Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А между тем, в 2015 году по Харькову не было освоено около 40 миллионов гривен (точно не помню, в теме была информация), выделенных на ремонт и оборудование школ, ввиду отсутствия заявок.

Хотелось бы полной конкретики. Я не могу предъявить директору: "Вот в интернете говорят, что там лишнее осталось, а вы не просили."

Но, если честно, то мало в такое верится. Когда-то я работала в финансовом учреждении, и тогда к 31 декабря надо было освоить все средства, а то обнулят, решат, что нам не надо и больше не дадут.

Наш директор давно у районо просил ремонт туалетов. Понятно что такую сумму со школьного родительского фонда не набрать. В этом году дождались - сделали. Но по одному стояку. По второму - в следующем году. Может быть...

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А между тем, в 2015 году по Харькову не было освоено около 40 миллионов гривен (точно не помню, в теме была информация), выделенных на ремонт и оборудование школ, ввиду отсутствия заявок.

Но то и понятно: за казённые деньги придётся ответ держать перед КРУ, а родителям за их "благотворительность" помахал перед носом бумажкой, как на фотке выше, и всё в шоколаде.

чтобы потратить казенные деньги нужно в начале, вернее перед началом года составить кошторыс, в котором все-все расписать, потом эту ....ю подписать, потом в течении года осваивать. НО с нынешних времен нужно еще и почти любой договор заключать после торгов. А если торги не состоялись (ну, не захотел никто связываться с бюджетным безналом)? А если вы в кошторысе не закладывали потребность, а она у вас вдруг возникла, то денег вам не дадут, даже если у казны они есть.

А как можно бесплатно сделать ремонт в классе? Или заправить картридж в принтер секретарю? Починить доводчик на двери? Вывезти листья? Уборка класса? Тревожная кнопка?

Он про чеки пошутил.
Да никак. У нас на собрании те кто присутствовал единогласно решили что будут сдавать, если кто не сможет, просто сообщать заранее или сдавать будут в силу своего материального положения, таких кто категорически против не было. 40 грн на фонд школы и 20 фонд класса. вроде как у всех есть. За бюджетные деньги нам в этом году полностью сделали крышу, т.к на протяжении 4 лет она протекала и вечно топила младший корпус и приходилась каждый раз делать ремонты в затопленных классах, поменяли окна все кроме классов т.к они уже заменены были родительскими деньгами. ремонт в вестебюле. замена входных дверей, заменили забор, спилили старые деревья, сделали спортивную площадку , и что еще по мелочам.

чтобы потратить казенные деньги нужно в начале, вернее перед началом учебного года составить кошторыс, в котором все-все расписать, потом эту ....ю подписать, потом в течении года осваивать. НО с нынешних времен нужно еще и почти любой договор заключать после торгов. А если торги не состоялись (ну, не захотел никто связываться с бюджетным безналом)? А если вы в кошторысе не закладывали потребность, а она у вас вдруг возникла, то денег вам не дадут, даже если у казны они есть.

А как вы хотели, шоб просто из казначейства приезжал грузовик с деньгами и выгружал их в кабинет директора школы?

поменяли окна все кроме классов т.к они уже заменены были родительскими деньгами.

Не удивлюсь, если по документам поменяли и окна в классах.

Но то и понятно: за казённые деньги придётся ответ держать перед КРУ, а родителям за их "благотворительность" помахал перед носом бумажкой, как на фотке выше, и всё в шоколаде.

и акуенные премии за экономию бюджетных средств никто еще не отменял ;)

чтобы потратить казенные деньги нужно в начале, вернее перед началом года составить кошторыс, в котором все-все расписать, потом эту ....ю подписать, потом в течении года осваивать. НО с нынешних времен нужно еще и почти любой договор заключать после торгов. А если торги не состоялись (ну, не захотел никто связываться с бюджетным безналом)? А если вы в кошторысе не закладывали потребность, а она у вас вдруг возникла, то денег вам не дадут, даже если у казны они есть.

100% :D :пиво: :клас::клас::клас:

как-то так:

Вкладення

• Capture.PNG
    Capture.PNG
    28.3 КБ · Перегляди: 150
А как вы хотели, шоб просто из казначейства приезжал грузовик с деньгами и выгружал их в кабинет директора школы?

