Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
ну так все взаимосвязано. Вот сдаст 300 человек по 2-2,5 штуки в месяц и мотивация у учителей будет другая, и качество образования поднимется
*****, которому будут платить в 5 раз больше, не станет умным.
Другое дело, что за в 5 раз большую сумму, можно нанять более толкового спеца

никто никому ничего не должен. когда в пед шла - о зарплатах не знала? даже если так: заявление псж написать не умеет?

когда нынешние учителя в пед. шли - еще был СССР...тогда не было такого разброса по зарплатам...дворники НЕ получали больше учителей!...

Я это написала?
Ответить могу только Вашими словами

И еще

На чьи плечи ляжет обучение? Точнее плата за науку?
Еще раз повторю мысль, которую Вы не дочитали

До чего же Вы упертая. Последний гав пусть останется за Вами. На Ваш вопрос "хто?!!!" Отвечаю "мы". И это называется помощь учителю, а не поборы. А читать все-таки учитесь. Ну, и понимать немного не помешает. ;)

Молодые девочки после института надолго не задерживаются.Я когда пришла работать в школу,со мной пришло много моего возраста,плюс минус.Я проработала 7 лет,остальные тоже от 2-7-9,все равно ушли.Сейчас осталось(кто пришел со мной)4 человека.Кто-то после декрета не захотел выходить,кто-то просто уволился.
и, тем не менее, многие держатся за места, кто-то приходит, пусть и на те же 5-7 лет - но движняк есть, значит устраивает. пусть немногие не врубились сразу, но не верится, что все только самостоятельно должны наступить на грабли, чтобы понять, что это вызывает дискомфорт :)

когда нынешние учителя в пед. шли - еще был СССР...тогда не было такого разброса по зарплатам...дворники НЕ получали больше учителей!...
минуточку... в пед шли при сесере - это эдак в 85-м начали учиться (и ранее), т.е. людям в районе полтинника, ага? или у меня что-то с арифметикой?
едем дальше, в 91-м стало много иначе и не понимать это мог только законченный *****. сколько же было этим людям тогда? лет 25-30? молодые люди, правда, можно кардинально жизнь изменить, не так ли? и что же, им для понимания 22 года понадобилось?! они точно учителя: разве такие "сообразительные" могут кого-то чему-то научить?
и что же они поняли в итоге? виноваты такие же, зачастую, низкооплачиваемые родители, у которых у они вымогают деньги? неплохо назначили виновных :клас:

*****, которому будут платить в 5 раз больше, не станет умным.
Другое дело, что за в 5 раз большую сумму, можно нанять более толкового спеца
+1
причем в пять раз больше (что довольно много по нынешним меркам) - это не двушка гривен с рыла.
родители что, должны практически школу построить детям, накормить и одарить предподавателей, заплатить им зряплату... так может уже перейдем на частные школы, а? потому как ничего учительского в школе нет: фактически их уже приглашают в свою собственную школу родители - ну так посадить его на зарплату от родителей и дать им право выкидывать его, если не устроил: нафига государству тратиться?
делаем все на коммерческой основе: где лучше преподают - туда будут стараться отнести кровные, где все похуже - придется снижать цену. и никакого бюджетного финансирования: организации сами выкручиваются, как им протопить, как отремонтироваться, как сделать многое другое, а еще как заплатить зарплату сотрудникам и школы - ничем не лучше, а учитывая тот "уровень", который они дают - не вижу смысла делать из них священных коров. пусть будет рынок и тогда родители сами проведут аттестации, как учредители предприятия под названием "школа".

Особенно те,кто проработал №№№количество лет.
да, верно. шевелиться не любят: проще постонать, как тяжко, но ждать покращення не отрывая зад от насиженного места. и такх - жалеть? помогать им?!

минуточку... в пед шли при сесере - это эдак в 85-м начали учиться (и ранее), т.е. людям в районе полтинника, ага? или у меня что-то с арифметикой?

с арифметикой у вас нормально...у Вас с другим - не очень:rolleyes:...

Вы действительно НЕ понимаете, что проблема школы - это отражение проблем всего государства?...или Вы считаете, что в медицине, в юриспрудениции, в промышленности, в налоговой системе и прочем, прочем - у нас таки полный порядок?:confused:...

то есть, учителя - ****** и НЕ сообразили устроиться комильфо? а остальное народонаселение умное, сообразило - и живет суперзашибись?:rolleyes:...

