Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Родитлям то что делать в это случае?
На районо надо выдвигаться. Потом у Гепы в Горисполкоме служба есть. Сайт можно найти.
прокляну и тебя и твоих детей!
Это и опишите. Ведьма?
Мы убрали мужика, со слюнями на девочек. Со скандалами с директрисой. Зассала.

Да у нас ко всем презрительное отношение. Потому и живем так. Мы все любим требовать, а вот обязанности по отношению к своему ребенку - не не слышали.

Это я все к тому что чем больше такого от работников образования - тем больше клиентов для частных школ и тех учителей, которые согласны работать по-другому.

И тем меньше рабочих мест для тех кто не хочет ни отвечать за сохранность ребенка отданного в школу, ни отвечать за его обучение по своему предмету. Главное, не обижайтесь если вам лет через 10 будет совсем негде работать потому что будут сокращать и сокращать и сокращать.

Это я все к тому что чем больше такого от работников образования - тем больше клиентов для частных школ и тех учителей, которые согласны работать по-другому.
Частные школы - хорошо. Только спрос на них маленький, государство демпингует. И, к большому сожалению, там образования нормального нет, все больше ути-пути, любой каприз за Ваши деньги. В итоге -детский сад для переростков, в котором их нянчат и развлекают, а не учат. Было бы иначе - с удовольствием бы отдала своего ребенка в такую. Пытаются сейчас люди мини-школы делать, в основном, руками родителей, которые становятся и учителями. Но там для малышей только, для средней школы такого не видела.

И тем меньше рабочих мест для тех кто не хочет ни отвечать за сохранность ребенка отданного в школу
Хорошо сказано. Пока для большинства родителей школа - место передержки, где за ребенком присматривают, образования в нашей стране не будет.

Пока для большинства родителей школа - место передержки, где за ребенком присматривают, образования в нашей стране не будет.
Какого ж вы недоцитировали следующие 5 слов? Вот бесят меня такие "выдируны".

Короче,либо репетиторы ,либо мама объясняет дома.
Очень мало преподавателей в школе,которые действительно что-то дают на уроках.

Совершенно верно. Как правило, это - преподаватели 40+. Молодежь в школу не заманишь.

Не согласен.
У меня друг после инфиза работал физруком.
Работал года 4. Был фанатом своей работы. Вот кто то мечтал быть космонавтом а он физруком. Пытался кружки для детей делать. В первые за историю школы возил девочек команду на соревнования по волейболу,вообщем дохрена чего делал.
Что бы выбить школьный зал для тренировок приходилось чуть ли не на коленях перед директором стоять ибо зал после уроков в оренде.
Просил добавить ему часов так как на ставку в 1600 гр. Тяжело жить.
У директора есть муж физрук ему нужнее часы. Ну и *** с ним что он не делает нихрена.
Зато когда привозили награды деректрисса тут как тут.
-Это наши это мы.
В итоге он ушёл на фирму там за 6000 гр.а в школа больше не ездит на соревнования ни по футболу ни волейболу.
Да что там . Его ученица в олимпийском резерве на данный момент.
Человек прививал любовь к спорту у детей.
Просто это и *** ...никому не надо.

оо. у меня был такой же "физрук"..Спасибо , Владимир Александрович, что вы были..
Впрочем..Спасибо Светлана Антоновна..Первый мой учитель..Спасибо Екатерина Васильвна..Мой воспитатель в саду...
ВАс, нынешнее племя учителей(?), кто-то запомнит?
и эта...в школу я пошел в 1983))

Частные школы - хорошо. Только спрос на них маленький, государство демпингует. И, к большому сожалению, там образования нормального нет, все больше ути-пути, любой каприз за Ваши деньги. В итоге -детский сад для переростков, в котором их нянчат и развлекают, а не учат. Было бы иначе - с удовольствием бы отдала своего ребенка в такую. Пытаются сейчас люди мини-школы делать, в основном, руками родителей, которые становятся и учителями. Но там для малышей только, для средней школы такого не видела.

Хорошо сказано. Пока для большинства родителей школа - место передержки, где за ребенком присматривают, образования в нашей стране не будет.

