Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Молодец, и не наглости, а здравого смысла.
Вот видите, Вы называете это здравым смыслом, а по-мне так это полное его отсутствие и на лицо хамство, невоспитанность, которые привели к тому, что человек во взрослой жизни всем недоволен, озабочен подозрительностью, недоверием, жадностью... Для кого-то это жутко, а кто-то считает что только таким занудой и надо быть...

у нас в школе покращення хоз нужды выросли с 30 до 50 грн, стабильно движемся в светлое будущее.

нафига? 90% ***** готовы и так платить.
почему реальный чел должен отчитываться перед лохами что он сделал за месяц?
а он что-то делал? старался?

Люди в массе своей не лохи. Они просто всего боятся. Гены такие, со времен Ивана Грозного.
Поэтому основная позиция, которую занимают вот такие ЛюдмилыВикторовны - ебите, только не бейте!
Отсюда мы имеем всеобщий, стопроцентный ОДОБРЯМС!
Они готовы себя отдать, все их хаты вынести, лишь бы все было по мирному, стабильно, с уверенность в завтрашнем дне.
Помните как пел Нау - люди молятся, молятся на, то что их нищита гарантирована!

Их место в СССР.
- Вот твоя пайка. Работаешь от забора до обеда. Думать ни о чем не надо, никакого естественного отбора, соревноваться ни с кем не надо, зарплата будет. Такое же счастье будет у детей, у внуков...

Рабы:(

Кстати, в современной школе или садике пора вводить сбор средств на ДР сторожам (охранникам) и работникам общепита, т.к. они будут лучше выполнять свои обязанности.

У меня ,например,дочка не на каждую экскурсию захочет поехать.Вот у Вас в классе всего 20 чел.Ну не всем же детям захочется поехать,а если кто-то заболеет?Как тогда?А нужно чтобы было не менее 20 или нужно будет сдавать больше денег,я так понимаю?У нас ,как правило объединяется два класса.Ни разу не было разговора,что едут все.Кстати,в первом классе мы были на производстве Кулиничевского хлебзавода.И да,детям понравилось как их угостили вкусностями.))))))

Вы, насколько я помню, писали, что являетесь учителем? В таком случае не мне Вам объяснять, что дети по своей натуре очень любознательны, если конечно родители не сломали в детях эту любознательность, своим махровым пессимизмом и безразличием. Вот объясните Вы, как педагог, почему ребенок должен не хотеть посмотреть что-то новое, чего он еще не видел, если ребенок не болен и его психика не изуродована?
И еще вопрос, всегда ли Вы руководствуетесь исключительно желанием ребенка?

многабукаф, ниасилил
да понятное дело, ты ни думать, ни читать не привык, да и не стоит начинать. Как тут уже кто-то отметил: "Стране не нужно много умных и грамотных. Стране не хватает разнорабочих" (с) :)

спасибо что рекламируешь мои ручки
да кому они нужны... ручки и ручки себе, коих кругом полно...

(В отличие от густых чернил, используемых в обычной шариковой ручке, роллеры оснащены подвижным шариком и ***кими чернилами, что позволяет получить на бумаге более гладкую линию...)
молодец, хорошо выучил спич :D

инет это часть жизни и как туда родитель зайдет, мне вообще по фиг.
епта, надо же, какая свежая мысль, поражающая своей глубиной! И что самое интересное, интернет - это часть жизни, а школа - это не часть жизни. Поэтому на обеспечение условий в самой школе денег тратить не кошерно, а вот на компьютер и интернет, чтобы эти самые собрания школьные проводить, не отрывая **** от дивана - каждый обязан изыскать средства. Как же все запутанно, витиевато и одно другому противоречит.... узнаю подход настоящего юриста :D

