Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
вы б еще сигареты вспомнили
Наверное, каждый судит по своему окружению. Дочкам наших близких друзей и родственников (в прошлом году было три выпускницы) клатчи понадобились для пудры, блеска для губ и смартфонов (они и ночью с девайсами не расстаются, ибо там - будильник:)).

Девочки,ну что вы тут спорите??? Тема была про поборы, высказались!
А осуждение зарплат учителей, выпускных платьев, сумок и т.д.- это уже совсем другая история тема

но по сравнением с 90тыми, когда учителя работали в холодных кабинетах и без зарплат по пол года...

а все остальные тогда деньги лопатой гребли...
в среднем учитель получает 2000 гр
и это гораздо ниже средней з/п по харькову
на эти деньги прожить нельзя, особенно если есть дети
отошли от темы, собственно говоря, но просто зацепила ваша ремарка про немаленькие зарплаты учителей...

На выпускном в 4 классе подарили учителям по коробке конфет и по три розочки (по 4-5 грн. они сейчас). Директору и завучам букеты побольше - штук по 7, кажется.

".
Мы в прошлом году на выпускной(младшая школа) дарили компьютер школе, который остался в кабинете начальной школы. А в этом году по новой собирали на ноут и проектор уже для нашего кабинета в средней школе, надеюсь и дальше его за нами оставят.

Девочки,ну что вы тут спорите??? Тема была про поборы, высказались!
А осуждение зарплат учителей, выпускных платьев, сумок и т.д.- это уже совсем другая история тема

скажите спасибо, что на обсуждение мужей не перешли - девочки, они такие :)

Мы в прошлом году на выпускной(младшая школа) дарили компьютер школе, который остался в кабинете начальной школы.
А в нашей школе в прошлом году 4-й класс забрал ноут и телевизор с собой. Доску и окна оставили:)

скажите спасибо, что на обсуждение мужей не перешли - девочки, они такие
Да уж, нам палец в рот не клади:)

на родительском собрании одна из классных показывала расчетный лист больше 3 тысяч... Пару постов назад за эту сумму некоторые готовы были пойти в уборщицы... Да молодой специалист на ставке, что то около 1500гр.

Охренительно большая зарплата.:eek: Только, скорее всего, это нагрузка 1,5 ****** и больше 20 лет стажа.

Да, если бы директор школы запретил все это хотя бы мотивируя, событиями в стране... Но тогда и школа останется без конвертов для директора и т.д.

А как директор школы может повлиять на мое решение отметить выпускной в ресторане? Аттестат на руках - больше школа не имеет ко мне никакого отношения. Ну, если по-вашему рассуждать.

Ну платье, прическа на выпускной - то понятно. Ну маникюр подростку - пох, можно понять. Но, стесняюсь спросить, сумочка зачем?:іржач:

В 17 лет уже не подростки.
Дочка в клатч положила помаду, телефон, ключи от квартиры и деньги на такси, после выпускного домой вернуться. А куда все это нужно было положить? В пакет из ближайшего супермаркета?

Наверное, каждый судит по своему окружению. Дочкам наших близких друзей и родственников (в прошлом году было три выпускницы) клатчи понадобились для пудры, блеска для губ и смартфонов (они и ночью с девайсами не расстаются, ибо там - будильник:)).

Зачем подросткам косметика? И зачем на выпускном смартфон? Чтоб его потерять?

Зачем подросткам косметика? И зачем на выпускном смартфон? Чтоб его потерять?

Еще раз повторюсь - 17-тилетние девушки уже не подростки. Пудра, тушь, блеск - почему нет? И не обязательно смартфон, телефон тоже куда-то нужено положить.

Охренительно большая зарплата.:eek: Только, скорее всего, это нагрузка 1,5 ****** и больше 20 лет стажа.

А как директор школы может повлиять на мое решение отметить выпускной в ресторане? Аттестат на руках - больше школа не имеет ко мне никакого отношения. Ну, если по-вашему рассуждать.

Если по-моему рассуждать, то гулянья, когда в стране реально идет война, по меньшей мере не этично... По-этому мы сдали все деньги, кроме ресторана, куда не пойдем именно из патриотических соображений...

Если по-моему рассуждать, то гулянья, когда в стране реально идет война, по меньшей мере не этично... По-этому мы сдали все деньги, кроме ресторана, куда не пойдем именно из патриотических соображений...

А вот это уже личное дело каждого - что именно он считает этичным. В любом случае, не директору школы это решать. (интересно, отмечали бы вы ДР своего ребенка?)

А вот это уже личное дело каждого - что именно он считает этичным. В любом случае, не директору школы это решать. (интересно, отмечали бы вы ДР своего ребенка?)

Вот пока будет понятие этики у всех свое, и будут поборы в школе, саду, взятки в ВУЗе...

Хм.. Я так без всякой войны считаю гуляние подростков в ресторанах - неэтичным.

Вот пока будет понятие этики у всех свое, и будут поборы в школе, саду, взятки в ВУЗе...

Выпускной в школе приравнивается к поборам?
Кстати, взятки в ВУЗе не платила ни разу (старшая закончила ВУЗ год назад, младшая заканчивает 4 курс). А то, что сдаю в школе у младшего, поборами не считаю.

Кстати, взятки в ВУЗе не платила ни разу (старшая закончила ВУЗ год назад, младшая заканчивает 4 курс).
Значит, Ваши девочки учатся, а не просиживают время и деньги в институтском буфете. Зачастую именно такие горе-студенты вопят о вымогательстве и просят у родителей деньги на взятку.
Вы воспитали хороших девочек:)

Назад
Зверху Знизу