Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах и дет.садах (где,по сколько и на что)

• Автор теми Автор теми prostojena
  • Дата створення Дата створення
Спрашивали.Ответ-можете не платить.Только все платят, т.к.понимают, что твоя "смелость" на ребенке отразится

:dead: ну то есть прямым текстом, без кокетства, подхихикивания (чтоб не дайбог на ребенке не отразилось))) но и без истерик - просто по-нормальному, но серьезно: попросить предоставить смету работ, документы подтверждающие понесенные расходы, результаты работ "лицом" явить, так сказать - у вас что, язык отсох, или стесняетесь?
вы можете лишь поплакать на форуме?
одно дело, если сдаете и действительно знаете о результатах. другое дело - если сдаете на окна каждый год:D, и сдаете и сдаете :cranky:
взрослые люди, ёпт. сдают деньги, не видят результатов и стесняются поинтересоваться, на что они потрачены.
не знаете, кого спрашивать? - начните с того, кому сдавали. авось и доберетесь до сути - кто решил и почему, исходя из каких расчетов именно такая сумма, а не другая и т.п.
стесняетесь? -ну кто вам доктор?

всегда наличные сборы денег останутся самой тайной из таен в любых местах, будь то школа или ВУЗ ... или официальная работа ). Работать надо с нашим менталитетом, а не с поборами... а это уже гораздо сложней )

всегда наличные сборы денег останутся самой тайной из таен в любых местах, будь то школа или ВУЗ ... или официальная работа ). Работать надо с нашим менталитетом, а не с поборами... а это уже гораздо сложней )

да прям таки тайна, у нашей род. тройки, например, есть все чеки и за товары и за услуги, всегда ведется учет, на собраниях отчитываются куда что пошло, другое дело, что не всем интересно это слушать.

Вопрос к тем, кто платит в школе: а не пробовали поговорить с другими родителями, чтобы ВСЕ родители пришли и потребовали отчет - куда тратятся деньги? Если на окна - пусть покажут чеки/квитанции . Я понимаю, что все боятся за своих детей, но если весь класс возмутится - можно побороться.

Гы.. Конечно отчитаются))) Дело не в отчетах, а в обязанностях, которые возлагают на родителей. Но никто бороться не станет. У нас в классе 36 человек, из родителей могут что-то возразить только аж 1 человек и двое могут его поддержать. Все остальные на кухне дома возражают:D. А у подруги в классе возразить могут аж 2 человека! Что впечатляет, что на возражающих остальные смотрят как на дураков во время обсуждения вопросов, а за стенами школы говорят, что вот ты правильно сказала:D:D

Тут есть банковские работники, экономисты или бухгалтеры?
Можно ли перечислить деньги на расчетный счет школы с указанием цели их использования (на вставку окон, например), но с условием, что если их не используют до конца года, например, или используют не по назначению, сумма должна вернуться на мой счет, причем, не я бегаю по кабинетам, а все операции делает банк? Есть такая схема спонсорства?

школа денег не собирает и не имеет права собирать, и счета у нее для этой цели нет.
Деньги собирает официально родительский комитет при школе - типа добровольное объединение родителей, у которого счета тоже нет - потому как незачем, так как работают со всеми подрядчиками с налом - так откат проще сделать и ндс платить не надо.

да прям таки тайна, у нашей род. тройки, например, есть все чеки и за товары и за услуги, всегда ведется учет, на собраниях отчитываются куда что пошло, другое дело, что не всем интересно это слушать.

Ну да, не интересно. Сбегают, когда пытались отчитаться. Начиная со второго класса перестали отчитываться, даже чеки не храним - доверие панимаеш:D. А может просто лень... Нате вам деньги, тока не трогайте меня и не просите помочь......

Гы.. Конечно отчитаются))) Дело не в отчетах, а в обязанностях, которые возлагают на родителей. Но никто бороться не станет. У нас в классе 36 человек, из родителей могут что-то возразить только аж 1 человек и двое могут его поддержать. Все остальные на кухне дома возражают:D. А у подруги в классе возразить могут аж 2 человека! Что впечатляет, что на возражающих остальные смотрят как на дураков во время обсуждения вопросов, а за стенами школы говорят, что вот ты правильно сказала:D:D

а против чего вы возражаете собственно?

