Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Это снова теоретизирование. Вы сталкивались с подобным?

К сожалению, да. Поэтому и написала, что пока не будет реформирована система финансирования школ подобные темы реализации иметь не будут. А заодно и реформа экономики страны. Слишком все связано.

Буду, конечно :) И громко-громко буду :) И другие родители громко-громко будут. А коррупция шума не любит.
Сад закрыт за нарушение санитарных норм. Что Вы будете? Жаловаться? Ну, снимут заведующую, уволят воспитателей, наберут неадекватов, лучше станет? Самое интересное в том, что санитарные нормы от этого не выполнятся)))
Да и кру всегда найдет что-то. У них работа такая.
Я знаю случай, когда проверяли учет соли в солонках на столах.

Нет, как показывает опыт))
Подобного опыта никогда не было, так как быдлородители выворачивали карманы и все де отдавали вымогателям деньги.

Подобного опыта никогда не было, так как быдлородители выворачивали карманы и все де отдавали вымогателям деньги.
Я Вам популярно рассказываю про 51 школу. Сняли директора, поставили неадекватную тетку. Все учителя уволились. Никого не волнует, в том числе родителей. Набрали быстренько новых и все.

К сожалению, да. Поэтому и написала, что пока не будет реформирована система финансирования школ подобные темы реализации иметь не будут. А заодно и реформа экономики страны. Слишком все связано.

Систему перевода средств на счет школы реформировать не нужно, она в порядке и ничего в ней сложного нет. Родителям нужно контролировать доходы и расходы школ, а не быть баранами, которые делают только то что им говорят.

Вся махинация состоит в том, что средства родителей выдаются за бюджетные. И кладутся в карман директору школы.
Это чистой воды мошенничество и уголовная статья.

Я Вам популярно рассказываю про 51 школу. Сняли директора, поставили неадекватную тетку. Все учителя уволились. Никого не волнует, в том числе родителей. Набрали быстренько новых и все.

В чем проявлялась неадекватность?

В чем проявлялась неадекватность?
Видимо во всем. Можете поискать посты в теме про 51 школу, если не лень. Если на любом предприятии одновременно увольняется большая часть сотрудников - это не просто так. Но ни районо и гороно и облоно не обратили внимания. Родители тут поплакались и все.

Видимо во всем. Можете поискать посты в теме про 51 школу, если не лень. Если на любом предприятии одновременно увольняется большая часть сотрудников - это не просто так. Но ни районо и гороно и облоно не обратили внимания. Родители тут поплакались и все.

Возможно наоборот, она просто мешала им зарабатывать левак на различных фондах класса и от того они все ушли.
Бюджетники в большинстве своем те еще крысы и верить что они протестовали против чего то незаконного я бы не стал.

Вот вам пост тех времен, наслаждайтесь, есть знакомые, которые были во 2-м классе, подтверждают:
с ОГРОМНЫМ сожалением присоединяюсь к предыдущему сообщению. То, что творится в школе сейчас, не имеет названия. Переводила дочку из 47. Была в восторге полнейшем. Не школа, а оазис советского прошлого - атмосфера любви, взаимопонимания, уюта и знаний как наивысшей ценности. Педагоги от Бога ВСЕ, о ком ни заговори. Дочка расцвела, как цветочек. (в 47 училась тоже хорошо, но атмосфера - кошмар и ужас.) А потом наш наместник Бога на земле в лице мэра "убрал" Директора (это я сознательно с большой буквы пишу, про Елену Семёновну иначе нельзя) и назначил Юлию Павловну. И началось в школе что-то невообразимое. Массово увольняются учителя младших классов, "на которых" возили деток со всего города, причём причина - не просто "тёрки" с директором, а невероятное хамство и некомпетентность последней. Как она себя ведёт - это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Это карикатура и на нашу нынешнюю власть, и на наши ценности, и на специфику Харьковского менталитета. Наша директор много лет была директором орифлейм - выводы делайте сами. Когда её назначили, учителя думали, что такой сплочённый коллектив сможет устоять против такого врага - а вот и нет. Не получилось. Уходят лучшие. Осталось ещё много прекрасных учителей, но скандалы и унижения, которые устраивает им директор, часто на глазах у детей - это страшно.

кстати, по поводу младших классов: вместо уволившихся учителей, Юлия Павловна набирает сомнительных специалистов, которые в слове "увидела" зачёркивают "е" и исправляют на "и" (и это не единственный такой случай), а на вопрос "как решается заданная вами задача", отвечают "не знаю. Она со звёздочкой, можете не решать"))) Так вот. Родителей первоклашек приглашают на открытые уроки и показывают им деток, которых воспитала ДРУГАЯ учительница, для рекламы той, которая работает с сентября 2014 года и вообще слабо представляет себе, где она и что с ней происходит! Так что, выводы делайте сами. Хотя очень жаль. ОЧЕНЬ. Школа была уникальная. И сейчас основной педсостав, особенно старшей школы - уникальные педагоги. Эх, была бы возможность, открыть частную школу и собрать их всех там....

