мне кажется что человек в кадре нужен, но немного не там где он находиться.

Спасибо за комментарии.

Да вы правы, я специально попросил своего знакомого стать туда. Если убрать человека то мне кажется что получиться довольно банальная архитектурная фотография.

Cep}|{uo: вы тоже в чем то правы, сейчас мне кажется что человек в кадре нужен, но немного не там где он находиться.

Спасибо за комментарии.

:пиво:

Вот и я к тому что оживлятор должен почёркивать ширину... тобишь из края в край маршировать;)

Назад
Зверху Знизу