Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
:confused: я бы не сказала, что не отличается

не все

а я и слова за всех не сказал. У нас есть масса достойных преподавателей. Некоторые ведут бесплатные кружки. И видно, что это им интересно и нужно. Вот таким-честь и хвала. Не потому, что халява, а потому, что это УЧИТЕЛЯ!

Сколько можно уже из пустого в порожнее. Домашнее образование разрешили. Нет необходимости отдавать своих детей чужим злым жадным учителям.

да что вы?! во как! Образование финансируется из бюджета. Бюджет наполняется налогами. Продолжать?
Чужих злых жадных учителей слать нахер. Особо буйных-сажать за вымогательство и коррупцию.

а я и слова за всех не сказал. У нас есть масса достойных преподавателей. Некоторые ведут бесплатные кружки. И видно, что это им интересно и нужно. Вот таким-честь и хвала. Не потому, что халява, а потому, что это УЧИТЕЛЯ!
Это бред. Вы на своем СТО чините бесплатно машины на регулярной основе? Потому, что Вам это интересно и нужно? Или Вы не МАСТЕР, а так, торгаш мелкий?

Образование финансируется из бюджета. Бюджет наполняется налогами. Продолжать?
Продолжать. 25% родителей ч.п с налогом 300 грн или сколько там сейчас.
25% официально не работают, зато требуют громче всех.

за за бессвязные писмена?)) Учителя пашут бесплатно? ОЛОЛО!
Ок...для недалеких. У тазов существует ТО. Что значит -обслуживание с некоторой периодичность и регулярностью.
Ну вот вам еще гимнастика для ума..)) Я не покупаю оборудование стоматологу. Хотя периодически у него бываю.))

Это бред. Вы на своем СТО чините бесплатно машины на регулярной основе? Потому, что Вам это интересно и нужно? Или Вы не МАСТЕР, а так, торгаш мелкий?

я так понимаю, что щас последуют документально подтвержденные данные по 25+25.?)) чи не?

я так понимаю, что щас последуют документально подтвержденные данные по 25+25.?)) чи не?
Еще раз! Вы ЗП, озвученную при приеме на работу, получаете?

еще раз...я недостающие материалы и оборудование требую от работодателя. Покупаю интересующую меня литературу сам. Если хочу повысить квалификацию и, как следствие, ЗП, оплачиваю курсы сам.
А не колядую у заказчика. Нахера мне ваши заботы? Чему могут научить люди, которые не знают свои права, обязанности? В конце-концов: которые не умеют постоять за себя. в профессиональном плане.

за за бессвязные писмена?))
Почитайте себя на досуге.
Образование из бюджета? Из бюджета финансируются также детские дома, интернаты для больных детей, психиатрические клиники, дома престарелых, приюты для бездомных, тюрьмы - обязательно всеми государственными благами воспользоваться?

феерично! заплачу и пойду пешком. ))

Почитайте себя на досуге.
Образование из бюджета? Из бюджета финансируются также детские дома, интернаты для больных детей, психиатрические клиники, дома престарелых, приюты для бездомных, тюрьмы - обязательно всеми государственными благами воспользоваться?

Чего-то мне казалось, что из выше перечисленного обязательным является лишь среднее образование.
А пользоваться остальным или нет - это уже на ваше усмотрение.

Может вы не в курсе, но вы платите налоги даже когда ходите в магазин. Так что ваши цифры не объективны.

Чего-то мне казалось, что из выше перечисленного обязательным является лишь среднее образование.
Что Вы имеете ввиду? Ребенок имеет право на образование. (по Конституции) Право ребенка на образование обязаны обеспечить родители (по закону Украины об образовании) Вы можете не пользоваться школой, равно как и всем остальным. Это не обязательно.

Иии? Вот я воспользовался этим правом.. А где там в конституции про мои дополнительные обязы перед учителями?))
Дамочка! Вы не путайте государственную шерсть с личной.

Чему могут научить люди, которые не знают свои права, обязанности? В конце-концов: которые не умеют постоять за себя. в профессиональном плане.
Так я поддерживаю. Вы же не ходите в магазин, где продают гнилые продукты и не ходите к стоматологу, у которого руки не оттуда, так почему же надо водить своего ребенка к людям, которые ничему не могут научить? Не водите.

Иии? Вот я воспользовался этим правом.. А где там в конституции про мои дополнительные обязы перед учителями?))
Дамочка! Вы не путайте государственную шерсть с личной.
Это не Ваше право. Это право ребенка на образование. И Вы его должны обеспечить любым удобным Вам способом.

