Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
наш класс шк 55 не сдает фонд школі потому как ниразу за 6 леи я не видела куда их дели
так пришли бы 7 августа на конференцию, там И.П. подробно отчитывалась о поступлении денег (какой класс, какая сумма и т.д.) и о расходах.

собрать весь класс и обьяснить родителям что благотворительный взнос в 1м классе из 200 грн к 11 му классу выльется в 1000 грн подарка директору
В этом году при поступлении в 1 класс родители сдавали взнос 1000 грн в фонд школы. Директору никто ничего не дарил (по крайней мере, сборов на подарки директору не было).

То есть окна пластиковые поставили, но теперь их надо заклеить, чтобы те кто не сдавали на них деньги не чувствовали себя ущемленными?

Нет. Это когда она эти деньги собирала. Окно новые еще не поставили, но и старые не заклеили.

Нет. Это когда она эти деньги собирала. Окно новые еще не поставили, но и старые не заклеили.

в чем суть проблемы - можно внятнее? То ли претензия к училке, что не заклеила окна, то ли к тому, что не посадила тех, чьи родители сдали деньги (представляю возмущение тех, кто заплатил за новые окна и их дети должны сидеть возле старых продуваемых). Почему те кто против новых окон не пришел и не заклеил старые окна? Или на вату и скотч сброситься тоже дорого?

в моё время, конец 80-х, у нас не было кабинета, закреплённого за классом. А были кабинеты, в которых преподавали только историю или географию... Т.е., школьники ходили по разным кабинетам
А теперь иначе? Неужели я так отстала от жизни? А как же кабинеты химии, физики, биологии? Какие же знания без лабораторных занятий?

Племяш пошел в первый класс в этом году - с ходу попросили сдать деньги на обновление компьютерного класса. Были посланы родителями с формулировкой "у наших детей информатика только с третьего класса".
По новой программе информатика - со второго класса, просто при поступлении легче "раскошелить" родителей.

Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.
Нам не приказывали, но попросили заказывать окна в той же фирме, в которой заказывали окна для коридоров, "чтобы не портить внешний вид школы разномастными окнами", но цены в этой фирме были ничуть не выше, чем в других.

Останнє редагування:
В школе совсем оборзели. Такая ситуация - ребенок учился в начальной школе. Ремонт класса делали полностью за счет родителей - окна, линолеум, новая доска, парты и т.п. За 4 года полностью обновили класс. Сейчас перешел в 5 класс - начинается все заново. Надо ставить новые окна, ремонтировать класс и т.п.

Ладно, для детей не жалко. Возмутило вот что - родители предложили такой вариант, что сами скидываются, выбирают фирму и ставят на осенних каникулах. Но нет! Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.

Попытки пожаловаться в районо показали, что там тоже в доле от отката. Где можно найти управу на оборзевших педагогов?
ясно что директор сотрудничает с фирмой! что удивительного!?

По новой программе информатика - со второго класса, просто при поступлении легче "раскошелить" родителей.

Ну вот у нас началась информатика с этого года. Никто не раскошеливает. Компьютерный класс есть. Правда машин там мало, поэтому детей делят на две группы, как и на уроках ин. языков. Думаю, что для старших это уже проблема, потому что если надо сделать практическое задание, а ты вынужден сидеть и ждать, когда кто-то освободит компьютер.
Возможно кому-то дешевле купить ребенку ноут и отправлять с ним в школу, чем собраться на компы в класс, чтобы всем хватало для выполнения заданий....

Никто не раскошеливает. Компьютерный класс есть.
У нас - аналогично. При поступлении старшего раскошеливали на окна (денег с нас никто из администрации не брал, просто род. комитет собрал деньги и заплатил фирме по установке окон). Младшему достались кабинеты с окнами, но сдавали деньги на ремонт туалетов и на новые парты (к 1 сентября все было отремонтировано, закуплено, установлено). Как по мне, так лучше совершать закупки мебели и медиа, а также проводит ремонт при поступлении ребенка, а не при выпуске. ТАК мы делаем все это для своих детей, а не для тех, кто придет в школу после них.