А какое образование по-вашему нормальное? Там где строем и под угрозой расстрела, никаких уси-пуси? Но пока страны где строем проигрывают почему-то странам где уст-пуси в качестве конечного продукта.

Точно, хорошо бы школа ни за что не отвечала - ни за образование, ни за безопасность - тогда было бы отлично. И чтобы не сокращали и не увольняли - супер было бы.

А какое образование по-вашему нормальное? Там где строем и под угрозой расстрела, никаких уси-пуси? Но пока страны где строем проигрывают почему-то странам где уст-пуси в качестве конечного продукта.
Я своему ребенку уси-пуси дома могу предоставить. А в школе желательно учить. А если наоборот - это вариант не очень. Только вот наоборот все чаще и вариантов других не вижу. Вы в странах, где не строем хоть один курс онлайн пройдите. У нас вообще не учат половины того, что они там учат.

Точно, хорошо бы школа ни за что не отвечала - ни за образование, ни за безопасность - тогда было бы отлично. И чтобы не сокращали и не увольняли - супер было бы.
Есть понятие КПД. Использовать человека с высшим образованием и высокой квалификацией для сопровождения детей в театр, повторения 100 списков в журнале от руки и танцевальных репетиций - бред. Использовать человека с низкой квалификацией для обучения детей - тоже бред. Либо это должны быть разные люди, либо что-то одно, или наука или развлечения. Школа идет все больше по второму пути, так как науку никто не требует, а мероприятия всем нравятся и за них можно отчитаться, как о проявлении лишней активности. Я считаю, что это путь в никуда. Но, пока большинство это устраивает, детям весело и родителям приятно, будет преобладать второй вариант.

Останнє редагування:
В итоге он ушёл на фирму там за 6000 гр.а в школа больше не ездит на соревнования ни по футболу ни волейболу.
Наш физрук возит детей на соревнования, но он - скорее приятное исключение.

Я своему ребенку уси-пуси дома могу предоставить. А в школе желательно учить. А если наоборот - это вариант не очень. Только вот наоборот все чаще и вариантов других не вижу. Вы в странах, где не строем хоть один курс онлайн пройдите. У нас вообще не учат половины того, что они там учат.

Есть понятие КПД. Использовать человека с высшим образованием и высокой квалификацией для сопровождения детей в театр, повторения 100 списков в журнале от руки и танцевальных репетиций - бред. Использовать человека с низкой квалификацией для обучения детей - тоже бред. Либо это должны быть разные люди, либо что-то одно, или наука или развлечения. Школа идет все больше по второму пути, так как науку никто не требует, а мероприятия всем нравятся и за них можно отчитаться, как о проявлении лишней активности. Я считаю, что это путь в никуда. Но, пока большинство это устраивает, детям весело и родителям приятно, будет преобладать второй вариант.
Вы себя явно переоцениваете.
Высшее образование не делает человека специалистом, кпд которого нужно беречь. И явно не стоит его беречь ради танцевальных репетиций даже у реальных профессионалов. Комфортное общение с коллективом - это часть профессионализма, а коллектив учителя - это как раз ученики. Если для комфортного общения необходимо сводить детей на экскурсию, руководитель обязан это сделать. Тем более, что это предусмотрено учебным планом.

А вот клянчить деньги у родителей на понтовую, но ненужную ***ню,- это как раз нерациональное использование квалифицированных трудовых ресурсов. Этого в перечне их трудовых обязанностей вообще быть не должно.

И явно не стоит его беречь ради танцевальных репетиций даже у реальных профессионалов. Комфортное общение с коллективом - это часть профессионализма, а коллектив учителя - это как раз ученики. Если для комфортного общения необходимо сводить детей на экскурсию, руководитель обязан это сделать. Тем более, что это предусмотрено учебным планом.
Вы хоть раз видели учебный план? Нет там ничего подобного. Ни про какие репетиции там не пишут. Тем более, не может быть ничего запланировано вместо урока. Ни в какой документации в принципе. Более того, это прямо запрещено Законом об образовании.