феерично! заплачу и пойду пешком. ))
Вы же платите за детский дом, не так ли? Тут ничего не смущает?

Что Вы имеете ввиду? Ребенок имеет право на образование. (по Конституции) Право ребенка на образование обязаны обеспечить родители (по закону Украины об образовании) Вы можете не пользоваться школой, равно как и всем остальным. Это не обязательно.

Гражданам Украины независимо от расы, цвета кожи,
политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и
социального происхождения, имущественного положения, места жительства, языковых
или других признаков обеспечивается доступность и бесплатность
получения полного общего среднего образования в государственных и
коммунальных учебных заведениях.

А ответственность, за его получение возлагается на родителей, да. Но тем не менее, оно обязательно.

Образование обязательно. Но в школу ходить не обязательно, официально разрешено домашнее образование. Где не так?

Ну, и? Я выбрала этот вид образования, и хочу получить его в той мере, которую мне гарантирует Конституция Украины, в чем проблема?

Ну, и? Я выбрала этот вид образование, и хочу получить его в той мере, которую мне гарантирует Конституция Украины, в чем проблема?
Получайте. Это Ваш выбор. Зачем тогда жалуетесь? Это все равно как выбрать магазин с гнилыми продуктами, каждый день туда ходить и каждый день писать на форуме, что продукты гнилые.

Я в стотыщпятсотый раз спрошу. Где в конституции про колядки в системе образования?))
Ну и... Если учитель не в силах бороться с коррупцией, я ему подмогу. Или отстаивай свои права или иди торгуй носками. Какой ты учитель, если не можешь общаться с руководителем?))

Ну, и? Я выбрала этот вид образования, и хочу получить его в той мере, которую мне гарантирует Конституция Украины, в чем проблема?
Не совсем правильно. Конституция гарантирует право ребенка, а обеспечить его должны Вы.

Получайте. Это Ваш выбор. Зачем тогда жалуетесь? Это все равно как выбрать магазин с гнилыми продуктами, каждый день туда ходить и каждый день писать на форуме, что продукты гнилые.

Подождите, в Конституция Украины о "гнилых продуктах" не говорится. Чего-то мне кажется. что "гнилые продукты" завелись там, где из не должно было быть. Не проще ли просто от них избавиться?

Я в стотыщпятсотый раз спрошу. Где в конституции про колядки в системе образования?))
Ну и... Если учитель не в силах бороться с коррупцией, я ему подмогу. Или отстаивай свои права или иди торгуй носками. Какой ты учитель, если не можешь общаться с руководителем?))
Ну и где Ваша помощь? Начните с Кернеса, с Деменко, с министра образования в конце концов. С пенсионерки Марьи Ивановны начинать бесполезно, она ничего не решает, её надо просто уволить.

Подождите, в Конституция Украины о "гнилых продуктах" не говорится. Чего-то мне кажется. что "гнилые продукты" завелись там, где из не должно было быть. Не проще ли просто от них избавиться?
Не проще ли уволить всех учителей, директоров, работников районо, гороно, облоно, министерства образования? Ну, 80% пусть, а не всех. Не знаю, может Вам это раз плюнуть.

Я помогаю на своём уровне. Перекрою канал: родитель- учитель- директор...если учитель и так не сможет отстаивать свои проф. прова перед руководством, то этот челевек не может учить детей. Мы ростим не овец безропотных..естественный отбор в отдельнвзятой отрасли..

Ну и где Ваша помощь? Начните с Кернеса, с Деменко, с министра образования в конце концов. С пенсионерки Марьи Ивановны начинать бесполезно, она ничего не решает, её надо просто уволить.

Не проще ли уволить всех учителей, директоров, работников районо, гороно, облоно, министерства образования? Ну, 80% пусть, а не всех. Не знаю, может Вам это раз плюнуть.

Зачем? Есть достойные.. Некоторых заблудшие одумаются.. Некоторых, конечно, потеряем. Да не велика потеря. Погрязшие в коррупции, не могут нести светлое и доброе.

Зачем? Есть достойные.. Некоторых заблудшие одумаются.. Некоторых, конечно, потеряем. Да не велика потеря. Погрязшие в коррупции, не могут нести светлое и доброе.
Правильно, поговорили и разошлись. Походу разговоры уже много лет ведутся, а воз и ныне там. А причина проста - всех все устраивает, только никто не признается. И как только появляется хотя бы намек на изменения, все судорожно хватаются за старое: "Есть же хорошие".

Назад
Зверху Знизу