Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Дождусь собрания и буду выяснять. Скорей бы закончить школу.

такого точно быть не может
а вот если в пустые клетки доставили пару 6-7, чтобы 9 вышла - может

А еще может, то учитель не стал выставлять сразу плохую оценку, давая возможность дитенку эту оценку исправить. Это неправильно, конечно... но "хотелось, как лучше"
или может быть дитенок маме только о хороших оценках докладывает

У меня был случай, когда родители в конце семестра пришли скандалить, утверждая что мы притесняем их ребенка. Ведь он весь такой отличник! В итоге оказалось, что он маме доложил о 10-11 по ДПА по математике/физике (при реальных 4/5)... Не говоря уж о других оценках... Причем не помогла даже демонстрация работы с пояснениями... Все равно - ребенок гений, а учителя все сговорились и притесняют

А еще может, то учитель не стал выставлять сразу плохую оценку, давая возможность дитенку эту оценку исправить. Это неправильно, конечно... но "хотелось, как лучше"
или может быть дитенок маме только о хороших оценках докладывает

У меня был случай, когда родители в конце семестра пришли скандалить, утверждая что мы притесняем их ребенка. Ведь он весь такой отличник! В итоге оказалось, что он маме доложил о 10-11 по ДПА по математике/физике (при реальных 4/5)... Не говоря уж о других оценках... Причем не помогла даже демонстрация работы с пояснениями... Все равно - ребенок гений, а учителя все сговорились и притесняют
Вообще, прошло 2 месяца, каникулы, а листочков с оценками нет, чтобы реально увидеть на каком мы свете. Итоговые со слов знаем.И кому что удалось подсмотреть в журнале. Ну раньше по оценкам такого не было, как вы пишите. Раньше времени кипишь поднимать не буду, чтобы не накрутить то, чего нет. Но , судя по разговору, с др. родителем такая проблема есть. А она в теме, чаще и в школу ходит , и репетиторы из нашей школы. Та я готова к разговору сейчас и по деньгам , и по оценкам, и кто что должен. Спасибо за консультацию.Чтобы и я лишнего не выступила.

Останнє редагування:
Сообщение от ТамаБа
Классная сказала не подходить к ней с вопросами.

Идите к директору с вопросами, раз у классного руководителя другие полномочия. И да, если и директор не для того в школе, спросите совет, куда лучше обращаться: в ройоно, гороно или прямиком в министерство. И не бойтесь, что ваши "наивные" вопросы повлияют на отношение к вашему ребенку. Дайте понять, что интересы вашего ребенка вы готовы защищать и защитите, и будьте уверены- никакого прессинга не будет. А если хоть какие-то намеки заметите, опять идете к директору с одним единственным вопросом: решаем на месте или как?

Раз у вас многие имеют подобные вашим вопросы, пишите коллективное заявление. На него обязаны отреагировать. Устные жалобы оставляют неприятный осадок, а вот письменные претензиии надо думать, как разрулить.

Не вникая в профессиональные (вернее сказать-непрофессиональные) качества: почему классный руководитель так себя ведет? А потому, что ее тактика работает! Родители боятся навредить своим детям, шепоточком возмущаются, но делают так, как велено. В ваших силах изменить постановку вопроса. Разумеется, коллективные действия намного эффективней, но и один в поле- воин

Вообще, прошло 2 месяца, каникулы, а листочков с оценками нет, чтобы реально увидеть на каком мы свете.

А с чего Вы взяли, что листочки с оценками вообще должны быть?
С чего Вы взяли, что их на самом деле не было? Дети очень часто эти листочки "теряют"...
Не поленитесь подойти к предметникам и задать вопросы. Очень часто после этого все становится на свои места, ребенок получает витамин Р и на некоторое время оценки перестают занижаться.
Независимо от Вашего текущего мнения о конкретном учителе, лучше подходите с позицией "что с моим ребенком не так и что делать?", а не "почему Вы моему гению занижаете оценки?!?!". Если Вы ошибетесь в первом случае - ничего страшного... а вот если во втором - то произвести еще раз "первое впечатление" уже не получится...

С чего Вы взяли, что их на самом деле не было? Дети очень часто эти листочки "теряют"..
Это допрос? Я узнаю для себя про выпускной, а вы мне про "гения". Вопрос закрыт. Выше писала, что узнаю на собрании про все. Ни у кого ничего не было, мы общаемся между собой и родители , и дети. Больше не нужно советов . Вообще у нас доверие. Поэтому:СТОП с советами,разберусь сама. И тем более перехода на личности кто гений, кто нет. Учителей также касается. Но если проблема будет, пойдем к директору, так решили с др. родителями по телефону.
Независимо от Вашего текущего мнения о конкретном учителе, лучше подходите с позицией "что с моим ребенком не так и что делать?", а не "почему Вы моему гению занижаете оценки?!?!"
?????? Я писала -писала, а опять о том же. ПОВТОРЯЮ: ВСЕ ЧТО НУЖНО УЗНАЮ НА СОБРАНИИ, как и др. родители. Не нужно меня подначивать.Может весь кипишь яйца выеденного не стоит. Отпишусь на след. неделе. Просто интересно было знать,что у других, в др. школах ,как обстоят дела с выпускными и т. д. Последний год все родители переживают. Тема здесь "поборы".
Вы сами учитель, что такой рьяный наезд на учеников, "обман", "гении"? Больная тема?

Останнє редагування:
Может весь кипишь яйца выеденного не стоит.
То есть, Вы не знаете, есть ли проблема, а уже обгадили с ног до головы и школу и классного руководителя и всех учителей в параллели?

