Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Не чаще чем раз в месяц, за полгода было раза 3 или 4

Мои дети не фотографируются. Приучила говорить нет. Так что все зависит только от вашей персональной готовности платить деньги. Тем более вы и платите. К чему тогда недовольство?

Повторюсь, я недовольна тем, что мне навязывают некачественные и дорогие услуги. В школе должны учить. А цирки, театры, кино, фото по желанию после уроков.
1 раз в месяц - Вы меня удивили, у нас почти каждую неделю, как и в садике.
Да, согласна, от фото Вы можете отказываться, но от фотографирования.- нет, на общих фото должны быть все дети. Ваши дети не фотографируються с классом?

Изучайте Закон Украины об образовании.

Посмотрю на досуге, спасибо, Вы думаете директор школы не знает закона?

Посмотрю на досуге, спасибо, Вы думаете директор школы не знает закона?
Он думает, что Вы не знаете.
Статья 51.2
Отвлечение учеников, студентов, курсантов, слушателей, стажеров, клинических ординаторов, аспирантов, докторантов за счет учебного времени на работу и осуществление мероприятий, не связанных с процессом обучения, запрещается, кроме случаев, предусмотренных решением Кабинета Министров Украины.
Статья 55.2
Отвлечение педагогических и научно-педагогических работников от выполнения профессиональных обязанностей не допускается за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

А есть зарплаты в конвертах, с которых налоги никто не платит. Есть люди, работающие без оформления, - они тоже налоги не платят.

Это проблема родителей школьников или таки ДФС?

совсем от рук эти воспитатели/учителя отбились кушать хотят регулярно (кстати врачи тоже они Гиппократу что-то давали)

Зарплата для этого есть.
Не нравится зарплата - нахуй с занимаемой должности.
Мы ж не о частной лавочке говорим, а о государственной системе образования.

Так вот когда раньше в школе денег просили реально мало на все эти мероприятия то никто вопросов не задавал, до того момента как учителя и директора охерели и увидели в этом дополнительный заработок. Начали "просить" телевизоры, проекторы, доски под маркеры и прочее, не очень нужное в школе, потом начались заказы подарков учителям от самих учителей, всякие охренеть как дорогие выпускные, подарки школе на выпуск и прочее прочее прочее.

Как только перестанут в этой теме крутится бабки и сразу все перестанут предъявлять претензии.

+1.

Выведенная на госуровень.

таки не соглашусь. вам что - лично Лиля Гриневич говорит деньги нести в школу?
нет в Киеве такого, в таких масштабах.
Это наша региональная проблема.

Ориентировочная сумма на выпускной 2000 долларов... Пиздец.

Легче на эти деньги сразу свадьбу организовать, чего там на всякие выпускные мелочиться.

Могу дать 99.99999% на то, что активисты колядовщики либо сами из " образования" либо имеют родственников в системе. То же самое касается и местных топящих за колядки.

конечно, в доле.

Оставьте свои 50 грн себе

хуй там. 200.

Зачем вообще собирать деньги на подарки?

Таким образом вообще нивелируется значение слова "подарок".

Подарок делается одним человеком другому индивидуально, от души. Как можно сделать подарок учителю "от класса" или ребёнку "от школы" (якобы от школы, а на самом деле от родителей в лице родительской тройки)?

Если я захочу отблагодарить учителя, я самостоятельно на своё усмотрение приобрету подарок и лично его вручу с теми словами, которые хочу сказать я.
Если я захочу поздравить своего ребёнка с успешным окончанием первой четверти, то я это сделаю, как посчитаю нужным.

мудро.

ул. Лермантовской

вам, похоже, школа не помогла.

Останнє редагування:
Цирки театры пусть будут, дети только рады, тем более гроши стоит и редко.
А фотографы ж деньги не вымогают. Я своим с первого класса сказала: никаких фотографий в школе, я ни копейки на это гавно все равно не дам.
В первый раз стеснялись отказаться, а со второго привыкли. У нас дома этого мусора нет.
Так что недовольство фотографами не понимаю. Не платите и все, бесплатно они фотографировать не будут.

Аналогично. Цирки-театры-музеи - прекрасно. Это расширение кругозора. Ну, пропустят пару уроков за четверть, тоже мне потеря века. От фото я один раз отказалась(поговорила с учителем), больше не спрашивают, не предлагают. Это не касается ребенка вообще.

Ваши дети не фотографируються с классом?
у нас в школе фотографы "любят" портрЭты А4 (обязательно нафотошопить березки или какой-нибудь лесной пенек с лукошком), а общие фото делает родительница какая-то, потом флешка гуляет по родителям.

у моей киевской подруги ребенок (3 класс) использует банковскую карточку. наличные деньги в школе запрещены.

Останнє редагування:
Он думает, что Вы не знаете.
Статья 51.2

Статья 55.2

Цирк это не работа и не митинг.
Так что немного мимо. Экскурсии и развлекательные мероприятия по отчетам у директора идут как образовательный процесс, потому что они изначально предусмотрены в планах на год, спускаемых сверху.
Школа это не тюрьма, игровой и развлекательный процесс - это тоже учеба.