у нас могут быть разные мнения - так давайте же спорить (с) :)
Вы действительно НЕ понимаете, что проблема школы - это отражение проблем всего государства?...
конечно понимаю
или Вы считаете, что в медицине, в юриспрудениции, в промышленности, в налоговой системе и прочем, прочем - у нас таки полный порядок?:confused:...
конечно это не так
к чему риторические вопросы? :)
то есть, учителя - ****** и НЕ сообразили устроиться комильфо? а остальное народонаселение умное, сообразило - и живет суперзашибись?:rolleyes:...
еще один риторический вопрос...

нет. умных на самом деле мало, да и среди них больше не умных и хитрых, а хитросделанных и ******ей (которые и устроились, зачастую).
и какой мне сделать вывод? все воруют - значит и мне не стыдно? все вымогают - и я буду? у меня же семья - значит имею право, да? или нет?

так может уже перейдем на частные школы, а? потому как ничего учительского в школе нет: фактически их уже приглашают в свою собственную школу родители - ну так посадить его на зарплату от родителей и дать им право выкидывать его, если не устроил: нафига государству тратиться?
:клас:вот именно так я и сказал директору школы, где дочка учится!:D

педагоги прогнуты и ******ы, как и врачи...город оплачивает школам ( как и садикам) только свет и тепло...остальное - ищите, где хотите

подайте в суд на районо....хотя - вся вертикаль в доле...от министра до уборщицы...
Да уж. Бороться с системой - себе дороже.

и какой мне сделать вывод? все воруют - значит и мне не стыдно? все вымогают - и я буду? у меня же семья - значит имею право, да? или нет?

я лично не встречала ворующих учителей - может просто повезло? а может еще все впереди?...

если они что-то и просят - это все распоряжения сверху...а "верх" Вы выбираете вместе со всем остальным электоратом...ну, или не выбираете, а позволяете выбирать...

У учителей на общем фоне вполне неплохие ЗП.

У учителей на общем фоне вполне неплохие ЗП.

Добавьте сюда оплачиваемый отпуск в 31 день, оплачиваемые больничные... Много вы видели частных фирм, готовых похвастаться такими гарантиями??? и много ли тех же частных фирм, где буквально через день дарят подарки в заказанно желаемой форме?

И да, не устраивает з/плата - альтернативы валом...

тема умирает? хомяки закончили рабочую неделю? с понедельника на рабочем месте можно опять будет *****деть, как неблагодарна жизнь))))))

аналогично)))))

Что то тебя давно не было. В бане отдыхал?:)

ну так все взаимосвязано. Вот сдаст 300 человек по 2-2,5 штуки в месяц и мотивация у учителей будет другая, и качество образования поднимется

нет, ну это не разговор....
мы хотим чтобы наших детей учили какие-то странные люди, которые готовы были бы на самоотречение, а если нет, то до свидания?

Вы все правильно говорите, только почему вы забываете о бюджете и налогах?
Если мы за все должны платить сами, может для начала отменим налоги? Распустим горсовет и исполком?
Тогда каждый как хочет пусть обучает своего ребенка.

А сейчас картина иная. Мы платим налоги и содержим чиновников минобразовая, горобразования, учителей и прочих, но при этом нам никто ничего не должен, по вашему?
Странная логика.

Вы действительно НЕ понимаете, что проблема школы - это отражение проблем всего государства?...или Вы считаете, что в медицине, в юриспрудениции, в промышленности, в налоговой системе и прочем, прочем - у нас таки полный порядок?:confused:...

Не согласен.
Образование и медицина это самые закостенелые системы. Они на 90% совковые и это ужастно. Так что делают учителя и врачи. Они имеют негласный договор с городской властью - ласть выделяет деньги на них по остаточному принципу, а они молчат и просят деньги с нас, которые частично передают наверх.
С наших учителей в умах наших детей поселяется коррупция, хитрожопство, засунь язык в **** и т,д.
По своим моральным качествам, по уровню образования и культуры им не место рядом с детьми. Конечно есть исключения, но это исключения.

Бояна сказав(ла):
стандартный эконом пакет)) у вас все гуд))
а то ! А насчет ****ящих на тройки -мне реально жаль тех кто выбивает деньги с жадных нищеброды , потому на добровольных началах буду им помогать . А некоторым родителям иногда хочется купить презервативы чтоб не плодили тех кого не в силах обеспечить . Мне самому вера не позволяет платить лишнее но если большинство решило остальные должно выполнять иначе0выходит что кто то на общем горбу в рай едет .

Назад
Зверху Знизу