Я вот тоже вначале сильно расстроилась, когда увидела, что оценки явно ставят ниже на 1-2 балла, "ждут")))
Классная сказала не подходить к ней с вопросами. Ее интересует подарок школе и взносы, все.
Это Ваши посты? Или по пьянке накатали? Может, будем отвечать за свои слова? Либо это клевета, либо это халатность и вымогательство учителей, которое очень легко может стоить им работы. Городской форум - это Вам не посиделки на кухне за рюмкой чая. В интернете действуют те же самые законы, что и в реальной жизни. Если Вы не знаете, в сентябре после подобной темы учитель был уволен. А потом рассказывали, что родители немного слова приукрасили.

...
Тема здесь "поборы"
..Вы сами учитель, что такой рьяный наезд на учеников, "обман", "гении"? Больная тема?
Так вам же и советуют разобраться прежде, чем подозревать в умышленной подводке к поборам. Вы же сами про заниженные оценки рассказывали и с уверенностью утверждали, что это делается с целью вымогательства в виде поборов. Не пойму, почему вы так "вскипели"?

С чего Вы взяли, что их на самом деле не было? Дети очень часто эти листочки "теряют"...
Не поленитесь подойти к предметникам и задать вопросы.
Почему вы так предвзяты к ученикам? Почему только в 27 классный руководитель не может вклеивать листики с оценками в дневник? Почему такой неразберихе с оценками 27 лидирует?

прошло 2 месяца, каникулы, а листочков с оценками нет,

Ребята, 21 век на дворе, про какие листочки идёт речь? Нужно на выпускной подарить школе сервер, чтобы оценки сразу попадали в электронный журнал и родители могли видеть их через интернет в реальном времени. В таком случае ни ребёнок, ни учитель не смогут "химичить".

Нужно на выпускной подарить школе сервер, чтобы оценки сразу попадали в электронный журнал и родители могли видеть их через интернет в реальном времени. В таком случае ни ребёнок, ни учитель не смогут "химичить".
У нас в школе электронный дневник.
Но не все учителя своевременно выставляют оценки в классный журнал,
поэтому оценки можно увидеть в элект. дневнике недели через 2-4.

Почему вы так предвзяты к ученикам? Почему только в 27 классный руководитель не может вклеивать листики с оценками в дневник? Почему такой неразберихе с оценками 27 лидирует?
1. Где Вы увидели предвзятость? Я высказываю предложение рассмотреть ситуацию более объективно. Вы против объективности?
2. У Вас паранойя... о 27 речи вообще не шло, но Вы опять ее увидели. Вопрос был в том, что эти листики не есть требование. То, что учителя это делают - это скорее инициатива, а не обязанность. Да, это стало как бы "общепринятым".
3. см. п. 2

Ребята, 21 век на дворе, про какие листочки идёт речь? Нужно на выпускной подарить школе сервер, чтобы оценки сразу попадали в электронный журнал и родители могли видеть их через интернет в реальном времени.
+++

Именно так и делал (и делаю)... И знаете что? родители все равно умудряются не найти оценки и высказывают дикое удивление. Основной плюс "электронного" взаимодействия больше не в том, что родители знают оценки детей (те, кто интересуются, и так знают), а в том, что всегда есть ответ "я предоставил возможность, не моя проблема, что Вы ей не пользуетесь"

Кстати удивляет родителей даже то, что ВНЕЗАПНО в школе оказывается задают домашние задания и их надо делать!

Почему только в 27 классный руководитель не может вклеивать листики с оценками в дневник?
Может, но не должен. Кто вообще придумал, что человек с высшим образованием должен сидеть и вклеивать листики.

Ребята, 21 век на дворе, про какие листочки идёт речь? Нужно на выпускной подарить школе сервер, чтобы оценки сразу попадали в электронный журнал и родители могли видеть их через интернет в реальном времени. В таком случае ни ребёнок, ни учитель не смогут "химичить".
Для начала, нужно отменить инструкцию о ведении классного журнала.

В таком случае ни ребёнок, ни учитель не смогут "химичить".
Возможности пересдать тоже не будет.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Может, но не должен. Кто вообще придумал, что человек с высшим образованием должен сидеть и вклеивать листики.
Если преподаватель не в состоянии пользоваться электронным дневником, то классруку приходится страдать за всех (в т.ч. и за себя, если он предметник, который не хочет пользоваться электронным дневником).

То есть, Вы не знаете, есть ли проблема, а уже обгадили с ног до головы и школу и классного руководителя и всех учителей в параллели?

Это Ваши посты? Или по пьянке накатали? Может, будем отвечать за свои слова? Либо это клевета, либо это халатность и вымогательство учителей, которое очень легко может стоить им работы. Городской форум - это Вам не посиделки на кухне за рюмкой чая. В интернете действуют те же самые законы, что и в реальной жизни. Если Вы не знаете, в сентябре после подобной темы учитель был уволен. А потом рассказывали, что родители немного слова приукрасили.

Прям уволен? По статье? Если Вы отвечаете за свои слова на городском форуме, то интересно, где и за что.

Если оценка "официализируется", то менять ее проблематично :)

Да, кстати, если электронный журнал закрывает дату, то все. Из опыта. :)

Но вообще, дневник себя изживает. Дети туда домашку не пишут, фотографируют и вконтакте в группе выкладывают. Я только За электронный дневник.

Но вообще, дневник себя изживает. Дети туда домашку не пишут, фотографируют и вконтакте в группе выкладывают. Я только За электронный дневник.

От себя уточню: ЗА идею электронного дневника, но очень против ее конкретных реализаций. Те, с которыми сталкивался, будто специально сделаны максимально неудобно. Парадоксально, но удобней пользоваться не специализированным электронным дневником, а обычной группой в вконтакте...

Назад
Зверху Знизу