А вот клянчить деньги у родителей на понтовую, но ненужную ***ню,- это как раз нерациональное использование квалифицированных трудовых ресурсов. Этого в перечне их трудовых обязанностей вообще быть не должно.
Я не знаю, где Вы такое встречали, у нас родители сами решали, что купить, как и где, сами занимались ремонтом. Проектора, телевизора и т д в классе не было.

особенно это нужно начальной школе. Это все-таки дети. Я помню мы в старшей школе ездили всем классом в ХАТОБ (регулярно). Благодарна нашей классной руководительнице, за то, что брала на себя такую ответственность и возила нас и "окультуривала". С родителями - это не совсем то, что с одноклассниками.
Моего ребенка возили в цирк, шоколадный музей, бибилиотеку короленко, фабрику меда, еще что-то было за полтора года, быстро не вспомню. После фабрики меда мы на ютубе видео про пчел смотрели, сын много интересного мне рассказал о чем я не задумывалась, не знала. После библиотеки тоже обсуждений было не на один предсонный разговор. Прекрасно.

Я не нахожу в этих моментах нарушения закона, тем более, что это идет исключительно в плюс кругозору детей.

Цирк- это возможность посмотреть на животных, на их особенности. Во дворе медвежонка не встретишь. Зато, когда будут проходить диких животных и домашних (по природоведению, английсокому) у детей будет вполне четкий и понятный образ. И к зверюшкам можно ходить часто, а почему нет? Или лучше по корявым картинкам учебника изучать фауну?

пригласите репетитора, пойдите на групповые занятия, если вам действительно нужен английский. Школьная программа все равно не даст нужного уровня, даже если учитель английского будет сутками сидеть в школе.
Вы сами пишите, Вы ездили после занятий и наверно выбирая при этом что смотреть, а что нет. При этом Вы учились. Я за учебу, а не пропуск занятий. Вы уверены что в школьном актовом зале покажут такое же представление как и в ХАТОБе? Я нет. По кино 3D я уже писала - у ребенка болели глаза, и не только у моего.На счет цирка со зверями - покажут максимум собаку, дрессированных голубей и змею. Восторга и ажиотаж по поводу этого не понимаю при наличии стационарных зоопарков, цирка и театров в городе. И я не против расширять кругозор детей, но после учебы, и на качественные и интересные представления. Пропускаются не только английский, но и другие предметы - да пусть хоть школьную программу пока осваивает, будет необходимость - пойдет на курсы, - я должна по Вашему брать репетитора, а дети не учиться в школе, а кормить деньгами дядь и теть клоунов?

Вы хоть раз видели учебный план? Не
я видела, но непонятно что вы пытаетесь доказать

о после учебы, и на качественные и интересные представления. Пропускаются не только английский, но и другие предметы - да пусть хоть школьную программу пока осваивает, будет необходимость - пойдет на курсы, - я должна по Вашему брать репетитора, а дети не учиться в школе, а кормить деньгами дядь и теть клоунов?
согласна и поддерживаю

я видела, но непонятно что вы пытаетесь доказать
Что ни в какой школьной документации не может быть написано "Репетиция утренника/цирк/спектакль вместо урока английского языка" а также вместо любого другого, включая физкультуру. А в учебном плане вообще нет ничего про мероприятия.

Что ни в какой школьной документации не может быть написано "Репетиция утренника/цирк/спектакль вместо урока английского языка" а также вместо любого другого, включая физкультуру. А в учебном плане вообще нет ничего про мероприятия.

Это говорит только о том что в школе где это делается, но ее пишется в документацию руководство и педагоги пренебрегают своими обязанностями. Фактически они совершают подлог.

Смешно читать:рл: А где написано что я должна сдать начальнику на Чивас 18-и летний 400грн к НГ(и я не одна такая :D , цену на данный напиток все знают) и что????? Смиритесь! Вспомните где мы живём! Сразу станет легче:вітаю:

Это говорит только о том что в школе где это делается, но ее пишется в документацию руководство и педагоги пренебрегают своими обязанностями. Фактически они совершают подлог.
Это нарушение закона. Теперь вопрос, почему так много родителей это поддерживают? А когда нарушают где-то в другом пункте, ой, как же так.

Назад
Зверху Знизу