Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Вот и посмотрим, что будет, если родители воспользуются возможностью что-то изменить, да и просто высказать свое недовольство не в пустоту, а прямиком в "показу". Для этого ж оно и думано:
Родителям оно сто лет не надо. В том то и дело. Те 5 человек на хф не считаются. Да и возможности на самом деле нет. Этот родительский комитет какие полномочия имеет? Уволить Деменко? Или зарплату учителям поднять? Или второй спортзал в школе построить? У них денег нет, прав нет. Их голос совещательный. Да и выдвинули туда самых тихих, для галочки, так как в школах их никто не выбирал, их предлагало районо.

Родителям оно сто лет не надо. В том то и дело. Те 5 человек на хф не считаются. Да и возможности на самом деле нет. Этот родительский комитет какие полномочия имеет? Уволить Деменко? Или зарплату учителям поднять? Или второй спортзал в школе построить? У них денег нет, прав нет. Их голос совещательный. Да и выдвинули туда самых тихих, для галочки, так как в школах их никто не выбирал, их предлагало районо.

Поддерживаю данное мнение.
Я в тройке (вернее кроме меня больше никого нет). Так меня учитель сдерживает, чтоб я не говорила лишнего директору или родителям по поводу ненужных сборов денег.
За что ни спроси, на все ответ найдется у них. А мы крайние.

Ну так вам должно быть проще: вы единолично решаете, что весь класс сдавать на лишнее не будет :D

Нет, не проще. Мне тяжело бороться одной. Много родителей возмущаются за дверью. А в классе сидят тихонько. Сколько я подымала вопрос по поводу сбора денег на украшение зала - на каждый праздник и каждый год. Если посчитать на всю школу, то приличная сумма получается. И много еще по мелочи, но в итоге немалая сумма получается. Учитель давит на меня, а на нее давит директор. Собсно, как и всегда.

Проще простого. Собрали деньги-купили украшения.Праздник прошел-забрали украшения на баланс класса.

Проще простого. Собрали деньги-купили украшения.Праздник прошел-забрали украшения на баланс класса.

Нет, нам рассказывают, что то аппаратуру заказывали, то костюмы шили детям для выступления, то еще чего. В прошлом учебном году по 13 грн с человека. Можно посчитать сколько со школы собрали, когда в школе 600 детей. Ну, пусть не все сдают. Пусть сдали 450-500 человек. Тоже сумма...

Да, 13 грн - это ппц поборы. То есть ваши родители возмущаются за 13 грн?
И это не 500 и не 800, как мы сдавали)
Вы скажите, зал хоть украшен был или просто так собрали?
7.000 не такая большая сумма, если речь про актовый зал.

Останнє редагування:

А детям нужны эти украшения в зале? Неужели больше насущных трат на свой класс и учебный процесс нет?

Вы знаете, там 13, там 10, там еще на что-нибудь. А когда еще не все сдают, то другие за них сдают в общей сложности. Меня это не устраивает. Мне тоже есть куда деть деньги и на что их потратить. Вы по 800 грн сдаете на украшение зала?!
Или вы решили, что мы в год 13 грн только сдали и я тут такая вся возмущаюсь?
Я не была в том зале, не знаю.

400 000 грн? Я так понимаю, каждому школьнику по персональной стриптизерше минимум.
Не такая сумма, конечно, получается. Меньше.

А детям нужны эти украшения в зале? Неужели больше насущных трат на свой класс и учебный процесс нет?

На день Победы каждый класс купил цветную бумагу и картон. А педагог-организатор привлек нескольких детей для поделки цветов. В итоге очень красиво получилось, но детвора не особо была довольна что-либо делать. Классный руководитель, кстати, тоже возмущалась. Проще денег сдать и ничего не делать.
Но это мое мнение по поводу поделок своими руками. Я это люблю, ценю ручную работу. До сих пор делаю поздравительные открытки родным сама.

Останнє редагування:
400 000 грн? Я так понимаю, каждому школьнику по персональной стриптизерше минимум.
Вы откуда такие суммы берете? Это не украшение зала было, это новый год с подарками детям и аниматорами, с угощением, и подарками учителям.
Я не была в том зале, не знаю.
У ребенка спросить нельзя?

Вы знаете, там 13, там 10, там еще на что-нибудь.
На день Победы каждый класс купил цветную бумагу и картон.
Вы хотите, чтобы мероприятий вообще не было?
Или купить цветную бумагу - непосильный вклад в систему образования?

Останнє редагування:
У ребенка спросить нельзя?

Вы хотите, чтобы мероприятий вообще не было?
Или купить цветную бумагу - непосильный вклад в систему образования?

Спрашивала. Да, украсили! но для него нет особой ценности в украшениях. Я не слышала - КАК БЫЛО КРАСИВО!!! :любов:
Мероприятия нужны, я нигде не писала, что против. Как раз лучше я пойду куплю сама необходимое. Сама и отчитаюсь чеками куда пошли родительские деньги.

Берем количество детей, умножаем на то, что Вы считаете нормой:
Какое количество детей? Это был праздник в классе. В классе 20 детей. Почему бы не умножить на количество детей на земном шаре сразу.

Логично предположить, что не все дети Харькова учатся в одной и той же школе. В любом случае, жаловаться на 10 или 13 грн на мероприятие - смешно.

