PaPanya
P
До того, как потратили деньги, требовать отчет и чеки?
Именно.
Не...до того как смету нужно проводить тендер. Без него нельзя составить смету.
Не нужно проводить тендер.
Можно составить
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
До того, как потратили деньги, требовать отчет и чеки?
Не...до того как смету нужно проводить тендер. Без него нельзя составить смету.
Обязательно нужно. И тендер и мониторинг рынка провести. А иначе, какие цены в смету закладывать? А без этого смету не составить.Именно.
Не нужно проводить тендер.
Можно составить
Обязательно нужно. И тендер и мониторинг рынка провести. А иначе, какие цены в смету закладывать? А без этого смету не составить.
А это надо спросить у тех, кто закладывал. И строго!Какие цифры закладывали до сего дня без тендеров и мониторингов ?
А это надо спросить у тех, кто закладывал. И строго!
Сейчас же мы говорим о том, как делать правильно.
Однозначно. Ситуация, когда город тратит овер 90 млн грн на озеленение и только 16 млн грн на капитальные расходы в сфере образования, возмутительна.Требовать финансирования из городского бюджета.
Как именно так?Я так делаю 10-й год
Как именно так?
На основании каких документов? Провели сравнительный ****из рынка материалов и услуг?Получил обоснование суммы и именно необходимость этих денег для моего ребенка - дал денег. Не получил - не дал.
На основании каких документов? Провели сравнительный ****из рынка материалов и услуг?
А как Вы смогли составить смету без этого ****иза для других родителей?
Обязательно нужно. И тендер и мониторинг рынка провести. А иначе, какие цены в смету закладывать? А без этого смету не составить.
О. А зачем пишете, что такое возможно?
Потому что Вы этого не делали?Потому что возможно
Однозначно. Ситуация, когда город тратит овер 90 млн грн на озеленение и только 16 млн грн на капитальные расходы в сфере образования, возмутительна.
Закрытой от кого? Собрания в каком кругу? Избранные в родком школы опять будут решать за всех? Так сейчас все точно так: в закрытой от большинства родителей группке принимаются решения простым голосованием.Чтоб проводить тендер надо вначале все обсудить и принять единое решение.
Поэтому я и предлагаю все родительские собрания проводить в закрытой группе. В ней можно не только цену увидеть, но и форму, размер, цвет и т.д. И простым голосование решили что брать. Без ругани и нервов.
Нужны обои - давайте выясним сколько выделили на школу, сколько школа выделила на ремонт класса, оценим внешний вид (и вспомним, как давно переклеивали обои дома). Если все же нужны, то смотрим цену в среднем в интернет магазинах, просим выставить счет в любом понравившемся магазине и пишем заявление об оплате счета из фонда школы или идем на поклон к городской администрацииА как Вы смогли составить смету без этого ****иза для других родителей?
Писать счет для перечисления 1 грн?А из тех кто тут возмущается с пеной на губах многие родители НЕ платят поборы или там платим а тут рвём волосы ........и хныкаем как все это плохо.
Могу поспорить на 1 гривну что больше половины таких родителей в школе лижут седалище учителям и директору .
А почему родители покупают холодильник? В группе он не нужен, а на общей кухне все из бюджета финансируется.Вчера было собрание в саду. Я спросила, как приходуются деньги, которые сдают родители в фонд сада. Ответ - через акт по заявлению главы род. комитета садика, у которой эти деньги хранятся. Приходуются не все сразу, а под нужды. Например, надо купить холодильник на кухню - приходуем бабло, покупаем, акт и чеки в отчет, сумму в кошторис.