У нас за полгода стерео кино было 2 раза, 2 раза цирк - один раз на месте, один раз выездной -на след неделе, две ярмарки, одна экскурсия, 2 "утренника", осенний и будет новогодний.
И все это в учебное время. Потому что это часть учебного процесса.
А ещё - кошмар-кошмар, они дежурят по школе иногда в учебное время, и у них репетиции бывают - тех самых утренников и ярмарок. И это тоже часть запланированного учебного процесса.

А вот листья собирать - это как раз то самое противозаконное мероприятие, о котором говорит этот самый закон. За эту работу как раз можно к директору применить закон. Хотя в нашей нынешней школе его и не применишь по этому поводу - это дело дворников, в том числе и по мнению директора.

таки не соглашусь. вам что - лично Лиля Гриневич говорит деньги нести в школу?
Это наша региональная проблема.
Согласна. На горуровень. А почему Лилия не интересуется этим вопросом? Почему прокуратура стыдливо закрывает глазки?

Аналогично. Цирки-театры-музеи - прекрасно. Это расширение кругозора. Ну, пропустят пару уроков за четверть, тоже мне потеря века.
То есть, зная, что это нарушение закона, Вы говорите, что все ок. Что тогда удивляться, что и в других местах Закон об образовании нарушается? Так же не бывает, тут согласен - тут не согласен. В одном попустили и поехало.

Цирк это не работа и не митинг.
Так что немного мимо.
Не мимо. На то были инструкции министерства. Цирки - фильмы не по теме пропущенного урока не могут быть в принципе, это мероприятие, которое не имеет отношения к пропущенному предмету. Другое дело, если учитель в учебное время показывает детям фильм по теме. Но при чем тут цирк?

А ещё - кошмар-кошмар, они дежурят по школе иногда в учебное время, и у них репетиции бывают - тех самых утренников и ярмарок. И это тоже часть запланированного учебного процесса.
Никакая часть не может быть запланирована вместо урока по расписанию. Даже если Вы лично согласны с этим нарушением.

Согласна. На горуровень. А почему Лилия не интересуется этим вопросом? Почему прокуратура стыдливо закрывает глазки?
Потому, что гепа. За ним фотографы-столовые-цирки-сборы денег.

Останнє редагування:
С таким количеством упоротых родителей никакая Лилия не поможет.
Настолько ограниченные люди, что для них единственный способ выделится - это подлизывание жоп. И детей своих тому же учат, растят выскочек, жополизов и стукачей.

Аналогично. Цирки-театры-музеи - прекрасно. Это расширение кругозора. Ну, пропустят пару уроков за четверть, тоже мне потеря века. От фото я один раз отказалась(поговорила с учителем), больше не спрашивают, не предлагают. Это не касается ребенка вообще.

у нас в школе фотографы "любят" портрЭты А4 (обязательно нафотошопить березки или какой-нибудь лесной пенек с лукошком), а общие фото делает родительница какая-то, потом флешка гуляет по родителям.

/QUOTE]
Ну, кому не потеря, а нам потеря. У меня ребенок достаточно часто болеет, учитель тоже не вылазит из больничного и когда ее нет бывает вместо замены включают им мультики. И для меня важней английский, а в кино и в театр сходите лучше с ребенком сами. поверте, в специализированных учреждениях и качество выше и выбрать можно, а не смотреть что дают. Фильмы старье.

У нас на родительском собрании сказали - родителям не фотографировать, есть фотографы. И таки да, поснимать не дали. Кстати на фото тоже убивается урок.
Там урок, тут урок - пол-дня как не бывало.

Останнє редагування:
а у нас было..приехали комедианты какие-то..кто сдал, то шел смотреть театр..вмсто урока. Кто не сдал, то сидел маялся в чужом классе.
Действительно! Нахуа те уроки, если можно на клоунах подзаработать?!

Нехватка учителей?
В сельской местности другая проблема. На 10 учеников 10 персонала. Казалось бы... А выпускники писать грамотно не умеют.
Так из этих десяти учитель только один, и то, учитель музыки после музучилища. Как говорил двоюродный брат, компьютер один в школе есть, но закрыт в кабинете директора.

Нехватка учителей?
В сельской местности другая проблема. На 10 учеников 10 персонала. Казалось бы... А выпускники писать грамотно не умеют.

та и не в местности проблема..у нас вроде центр. а детишки пишут-это пиздец. Периодически наблюдаю их переписки у ребенка в соцсетях. Самое интересное, что это детишки всевозможных активистов))

Знакомо. Вчера только вспоминала. Галочка стоит, мычит...Садись, Галочка-пять. У Галочки влиятельный папа.

))) неужели мы в одной школе? или этот пиздец везде? На протяжении учебного годы мычим, в атестате- отлично!))
Читаешь таких отличников и страшно..А завтра они врачи, судьи, главные конструкторы..

Каждый становится тем, кем хочет. А не хочет -не становится. Каждый получает столько, сколько стоит.

Назад
Зверху Знизу