Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Ответ для : "зеркало души" " цитирую вас :]если приходится вываливать в университете - значит вам там не место ..[

Это не корректно указывать - кому где место!!!!! Вы же не *****!!!!!!!
Наверняка это вам там не место, если так формулируете ответ. И из этого следует, что ни вы, ни ваши дети там не были и близко! Потому что есть такое понятие, как контрактная форма обучения!!!

Останнє редагування:
Просто у нас в стране Высшее образование заключается только в получении диплома, а потом покласть его на полочку и идти торговать, т.к. работать по профессии без "благодарностей" не получается.

Высшее образовние мы получали более 10 лет назад, не знаю как сейчас обстоят дела со знаниями и самой системой (пока не сталкивалась) в ВУЗах, но когда мы учились, ничего плохого сказать не могу.
Что ж за вузы Вы с мужем заканчивали, что решить задачу для NN класса не можете? На гуманитарное по стилю написания не похоже, для технического - сомневаюсь в таком уровне по математике.
Сама себе противоречите- то проблемы с высшим образованием в стране, то не сталкивались с системой.
Приведу пример, как прошла ситуация у нас по проверке сан. станции в детском саду. Было объявлено всем родителям, что будет проверка сан. станции и есть нормативы, которые должны быть выполнены. Естественно нормативы для всех дет. садов одинаковые, но без "дай" все равно никак. Заведующая же со своего кармана не даст, при своей зарплате, собираем с родителей для выполнения нормативов и на "дай". Так вот к чему я хочу все это привести: Когда объединятся активисты-родители из разных уч. заведений, мы будем защищать не только свои финансовые вклады, но и бороться с такими "дай", которые стоят выше директоров и заведующих на уровне города.
Пост эмоционален, но неинформативен;)
На уровне садика Вы "боритесь", собирая со своих родителей. Планируете "бороться", собрав с родителей из разных заведений?
Теперь разберемся,
Как, интересно?
Вы усиленно рекламируете создание проекта. Но ни четкой позиции, ни минимального плана действий, а уж тем более юридической грамотности не заметно. Простое шапкозакидательство? Или Вы-вдохновитель и руководитель, а грамотные бойцы потом подтянутся? Планируете что-то создать, внесите ясность: к чему стремитесь и как достигнете. А если приведете конкретный пример того, что уже достигли - будет суперубедительно.

Останнє редагування:
Во первых мой ребенок не в 6 классе, читайте внимательно имя пользователя первого сообщения. Первый проект готовится на школьных каникулах, сообщу о результатах позже. Я вообще не собираю никакие средства, а могу показать как работет объединение и человеческий фактор. А решение принимает каждый сам, стоит или нет. У мужа экономическая кибернетика, если это Вам о чем то говорит.

А вы сдаете 110 гр. на одного ребенка или на двоих? Пожалуйста ответьте!!

Никакой я не клон! Я уже говорила, что это нападки на русскоязычную школу??? - Если думаешь против _ значит КЛОН!!!! Круто вы все по местам расставили... Нет аргументов?

Во первых мой ребенок не в 6 классе, читайте внимательно имя пользователя первого сообщения. Первый проект готовится на школьных каникулах, сообщу о результатах позже. Я вообще не собираю никакие средства, а могу показать как работет объединение и человеческий фактор. А решение принимает каждый сам, стоит или нет. У мужа экономическая кибернетика, если это Вам о чем то говорит.
Приношу извинения, увлеклась Вашим текстом:) Удалю.
Но это дела не меняет. Хоть в 11.
Супруг со специальностью в дипломе "экономическая кибернетика" не может решить задачу школьного курса:eek: Мне это говорит то, что это точно не проблемы школьной программы.
То средства собираете, то не собираете. Не суть. Ждем результаты проекта.
Да, расскажите как работет объединение и человеческий фактор.
Вот LAURA***работает- все понятно, доходчиво рассказывает. И никаких объединений.

Ответ для : "зеркало души" " цитирую вас :]если приходится вываливать в университете - значит вам там не место ..[

Это не корректно указывать - кому где место!!!!! Вы же не *****!!!!!!!
Наверняка это вам там не место, если так формулируете ответ. И из этого следует, что ни вы, ни ваши дети там не были и близко! Потому что есть такое понятие, как контрактная форма обучения!!!

Я получила высшее образование, академическая степень - магистр, до 4го курса была отличницей и соответственно получала соответствующую стипендию. Мой муж имеет 2 высших образования. Ни я, ни он не заплатили ни единой взятки, а платили нам (мне стипендию а ему в аспирантуре зарплату). Не судите по себе, и своему уровню интеллекта.

..... это нападки на русскоязычную школу...

nGGhqFpK3Aw.webp

А вы сдаете 110 гр. на одного ребенка или на двоих? Пожалуйста ответьте!!-
1 ребёнок

Я получила высшее образование, академическая степень - магистр, до 4го курса была отличницей и соответственно получала соответствующую стипендию. Мой муж имеет 2 высших образования. Ни я, ни он не заплатили ни единой взятки, а платили нам (мне стипендию а ему в аспирантуре зарплату). Не судите по себе, и своему уровню интеллекта.

