Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
То есть, все-таки это надо учителям.
Ваш вывод непонятен. Вам очень надо остаться на несколько лишних часов на работе, без оплаты, когда дома ждут свои дети?

Шо-то не видел ни одного учителя под горсоветом с плакатом "Долой школьные праздники!"
Да ходили раньше активисты. Уволили всех и все. Теперь вот никто не ходит.

Ну так правильно, детям подарки на 5 грн каждому и то, на новый год там и может быть, на какой то еще праздник, а учителям по 3000 грн на 1 сентября, на день учителя, на новый год, на 8е
Извините, но я не верю. Вы на каждый праздник сдаете по 1000 грн? Школа Бойко?

А за чем люди держатся за такую не благодарную, низкооплачиваемую работу?
Пенсионеры держатся. Молодые через год-два уходят чаще всего.

Я думала, что меня уже мало чем можно удивить в этой жизни. Но на днях это произошло. Шла мимо 135 школы, Павлово поле. Мальчики класс 7-8 стоят просто у дверей школы, даже не заходят за угол школы и курят... электронные сигареты. Много мыслей мелькнуло в голове. Разных, и про школу, и про родителей и про детей. И решила что мой ребёнок пусть лучше думает о карнавальном костюме на Новый год, чем у него будет время сходить заправить сигарету. Сомневаюсь, что это делают родители.

Зачем вообще собирать деньги на подарки?

Таким образом вообще нивелируется значение слова "подарок".

Подарок делается одним человеком другому индивидуально, от души. Как можно сделать подарок учителю "от класса" или ребёнку "от школы" (якобы от школы, а на самом деле от родителей в лице родительской тройки)?

Если я захочу отблагодарить учителя, я самостоятельно на своё усмотрение приобрету подарок и лично его вручу с теми словами, которые хочу сказать я.
Если я захочу поздравить своего ребёнка с успешным окончанием первой четверти, то я это сделаю, как посчитаю нужным.

Но 50 не держится, так ведь. И уходят при первой же возможности.

Как раз-таки держатся. Учителей. которым до 40 приблизительно половина, при этом они лет 15 уже там и никуда не собираются. Приходящие - уходящие - единичные случаи

а почему? Нам мозги съедят: дайте чеки, нам отчитаться перед родителями надо!

шкафчики в раздевалку по 3 тыс грн за блок из 4х конурок не хотите?
Хотим! Вот это заработок!:D До 1000 были с полгода назад.

Как раз-таки держатся. Учителей. которым до 40 приблизительно половина, при этом они лет 15 уже там и никуда не собираются. Приходящие - уходящие - единичные случаи
У меня другие наблюдения, 10% педсостава ежегодно уходило. Может, мы с Вами в разных мирах живем.

Мой малой пока в сад ходит, но напишу и я. В сентябре позвонила мне мамашка из тройки и говорит - вы должны сдать 500!!!!!!!!! грн. На: 50 грн доплата за лавочки в раздевалке (итого 100 грн с человека 30 чел в группе), 100 грн на день учителя, 100 грн на подарок директору, 150 грн на новые ПАРТЫ и 100 грн мы хотим поменять шкафчик для посуды.
Несколько охуев от суммы я честно спросила, а за какие заслуги родители должны дарить такие суммы садику? Мы платим по квитанциям, сдаем на ремонт в течении года, сдаем на ремонт летом перед закрытием, при этом суммы не маленькие. В месяц по 30 грн с каждого и перед ремонтом по 250 просили сдать. Мне высказали все и сказали - не хотите платить - зачем вообще в садик пришли.
Я ек против сать деньги на подарки-сюрпризы для деток, но лавочки по1000 грн в группе - это перебор по моему. Устроила скандал. Итог - на новый год всем детям будут давать подарки, нас же проигнорировали. Он маленький еще, не поймет почему его обошли, он ждет праздника. Купила сама что хотела, отдам воспитателю перед утренником.
Так и в школе. Старшая в 10 классе. На собрании сказали - начинайте собирать. Ориентировочная сумма на выпускной 2000 долларов... ****ец.

2000 долларов это с человека? или со всех?

У меня другие наблюдения, 10% педсостава ежегодно уходило. Может, мы с Вами в разных мирах живем.

а 10 % это сколько по вашему, если в школе 50-100 преподавателей. то 10% это и есть единичные случаи. И так во общем-то везде, не только в образовании.

А меня лично бесят школьные фотографы по 90 грн. за фото А4 и цирки-театры во время уроков по 25-30 грн.
На Новый год сдаем- 100 грн. - 30- школьный Дед Мороз, 50 подарок детям- вкусняшка и журнал, остальное учителю, 19- мастер класс по росписи пряников - во время уроков 35 грн

Аа. Так ещё веселее.. За что их одаривать- то? Сегодня один классный руководитель, завтра другой. Соответствующее отношение у бегунков и работе, и к детям

Я думала, что меня уже мало чем можно удивить в этой жизни. Но на днях это произошло. Шла мимо 135 школы, Павлово поле. Мальчики класс 7-8 стоят просто у дверей школы, даже не заходят за угол школы и курят... электронные сигареты. Много мыслей мелькнуло в голове. Разных, и про школу, и про родителей и про детей. И решила что мой ребёнок пусть лучше думает о карнавальном костюме на Новый год, чем у него будет время сходить заправить сигарету. Сомневаюсь, что это делают родители.

А за углом можно? Или за углом не так вредно и страшно?
А кто? Учителя им сигарету заправляют? Или может учителя им ее купили?
Отобрать пробовали? " Это же гаджет! Мне его папа купил! Я не в школе! Вы не имеете права! Она ж безвредная! Оно ж без никотина!"
Охренеть, теплое с мягким.

а 10 % это сколько по вашему, если в школе 50-100 преподавателей. то 10% это и есть единичные случаи. И так во общем-то везде, не только в образовании.
В любой фирме каждый год увольняется 10% сотрудников? Особенно, если это не продавцы-студенты в супермаркете, а люди с квалификацией и 3-5-летним стажем? Мы с Вами опять живем в разных мирах.

А меня лично бесят школьные фотографы по 90 грн. за фото А4 и цирки-театры во время уроков по 25-30 грн.
На Новый год сдаем- 100 грн. - 30- школьный Дед Мороз, 50 подарок детям- вкусняшка и журнал, остальное учителю, 19- мастер класс по росписи пряников - во время уроков 35 грн

Это не школьные фотографы. Это фотографы Кернеса. Они принудительно приходят.

В любой фирме каждый год увольняется 10% сотрудников? Особенно, если это не продавцы-студенты в супермаркете, а люди с квалификацией и 3-5-летним стажем? Мы с Вами опять живем в разных мирах.

Не поверите: в любой, и со стажем и без...
И в разных мирах - да!

В любой фирме каждый год увольняется 10% сотрудников?

Это еще и низкая текучка для более-менее динамичной компании. Ниже только в мастерской для ремонта одежды где как работали два человека при ее основании так и работают через 10 лет.

Назад
Зверху Знизу