я бы хотела, чтобы привезенную мной накладную и акт, от фирмы, у которой нет конкурента мне уже оплатили. А не изобретали велосипед. Чтобы у договора была возможность заключения допсоглашения или пролонгации. А не , хрен вам! Только хардкор, только новый договор. Чтобы школа могла выбрать поставщика услуги или товара, т.е. если я сегодня в Эпицентре нашла бумагу, которую потребляет наш принтер, за 68 грн по акции, то могла бы для школы её купить без торгов и еботни сегодня в Эпике, а не на протяжении года только у ФОП Тарасенко за 120 грн и несколько нетакую(ею наш принтер давится) потому что у нас прошли торги и заключен договор. Ведь эта цена в Эпике будет только несколько дней, а торги могут и затянуться.
Контролируйте этот грузовик, не давайте деньги в руки. Но анализируйте адекватность расходования и шевелите ЖОПОЙ активнее и платите за потребности сразу. Цены у нас динамичное понятие. А казна - статика и болото.

Контролируйте этот грузовик, не давайте деньги в руки.

Я бы с удовольствием.

Но анализируйте адекватность расходования и шевелите ЖОПОЙ активнее и платите за потребности сразу.

Отличная фраза, но почему-то она всегда адресуется только родителям. :незнаю:

Я бы с удовольствием.

Отличная фраза, только адресуется она почему-то всегда только родителям. :незнаю:

Становитесь главой попечительского совета и опекайте определенное учебное заведение. Создавайте благфонд и - -вперед за орденами.

В данном моменте она адресовалась ГРАЖДАНАМ.

Я, как родительница, возмущена сдачей постоянной денег на школу, но как работник учебного заведения осознаю, что в некоторых случаях сие просто необходимость из-за дефективности системы.
Но на плазму в класс я хрен денег сдам! Кстати, после громкого фырканья на собрании общешкольном меня туда больше не приглашают))))

Становитесь главой попечительского совета и опекайте определенное учебное заведение.

Увы, не суждено - дети давно закончили школу, а внуков пока нет.

Но, собственно, я призываю к тому же: не быть баранами, если уж сдавать деньги, то чётко контролировать их расходование.

Но тут опять наталкиваемся на противоречие, на котором постоянно акцентирует внимание Поспишайко: несмотря на то, что родители несут значительные расходы, они по сути во взаимоотношениях со школьной системой являются полностью бесправными. Деньги платят, а музыку заказывать не могут.

А моя теория такова, что обязательное бесплатное среднее образование делает детей на долгие годы заложниками системы, идти против которой многие родители боятся, опасаясь за своего ребёнка.

Именно поэтому мы так любим пышные выпускные - это же день освобождения заложника, и родителям можно вздохнуть с облегчением и отвлечься от всех этих вечных школьных проблем.

Увы, не суждено - дети давно закончили школу, а внуков пока нет.

Но, собственно, я призываю к тому же: не быть баранами, если уж сдавать деньги, то чётко контролировать их расходование.

Но тут опять наталкиваемся на противоречие, на котором постоянно акцентирует внимание Поспишайко: несмотря на то, что родители несут значительные расходы, они по сути во взаимоотношениях со школьной системой являются полностью бесправными. Деньги платят, а музыку заказывать не могут.

А моя теория такова, что обязательное бесплатное среднее образование делает детей на долгие годы заложниками системы, идти против которой многие родители боятся, опасаясь за своего ребёнка.

Именно поэтому мы так любим пышные выпускные - это же день освобождения заложника, и родителям можно вздохнуть с облегчением и отвлечься от всех этих вечных школьных проблем.

могут, но лениво и страшно.

вот и оплачивают свою безынициативность и "зато моего ребенка никто не трогает"

сидим на жопе ровно и платим, или не платим, но напрягаемся.

Чаще случается платим меньше и ёрзаем.

Кто в курсе какая зарплата в детском садике у воспитателя/няня ??

Кто в курсе какая зарплата в детском садике у воспитателя/няня ??
няня - 1000
вихователь - від 1500 +вислуга, +1,5ставка (якщо цілий день), +категорія, ще якісь плюси вже не пам,ятаю точно, але за 3 навряд чи виходить

как у няни может быть зп ниже минималки?

Я/С №425 вихователь 1 815,00

КОМУНАЛЬНИЙ ЗАКЛАД "ДОШКІЛЬНИЙ НАВЧАЛЬНИЙ ЗАКЛАД (ЯСЛА-САДОК) № 142 ХАРКІВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ"% вихователь 2 500,00

инфа с сайта цз, актуальные вакансии

ХАРКІВСЬКИЙ ДОШКІЛЬНИЙ НАВЧАЛЬН. ЗАКЛАД ЯСЛА-САДОК №119 КОМБІНОВАНОГО ТИПУ ХАРКІВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ% Вихователь дошкільного навчального закладу 1 751,00 Виховання та навчання дітей дошкільного віку, ведення документації. Оклад залежить від розряду та стажу роботи

Назад
Зверху Знизу