Останнє редагування:
Вижу, Вы совсем не различаете понятия. Можно не быть наивным, но при этом и не оставаться унылым чмырем. Или Вам это сложно даже представить, не то что осуществить? И как Вы можете общаться с "замечательными и умными людьми", если Ваше кредо не верить людям?
Подумайте, может Вам только кажется, что гавно отсеивается от Вас, а на самом деле Вы сидите в нем по самую макушку? С Вашими установками очень такое может быть....
до-до-до. вот сижу в ****е, жру бутер из ****а и запиваю чайком "****о года".
унылый чмырь - это исходя из определения послущный лошок, которого маманя не уберегла от заклевывания.
вы в универе доце тоже сопли подтирать будете и окна новые вставлять в каждую аудиторию и в деканат листать, чтобы оценки были хорошие и преподы не валили?
а выпуститься так на работе начальству? се это мотивируя тем, что так будет лучше?
или попадет такой тепличный цвяточег в жестокие реалии и встретится с тем, что иногда надо быть скотиной и отстаивать свои финансовые интересы в том числе и именно самосятельно. не все любят тех, которые подношениями решают вопросы?
И как Вы можете общаться с "замечательными и умными людьми", если Ваше кредо не верить людям?
легко - так жизнь сводит именно с такими.
тем более не не верить, а не доверять - разные понятия.не передергивайте.

Кстати, в современной школе или садике пора вводить сбор средств на ДР сторожам (охранникам) и работникам общепита, т.к. они будут лучше выполнять свои обязанности.
как, еще не собирають? срочно нужно внедрять сию идею - поле не паханное ж.

Т.е. если на хлеб хватает, то надо покорно (и с гордостью за свою щедрость!) отдавать денег любому вымогателю?
так нет же, проблема в том, что кто громче всех кричит, что ему не хватает, тому хватает не только на хлеб, но с лихвой на много другое и зачастую это такие вещи, которыми не просто можно пожертвовать, а очень даже нужно отказаться, даже если нет необходимости изыскивать средства.
В проблеме "школьных поборов" самих поборов не наблюдается (возможно за редким исключением), а сама проблема высосана из пальца любителями скулить и хаять :)

Вы называете это здравым смыслом, а по-мне так это полное его отсутствие и на лицо хамство, невоспитанность...
написано со знанием дела :ги:

это была песня про коммунизм, наверное ;).
и интересно то, что не было предложения - а что же делать?
впрочем песня Джульетта мне более нравицца.
и там есть решение: "пусть никто никогда не полюбит его, пусть он никогда не умрет"
нужно только сместить немножко взгляд и будет понятно - что решение универсально: не нужно давать берущему без спроса то на что он не имел права. имхо.

да пожалуйста. рад за ваш класс. к сожалению у нас было не так.
чем ломать устоявшиеся привычки воспитателей и нек.родителей - мне проще было не платить.
У нас так было в первом садике. Я платила только за то, за что считала нужным (окна, канцтовары, настольные игры). Воспитатель перетянула кассу на себя, тройка распалась.

тому хватает не только на хлеб, но с лихвой на много другое и зачастую это такие вещи, которыми не просто можно пожертвовать, а очень даже нужно отказаться
тебе на хлеб с лихвой хватает? начни с себя.
все что больше чем хлеб - неси в школу....

У нас так было в первом садике. Я платила только за то, за что считала нужным (окна, канцтовары, настольные игры). Воспитатель перетянула кассу на себя, тройка распалась.
я большой сторонник социализма. когда от каждого по возможностям - каждому по потребностям.
но вокруг одно наи..лово: про свои возможности все лгут, а потребности в конечном итоге оказываются не у того у кого декларировались.
общество в своем подавляющем большинстве не готово.
каждый по отдельности - да. а как тока больше трех человек - первобытное стадо.