Логично предположить, что не все дети Харькова учатся в одной и той же школе. В любом случае, жаловаться на 10 или 13 грн на мероприятие - смешно.
Было бы смешно, если бы не так печально...мы недавно с мамочкой из родительской тройки посчитали, сколько обходится учебный год, не учитывая тетрадей, ручек и одежды, а просто сколько мы сдали в школу, сумма порядка 3000грн. и да...как Вы говорите, из них не малую долю занимают вот такие мелочи, по 10 - 13 грн

вот вот, да еще и сдаешь каждый год на одно и тоже, а где украшения, на которые мы сдавали деньги в прошлом году?
Вы сейчас что хотите услышать?))) Если Вы сдавали уже на украшения, а Вас просят сдать ещё раз, задайте этот вопрос завучу по воспитательной работе или директору.

Вы сейчас что хотите услышать?))) Если Вы сдавали уже на украшения, а Вас просят сдать ещё раз, задайте этот вопрос завучу по воспитательной работе или директору.
спрашивали, будете возмущаться расформирую класс, потом еще учительнице влетело, за то что "не умеет работать с родителями"

Было бы смешно, если бы не так печально...мы недавно с мамочкой из родительской тройки посчитали, сколько обходится учебный год, не учитывая тетрадей, ручек и одежды, а просто сколько мы сдали в школу, сумма порядка 3000грн. и да...как Вы говорите, из них не малую долю занимают вот такие мелочи, по 10 - 13 грн
Так добавьте одежду, ручки, тетради и учебники. А ещё Вы кормите ребенка дома. И получите 20 000. Какой смысл в Вашей сумме?
Если Вы хотите поговорить о поборах, то скажите, какая конкретно сумма ушла неизвестно куда? Все мы знаем, что в школе есть завтраки, возможно, оплата за школу (не везде), праздники, мероприятия, мелкий ремонт мебели в классе, учебники. И да, мы думаем об этом, когда заводим детей. Всякие конкурсы типа Кенгуру. (кстати, в конкурсах можно не участвовать и учебники ксерить или покупать самостоятельно, есть школы, в которых не покупаются учебники вообще). Вот теперь вычитайте все это и сколько конкретно денег пропало?

спрашивали, будете возмущаться расформирую класс, потом еще учительнице влетело, за то что "не умеет работать с родителями"
Если у родителей есть вопросы, то классный руководитель действительно не умеет работать с родителями. Так как она должна была сама все выяснить по деньгам и вам рассказать на собрании. А про "будете возмущаться расформирую класс" - не верю, что вам так сказал завуч или директор. Возможно, не такие слова были или не совсем такие?

Если Вы хотите поговорить о поборах, то скажите, какая конкретно сумма ушла неизвестно куда? Все мы знаем, что в школе есть завтраки, возможно, оплата за школу (не везде), праздники, мероприятия, мелкий ремонт мебели в классе, учебники.
Начнем с мероприятий, класс ОБЯЗАН выкупать определенное количество билетов на концерты, зоопарки и т.д. и не важно идет ребенок или нет, такая же ерунда была с летним школьным лагерем. Обязательный ремонт в кабинете, вроде как ничего можно и не делать, но директор требует, чтобы хотя бы пол перекрасили или доску новую купили, парты поменяли, хоть что то, но сделай. Ремонт школы, отдельная песня. Сидим в актовом зале, руководство отчитывается о ремонте крыши..начинается дождь и тут с этой самой "отремонтированной крыши" начинает капать...финиш.

Так добавьте одежду, ручки, тетради и учебники. А ещё Вы кормите ребенка дома. И получите 20 000. Какой смысл в Вашей сумме?
Если Вы хотите поговорить о поборах, то скажите, какая конкретно сумма ушла неизвестно куда? Все мы знаем, что в школе есть завтраки, возможно, оплата за школу (не везде), праздники, мероприятия, мелкий ремонт мебели в классе, учебники. И да, мы думаем об этом, когда заводим детей. Всякие конкурсы типа Кенгуру. (кстати, в конкурсах можно не участвовать и учебники ксерить или покупать самостоятельно, есть школы, в которых не покупаются учебники вообще). Вот теперь вычитайте все это и сколько конкретно денег пропало?

Если у родителей есть вопросы, то классный руководитель действительно не умеет работать с родителями. Так как она должна была сама все выяснить по деньгам и вам рассказать на собрании. А про "будете возмущаться расформирую класс" - не верю, что вам так сказал завуч или директор. Возможно, не такие слова были или не совсем такие?
Мне всегда казалось, обязанность учителя, это учить детей, а не "работать с родителями на предмет оплаты нужд" или с тех пор как мы учились, что то изменилось в системе образования.

В отношении расформирую класс, возможно, не совсем такие, но основной посыл, был такой.

Останнє редагування:
Начнем с мероприятий, класс ОБЯЗАН выкупать определенное количество билетов на концерты, зоопарки и т.д. и не важно идет ребенок или нет, такая же ерунда была с летним школьным лагерем.
Это не к школе, это гороно. Кто там начальник?

Обязательный ремонт в кабинете, вроде как ничего можно и не делать, но директор требует, чтобы хотя бы пол перекрасили или доску новую купили, парты поменяли, хоть что то, но сделай.
Тут спорный вопрос. Если там все убитое, то нужно по чуть-чуть хоть что-то делать. Если у вас кабинет с новым ремонтом, вряд ли кто-то заставит вас красить новый линолеум.

Ремонт школы, отдельная песня. Сидим в актовом зале, руководство отчитывается о ремонте крыши..начинается дождь и тут с этой самой "отремонтированной крыши" начинает капать...финиш.
Ну тут деньги украли явно.

Мне всегда казалось, обязанность учителя, это учить детей
Так они этого не делают, пусть хоть с родителями разговаривают. Да, у классного руководителя есть много других обязанностей. За них он получает 200 грн в месяц.

Назад
Зверху Знизу