В этом году из школы массово уволились много учителей, лучшие в начальной - все до единого. Какие-то терки с директором.Перед началом учебного года спешно набрали новых, на мой взгляд, лишь бы кого-то поставить. Сравнение не в их пользу пока... Мы уходим в другую школу....

Толковых и перспективных детей спешно забрали. Последней каплей стало увольнение ПЕДАГОГОВ. Оставшимся даже нравится- напрягаться не надо))))

Указ минобразования про открытую школьную бухгалтерию моментально решит все проблемы с поборами. Просто на каждом сайте каждой школы показываются доходы-расходы школьного бюджета в мельчайших деталях.

У нас образование первая статья расходов бюджета, если кто не в курсе. коррупция похлеще чем в судах.

Сад закрыт за нарушение санитарных норм. Что Вы будете? Жаловаться? Ну, снимут заведующую, уволят воспитателей, наберут неадекватов, лучше станет? Самое интересное в том, что санитарные нормы от этого не выполнятся)))

Svetuchka правду вываливает, ту о которой обычно молчат. КРУ их шерстит, как не в себя и без мзды не уходит. И забыли наверное все, как совсем недавно их, как скот на митинги гоняли. Адекватные уволятся, приспособленцы останутся. Но нужно искать выход. Нельзя спускать все на пофигизм. Иначе как воспитывать детей? Как учить их быть порядочными? Когда уже со школы приходится краткий курс коррупционных схем им разъяснять.

Указ минобразования про открытую школьную бухгалтерию моментально решит все проблемы с поборами. Просто на каждом сайте каждой школы показываются доходы-расходы школьного бюджета в мельчайших деталях.

У нас образование первая статья расходов бюджета, если кто не в курсе. коррупция похлеще чем в судах.
не минобразования указ, а президента и ВР :увага: . Мин.образования в полном составе вместе со всеми гороно и районо - к стенке.

Очень смешно, "мешала". Там система насоса - снизу вверх.

Часть, я так понимаю, оставалась внизу, пока не пришел новый директор.

Слезные посты про то что у нее кто то там с ошибками пишет это какой-то бред сумасшедшего. Из за такого работу не меняют.

не минобразования указ, а президента и ВР :увага: . Мин.образования в полном составе вместе со всеми гороно и районо - к стенке.

Не нужно этого популистически-вышиватного пафоса. Без министерства образования еще ни одна страна не обходилась, просто нужно немного изменить подходы к освоению бюджетных средств и оттуда не порядочные люди сами уйдут.

"Вы все равно ничего не добьетесь, только хуже сделаете, кококо!"

Реформы не только должны спускаться сверху, но запрашиваться снизу. Массовый перевод "благотворительности" по безналу - той, которая сейчас собирается наличными - это и есть запрос снизу.

Не нужно этого популистически-вышиватного пафоса. Без министерства образования еще ни одна страна не обходилась, просто нужно немного изменить подходы к освоению бюджетных средств и оттуда не порядочные люди сами уйдут.
Тогда там не останется никого))) Поскольку порядочные ушли ещё раньше.

Массовый перевод "благотворительности" по безналу - той, которая сейчас собирается наличными - это и есть запрос снизу.
Вроде в 27-й такой фонд есть)) Кто-то писал, что в фонде должен быть директор фонда и бухгалтер. И они получают зарплату. Из этого же фонда. Примерно половина фонда как раз уходит.

pospishaiko и oxiumoron давайте алгоритм действий, как Та4то. Я соберу все с темы и добавлю в СП

Тогда там не останется никого))) Поскольку порядочные ушли ещё раньше.

Вроде в 27-й такой фонд есть)) Кто-то писал, что в фонде должен быть директор фонда и бухгалтер. И они получают зарплату. Из этого же фонда. Примерно половина фонда как раз уходит.

Кто-то да останется.

Директор фонда и бухгалтер вполне могут быть одним лицом. И зарплата для такого человека, если родители не ******, не может составлять подовину фонда.
При том что в школе 1000 детей, взнос в месяц 50 гривен - зарплата этого чудо-директора должна составлять минимум 20 000 в месяц.

2000-3000 за такую простую работу вполне достаточно.

"Кто-то писал" = "одна баба сказала".

pospishaiko и oxiumoron давайте алгоритм действий, как Та4то. Я соберу все с темы и добавлю в СП

Организация чего то типа профсоюза школы из представителей всех классов, визит к директору с коллективным требованием регулярной публикации отчетов о всех доходах и расходах школьного бюджета.
Информация не секретная и она должна ее предоставлять, как государственный служащий, по закону о доступе к публичной информации.

Кто-то да останется.

Директор фонда и бухгалтер вполне могут быть одним лицом. И зарплата для такого человека, если родители не ******, не может составлять подовину фонда.
При том что в школе 1000 детей, взнос в месяц 50 гривен - зарплата этого чудо-директора должна составлять минимум 20 000 в месяц.

2000-3000 за такую простую работу вполне достаточно.
Видимо, если фонд сделать благотворительным, никаких 50 грн в месяц с человека не будет. Там суммы гораздо меньше.
Кстати, в нашей школе такого тоже нет. Это в некоторых только.

Назад
Зверху Знизу