п.с. рано или поздно любая затея превращается в пшик. как только "здравые" устанут или потеряют бдительность - тут же в игру вступают "наглые и крикливые". вопрос только времени.
хотели бы вы чтобы LyudmilaViktorovna была в вашей тройке?
уверены ли вы что то за что она так громко и много будет кричать будет соответствовать вашим интересам и потребностям? думаю ответ очевиден.
а они везде. ведь демократия :ги:

Останнє редагування:
как только "здравые" устанут или потеряют бдительность - тут же в игру вступают "наглые и крикливые". вопрос только времени
Вы правы.
И во втором садике, и в школе нам попались здравые учителя. Повезло:)

Люди в массе своей не лохи. Они просто всего боятся. Гены такие, со времен Ивана Грозного.
Поэтому основная позиция, которую занимают вот такие ЛюдмилыВикторовны - ебите, только не бейте!
Отсюда мы имеем всеобщий, стопроцентный ОДОБРЯМС!
Они готовы себя отдать, все их хаты вынести, лишь бы все было по мирному, стабильно, с уверенность в завтрашнем дне.

Их место в СССР.
- Вот твоя пайка. Работаешь от забора до обеда. Думать ни о чем не надо, никакого естественного отбора, соревноваться ни с кем не надо, зарплата будет. Такое же счастье будет у детей, у внуков...

Рабы
Я только добавлю, что теперь мы имеем эффект пружины, которая резко высвобождается, после того как была очень сильно затянута. Другими словами - из крайности в крайность. Все это усложняется дополнительно тем, что менталитет рабский остался, а замашки барские проявлять хочется. В результате вместо свободы и уверенности наблюдаем разнузданность и хамство.

Я вас прошу, сейчас уж точно не проблема в интернет выйти. Хоть у друзей, хоть от других родителей по соседству, и это легче и приятней чем пилить на собрание.
У нашей учительницы нет интернета, к тому же живое общение гораздо важнее. С другой стороны, вопросы, касающиеся ребенка, можно решить в рабочем порядке. Само собрание выматывает нервы, особенно учительские. А учителя нам нужны спокойные, уравновешенные, доброжелательные.

тебе на хлеб с лихвой хватает? начни с себя.
все что больше чем хлеб - неси в школу....
а зачем? это и не требуется
для меня 50-100 и даже 200 гривен в месяц это не те критические суммы, за которыми уже остается только на хлеб. И для Вас, как бы не были непопулярны Ваши ручки, это тоже не критические суммы. Так что прекратите истерично агонизировать, впадая в крайности и раздувая проблему там, где ее нет.

про свои возможности все лгут
100%

У нашей учительницы нет интернета, к тому же живое общение гораздо важнее. С другой стороны, вопросы, касающиеся ребенка, можно решить в рабочем порядке. Само собрание выматывает нервы, особенно учительские. А учителя нам нужны спокойные, уравновешенные, доброжелательные.

А почему учителю собрание выматывает нервы?

а зачем? это и не требуется
для меня 50-100 и даже 200 гривен в месяц это не те критические суммы, за которыми уже остается только на хлеб. И для Вас, как бы не были непопулярны Ваши ручки, это тоже не критические суммы. Так что прекратите истерично агонизировать, впадая в крайности и раздувая проблему там, где ее нет.

100%

Какая разница для кого какие суммы критические? Разве главная проблема в этом?
Любые суммы, которые порождают коррупцию, мздоимство, а в итоге наглость и хамство - критические, в целом для страны и конкретно для вас и вашего ребенка, которому в этой стране дальше жить...

Останнє редагування:
на день учителя 3 класс собирают по 50 грн. х 30 человек в классе = 1500 грн. И ***. такая училка впала...

как бы не были непопулярны Ваши ручки,
два отрицания в одном предложении? меняйте мышление - и все наладиться.
спасибо еще раз за рекламу ручек :)
если звезды зажигают - значит они кому то нужны (с) ;)
И во втором садике, и в школе нам попались здравые учителя. Повезло
я надесь это была не подколка...
потому что
сам факт что собрания выматывают нервы - уже свидетельствует о проблемах.
более того - у знакомых дитя ходит в крутую школу. скидываются не по 50 грн. и все равно тягостные минуты...
обычно такое когда кто-то желает кого-то поиметь.