А у вас претензии обоснованы по поводу моего интеллекта? И почему вы решили что уровень моего образования ниже чем ваш?
Я совершенно не собираюсь хвастаться перед вами своими успехами и успехами своей семьи!!!! Я не считаю, что вы этого достойны!!!!!!!!!!!!!!

Останнє редагування:
здравствуйте, дамы! позволю себе вмешаться в вашу дискуссию.

Ну зачем Вы так? Несомненно, общий уровень образования с каждым годом все ниже, но есть еще и нормальные вузы, и достойные студенты.
нормальных ВУЗов и достойных студентов - 10%. сократив количество и ВУЗов, и студентов в 10 раз, можно будет говорить о наличии крепкой высшей школы в стране. имхо, сейчас высшее образование не свидетельствует не только о какой-либо квалификации, но и об уровне культуры или какой-то расширенной когнитивной системе, которая, как правило, присуща людям с в/о.

Ну про "высшее образование" Вы зря. Сколько заграничных студентов учатся в наших ВУЗах.
тому есть ряд объяснений. во-первых, эти иностранцы из стран третьего мира, которые может и хотели бы учить своих инженеров и врачей в более достойных ВУЗах, но не имеют такой возможности.
во-вторых, многих из этих иностранцев родители отправили в более благополучную украину не для получения образования, а для того, чтобы эти дети не возвращались домой, где каждые 5 лет или эпидемия, или голод, или война. если вы заметили последние за 5 лет увеличилось количество студентов из туркмении, в частности в инжэке. глупо полагать, что в ближайшие годы в туркмении случится какое-то экономическое чудо.
в-третьих, уровень развития промышленности, инфраструктуры и технологий этих стран находится на уровне 50-60-х годов. как с этим счастьем работать уже нигде не учат, кроме, как у нас.
и в-четвертых. действуют программы обмена студентов. студент проучившийся 3 года у нас, может продолжить обучение в ****огичном ВУЗе европы, и получить диплом более престижного европейского ВУЗа, сэкономив при этом на 3-х годах обучения. очень распространенная практика среди иностранцев. если есть желание, можете сопоставить, сколько иностранцев ежегодно поступает в один ВУЗ или во все, и сколько получает дипломы. разница будет в 20 раз! почти никто из поступающих не собирается получать никому не нужный и никем не признаваемый украинский диплом.

Я прекрасно понимаю, что сады и школы живут за счет родителей, бюджет выделяется только на зар. платы и питание (частично). Повторюсь еще раз человеческий фактор, есть такие что этим пользуются и манипулируют. Поэтому нужен двусторонний диалог.
вот вам такая натырочка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для общего развития. 400 сомнительных эпизодов за 2 года. почти все измеряются миллионами. есть момент и на 325 млн. грн. за счет городского бюджета, с которого и финансируются школы и садики. да чего там! и поликлиники, и часть больниц тоже!
возьмем отдельный эпизод на 36 млн.:

скажите, сколько можно накупить туалетной бумаги, веников, мыла для детсадов и школ на 36 млн.? да этих денег на 10 лет хватит. но, кто-то хитрый и большой решил (и решает так уже много-много лет), что проблемы школ и садов - это второстепенное, а вот ремонт площади перед оперным жизненно необходим. что-то здесь не так, не находите? а я вам скажу в чем проблема. когда в больших кабинетах речь идет о том, что школам и садикам что-то нужно, говорят: "пусть с ***** деньги соберут". конечно же это выдумка. никто проблемы школ и садиков в высоких кабинетах давно не обсуждает. но слово "лохи" вместо "родителей" используется регулярно. может так проще? в слове "***" много меньше букв... ну вот такие пироги.

Приведу пример, как прошла ситуация у нас по проверке сан. станции в детском саду. Было объявлено всем родителям, что будет проверка сан. станции и есть нормативы, которые должны быть выполнены. Естественно нормативы для всех дет. садов одинаковые, но без "дай" все равно никак. Заведующая же со своего кармана не даст, при своей зарплате, собираем с родителей для выполнения нормативов и на "дай". Так вот к чему я хочу все это привести: Когда объединятся активисты-родители из разных уч. заведений, мы будем защищать не только свои финансовые вклады, но и бороться с такими "дай", которые стоят выше директоров и заведующих на уровне города.
не совсем все верно. нарушения находят и штрафы платят. платят работники со своего кармана. в добавок еще и мзда. в добавок еще и предписания об устранении нарушений, что тоже стоит. и конца, и края этому круговороту не видно. полномочия СЭС сильно урезали, ограничив контроль за субъектами хозяйствования, да они этому не сильно и сопротивлялись. потому, как доить свободный бизнес им стало очень накладно. и единственные поступления - мзда от бюджетников, которые держатся на своих места отнюдь не ради зарплаты или карьерного роста. честно сказать, любой из ваших мужей или вас, имеющий опыт управления в любой сфере далекой от сан-эпид благополучия и опыт работы с нормативной документацией, в два счета устранит все существующие нарушения и поставит дело на правильные рельсы. конечно, и тут я завираюсь, не все так просто и не все проблемы решаемы только силой воли и разума. но на данный момент все существующие затратные проблемы выставляются, как не решаемые. на самом деле все решается.