Ну да, не интересно. Сбегают, когда пытались отчитаться. Начиная со второго класса перестали отчитываться, даже чеки не храним - доверие панимаеш:D. А может просто лень... Нате вам деньги, тока не трогайте меня и не просите помочь......

вот и я о том же.

а против чего вы возражаете собственно?

Например, на осенних каникулах в классе потолок сделать подвесной. На мой взгляд, потолок в ооочень адекватном состоянии. Это первое, против чего я возразила на собрании:rolleyes:
Окна уже поменяли))

а сравниваете цены?
ну например, почему книжки, окна и т.д. куплены там-то, а не в другом месте? т.е. если они настаивают на конкретном поставщике - пусть покажут цену ниже общей розницы (если откат и будет - то уже меньше).

Школа благотворительностью не занимается - заработал , десятину отнеси в школу. :D
фигня вопрос: вместо налогов и ЕСВ - носим в школы, больницы - даже честнее будет, хоть может быть понятно, за что носим, а так - и налоги и отнести - кагбе неправильно...

Например, на осенних каникулах в классе потолок сделать подвесной. На мой взгляд, потолок в ооочень адекватном состоянии. Это первое, против чего я возразила на собрании:rolleyes:
Окна уже поменяли))
честно говоря, потолок - это уже свинство: че за нафиг, делать евроремонты в школе?! ну ваще оборзели. не детям это делается - учителю гламурнее, директору, проверяющим, а детям стоимость потолка слегка побоку, да и на знания не влияет.

а сравниваете цены?
ну например, почему книжки, окна и т.д. куплены там-то, а не в другом месте? т.е. если они настаивают на конкретном поставщике - пусть покажут цену ниже общей розницы (если откат и будет - то уже меньше).

книги, да будет вам известно, именно те которые нужны, иногда вообще днем с огнем не найти, не то что еще цены сравнивать:D

И я вообще готова нашей род тройке памятник поставить потому, что заниматься этими ремонтами, закупкой воды, подарков для детей, да и просто помочь учителю сводить класс в театр на это время нужно потратить личное. Вы думаете обычно много желающих браться за это дело? На род собрании спрашиваешь, кто хочет учавствовать в род тройке в этом году? а в ответ тишина.

Окна уже поменяли))

Ну если в классе уже все есть, то почему бы действительно не сделать потолок?:D

книги, да будет вам известно, именно те которые нужны, иногда вообще днем с огнем не найти, не то что еще цены сравнивать:D
бывает такое, а бывает (и ох как часто), когда книготоргующая контора за откаты пихает свою продукцию. надо ли объяснять, кто оплачивает откат из своего кармана? ;)

бывает такое, а бывает (и ох как часто), когда книготоргующая контора за откаты пихает свою продукцию. надо ли объяснять, кто оплачивает откат из своего кармана? ;)

никто ничего не пихает, книги приходят либо государственные - бесплатно, либо закупаются родителями отдельно каждый сам себе, но только те, на которых стоит гриф министерства.

Кстати в этом году пришло довольно много позиций учебников, но вот только в малых объемах:(

никто ничего не пихает, книги приходят либо государственные - бесплатно, либо закупаются родителями отдельно каждый сам себе, но только те, на которых стоит гриф министерства.
по-разному бывает... так уж вышло, знаю с другой стороны... гм... прилавка ;)

по-разному бывает... так уж вышло, знаю с другой стороны... гм... прилавка ;)

вы говорите об учебных пособиях, а не учебниках. К ним относятся все рабочие тетради, методички, тестовые задания. Вот эта область да отдана на откуп предпринимателям.
И да,зачастую учителя немного получают от общей суммы закупленных в фирме тех же рабочих тетрадей или тестов.

вы говорите об учебных пособиях, а не учебниках. К ним относятся все рабочие тетради, методички, тестовые задания. Вот эта область да отдана на откуп предпринимателям.
И да,зачастую учителя немного получают от общей суммы закупленных в фирме тех же рабочих тетрадей или тестов.
ну да, сорри, не вполне точно сформулировал

Школа номер 30
300 грн сентябрь.
70 грн в месяц.
50 грн день мучителя.
и сдать 200грн на новые туалеты.(три туалета у мальчиков,3 у девочек)По моим подсчётам это выходит около 840 тысяч гривен...

Назад
Зверху Знизу