Любые суммы, которые порождают коррупцию, мздоимство, а в итоге наглость и хамство - критические, в целом для страны и конкретно для вас и вашего ребенка, которому в этой стране дальше жить...
ппкс, опередили.
я лишь добавлю: финансируя развитие нездорового - рискуешь поиметь огромное нездоровое.

подскажите мне плиз школу где есть вакансия учителя укр.\рус. языка?
Зайти в гороно и они дадут информацию, в каких школах, в каких районах нужны учителя укр/рус языков, при необходимости и вашем желании дадут направление, с которым никакой директор не откажет. Еще вариант- разместить резюме онлайн. Обходить школы- метод ненадежный. Методом тыка и дефицитные предметы не сразу подворачиваются.;)

жена полгода стояла на учете в цз - вакансий не было
Все вакансии на должности учителей до их заполнения вывешиваются на сайте ГУ образования ХОГА в разделе кадры. В цз эту информацию не отправляют.

Останнє редагування:
А почему учителю собрание выматывает нервы?
Потому что есть родители, которые априори недовольны. Наблюдала, как еще на первом собрании родительница кричала о непрозрачности бюджета класса. Это было еще на стадии обсуждения, сколько денег и на какие нужды мы будем сдавать. Еще на первой неделе обучения одна мамочка ежедневно упрекала учителя, что сегодня ее девочку кто-то толкнул, завтра кто-то некрасиво назвал, послезавтра недостаточно ясно объяснили, что задали на дом. На собрании несколько таких родителей поднимают крик, как плохо их детям, а затем уже разбираются, кто же в этом виноват.
Еще один неприятный для учителя момент - необходимость распространять какие-то марки, билеты на экскурсии, которые не особо интересны, но спущены в школу "сверху".

я надесь это была не подколка...
правда повезло:)

Вы, насколько я помню, писали, что являетесь учителем? В таком случае не мне Вам объяснять, что дети по своей натуре очень любознательны, если конечно родители не сломали в детях эту любознательность, своим махровым пессимизмом и безразличием. Вот объясните Вы, как педагог, почему ребенок должен не хотеть посмотреть что-то новое, чего он еще не видел, если ребенок не болен и его психика не изуродована?
И еще вопрос, всегда ли Вы руководствуетесь исключительно желанием ребенка?
для тех кто в танке, повторяю - а если ребенок там уже был и ему не интересно?
или же на стадный поход в цирк или экскурсию в ист.музей, на этот же день выпадает например возможность полазить на дне открытых дверей в музее ХАЗа и ребенок хочет пойти именно на самолеты поглазеть, а не на цирк или исторический музей? Пинками загонять на экскурсию с классом ребенка?

так нет же, проблема в том, что кто громче всех кричит, что ему не хватает, тому хватает не только на хлеб, но с лихвой на много другое и зачастую это такие вещи, которыми не просто можно пожертвовать, а очень даже нужно отказаться, даже если нет необходимости изыскивать средства.
В проблеме "школьных поборов" самих поборов не наблюдается (возможно за редким исключением), а сама проблема высосана из пальца любителями скулить и хаять
кончно-конечно.

для меня 50-100 и даже 200 гривен в месяц это не те критические суммы, за которыми уже остается только на хлеб
для вас нет,а для кого то - критические. которые они лучше потратят на своего ребенка, чем отдадут в школу под мутным предлогом. Например заплатят за музыкальную школу для ребенка, а не бездумно спустят на очередные шторы для класса.

Любые суммы, которые порождают коррупцию, мздоимство, а в итоге наглость и хамство - критические, в целом для страны и конкретно для вас и вашего ребенка, которому в этой стране дальше жить..
люто поддерживаю.

Назад
Зверху Знизу