Больше возмущает, что санстанция может не увидеть реальные проблемы, что скажется на здоровье детей.
это проблема, которая начинается задолго до того, как она достигает садика или школы. система сан-эпид благополучия деградировала последние 25 лет, а может и больше. и в том, что мы не имеем каких-то серьезных проблем, большая заслуга нашего сурового для опасных заболеваний климата. но то, что нет вспышек острых кишечных - это иллюзия благополучия. и этой проблемой нужно заниматься. и сейчас самое лучшее время для этого. самое главное - это понять, что никто кроме нас этим заниматься не будет. если мы и дальше будем рассчитывать на того, кому больше всех надо или на компетентные органы, то ничего не произойдет. ни-че-го!

Вы усиленно рекламируете создание проекта. Но ни четкой позиции, ни минимального плана действий, а уж тем более юридической грамотности не заметно. Простое шапкозакидательство? Или Вы-вдохновитель и руководитель, а грамотные бойцы потом подтянутся? Планируете что-то создать, внесите ясность: к чему стремитесь и как достигнете. А если приведете конкретный пример того, что уже достигли - будет суперубедительно.
вам нужны доказательства успеха? смотрите рекламу брендов в сегменте лакшери. а вообще, успех - это фантом. если вы сторонник другого подхода и при этом требуете доказательств состоятельности этого подхода, то сначала предоставьте доказательства, что ваш подход более убедителен. к тому же, цель подобного мероприятие - это добиться каких-либо качественных изменений в социально-важном сегменте, а не доказать наличие успеха. если успех будет, то доказывать и показывать никто ничего не будет. это как поменять смеситель на кухне. ты его меняешь, чтобы устранить дискомфорт и создать комфортные условия, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать или показать.
события последнего месяца показали на очно, что в обществе существует серьезный конфликт нескольких когнитивных систем: советской, постсоветской, неосоветской, либеральной, национальной и прочих. это реальное положение дел в обществе. поэтому, ожидать того, что все с одобрением воспримут рациональность изменений не стоит. поэтому и расстраиваться не нужно, если большинство не будет поддерживать. большинство всегда будет за теплое и влажное болото. и тут ничего не поделаешь. и из болота вытянуть кого-то против его же воли бесполезно. кому нужно, кто поймет, тот сам будет долго и мучительно вылезать из этого болота собственных заблуждений. и даже далеко не все из отважившихся смогут из него вылезти. многим это не по силам.

вам нужны доказательства успеха?
Я такое писала?
К чему теоретические изыскания на вольную тему под моей цитатой не поняла.
Ну разве что доказательство Вашего успеха в публицистике:)

нет. вы даже в своих размышления не использовали слово "успех". это мои интерпретации.
К чему теоретические изыскания на вольную тему под моей цитатой не поняла.
не надо понимать :)
Ну разве что доказательство Вашего успеха в публицистике
да-с! спасибо!

Сегодня родительское собрание называется финансовое попечительство школы

говорите денег нет в бюджете? так вот же они:

а ведь за эти деньги можно и ремонты сделать в школах и садиках, и окна поменять. но почему-то парки и скверы важнее школ. почему? не понимаю.

вот реорганизовывают антикоррупционный комитет:

рассматривать вопрос об обязательном включении в него представителей родителей, думаю, преждевременно, поскольку отсутствует родительская самоорганизованность. но знайте, что есть такой орган, в который можно обращаться, если уж "благотворительность" все соки высосала.

Останнє редагування:
В нашей школе взнос делается по безналу, на карту, сумма фиксированная и ни каких разночтений, и ни кто ни за кем не ходит. Я сразу сдала за год в перёд и забыла.

В нашей школе взнос делается по безналу, на карту, сумма фиксированная и ни каких разночтений, и ни кто ни за кем не ходит. Я сразу сдала за год в перёд и забыла.
Технологический лицей?

Сегодня родительское собрание называется финансовое попечительство школы
И у меня сложилось такое впечатление по отзывам знакомых, у которых дети заканчивали школу. В школе, где учатся мои дети, родительское собрание начинается с обсуждения психологической обстановки в классе, продолжается ****изом успеваемости, планированием мероприятий и только заканчивается финансовыми отчетами и планами. ОБЩИМИ планами, как при минимальных затратах достичь максимального эффекта. Наверное, нам снова повезло:)

Так же, это зимой если я не ошибаюсь, наша учительница сказала что мы должны вернуть ей деньги на подарок директору на день рождения!, который она за нас уже сдала и эти деньги берутся из фонда класса.
Родительской тройке поступил приказ от директора списать 600 гривен в месяц (по 20 гривен в мес. с человека) которые шли на взятки уборщицам, хотя они говорят, что ни каких денег не было!!:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу