особенно это нужно начальной школе. Это все-таки дети. Я помню мы в старшей школе ездили всем классом в ХАТОБ (регулярно). Благодарна нашей классной руководительнице, за то, что брала на себя такую ответственность и возила нас и "окультуривала". С родителями - это не совсем то, что с одноклассниками.
Моего ребенка возили в цирк, шоколадный музей, бибилиотеку короленко, фабрику меда, еще что-то было за полтора года, быстро не вспомню. После фабрики меда мы на ютубе видео про пчел смотрели, сын много интересного мне рассказал о чем я не задумывалась, не знала. После библиотеки тоже обсуждений было не на один предсонный разговор. Прекрасно.
Я не нахожу в этих моментах нарушения закона, тем более, что это идет исключительно в плюс кругозору детей.
Цирк- это возможность посмотреть на животных, на их особенности. Во дворе медвежонка не встретишь. Зато, когда будут проходить диких животных и домашних (по природоведению, английсокому) у детей будет вполне четкий и понятный образ. И к зверюшкам можно ходить часто, а почему нет? Или лучше по корявым картинкам учебника изучать фауну?
пригласите репетитора, пойдите на групповые занятия, если вам действительно нужен английский. Школьная программа все равно не даст нужного уровня, даже если учитель английского будет сутками сидеть в школе.