Возможно кому-то дешевле купить ребенку ноут и отправлять с ним в школу, чем собраться на компы в класс, чтобы всем хватало для выполнения заданий..
Я вряд ли решусь доверить 5-класснику ноут, но идея Ваша хороша (для детей посерьезнее и постарше).

У нас - аналогично. При поступлении старшего раскошеливали на окна (денег с нас никто из администрации не брал, просто род. комитет собрал деньги и заплатил фирме по установке окон). Младшему достались кабинеты с окнами, но сдавали деньги на ремонт туалетов и на новые парты (к 1 сентября все было отремонтировано, закуплено, установлено). Как по мне, так лучше совершать закупки мебели и медиа, а также проводит ремонт при поступлении ребенка, а не при выпуске. ТАК мы делаем все это для своих детей, а не для тех, кто придет в школу после них.
ну да, так по крайней мере не мучает вопрос "куда пошли деньги"

Я вряд ли решусь доверить 5-класснику ноут, но идея Ваша хороша (для детей посерьезнее и постарше).
а по мне - хреновая идея.
Я лучше сдам сотню другую на общие машины и пусть тренируется на них. А хорошую вещь куплю уже когда это будет взрослой и необходимо для работы, а не для игр и пинаний в раздевалке.

Вы не платите за образование!!! Если бы платили, то это обходилось бы минимум тысячи 2 в месяц и туда входила бы и зарплата учителям, поварам, уборщицам, вахтерам и всему остальному персоналу; и оплата за свет, воду, вывоз мусора и т.д., а не 800 грн. в пол года и за все потроха вместе, включая экскурсии, подарки и учебный материал для собственных же детей.
2000 в месяц? за такое "образование"? :рл:

Я лучше сдам сотню другую на общие машины и пусть тренируется на них. А хорошую вещь куплю уже когда это будет взрослой и необходимо для работы, а не для игр и пинаний в раздевалке.
Вы не учли, что многие родители откажутся сдавать деньги на общие машины:)

В школе совсем оборзели. Такая ситуация - ребенок учился в начальной школе. Ремонт класса делали полностью за счет родителей - окна, линолеум, новая доска, парты и т.п. За 4 года полностью обновили класс. Сейчас перешел в 5 класс - начинается все заново. Надо ставить новые окна, ремонтировать класс и т.п.

Ладно, для детей не жалко. Возмутило вот что - родители предложили такой вариант, что сами скидываются, выбирают фирму и ставят на осенних каникулах. Но нет! Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.

Попытки пожаловаться в районо показали, что там тоже в доле от отката. Где можно найти управу на оборзевших педагогов?
педагоги прогнуты и ******ы, как и врачи...город оплачивает школам ( как и садикам) только свет и тепло...остальное - ищите, где хотите

подайте в суд на районо....хотя - вся вертикаль в доле...от министра до уборщицы...:(

какое сейчас, какое же еще.
с таким же успехом можно сравнить поездку на маршрутке за трояк и на такси за полтинник - и так, и так - едешь... да?
сколько должен, по твоему, в час получать хороший учитель в этой стране (напоминаю, средняя зряплата - трешка гривен в месяц)?

Вот зарплата учителя - это самое необходимое? Или за 1,500 грн она учить должна? (у меня жена раньше учителем в СШ работала).
никто никому ничего не должен. когда в пед шла - о зарплатах не знала? даже если так: заявление псж написать не умеет?

какое сейчас, какое же еще.
с таким же успехом можно сравнить поездку на маршрутке за трояк и на такси за полтинник - и так, и так - едешь... да?
сколько должен, по твоему, в час получать хороший учитель в этой стране (напоминаю, средняя зряплата - трешка гривен в месяц)?

ну так все взаимосвязано. Вот сдаст 300 человек по 2-2,5 штуки в месяц и мотивация у учителей будет другая, и качество образования поднимется

никто никому ничего не должен. когда в пед шла - о зарплатах не знала? даже если так: заявление псж написать не умеет?

нет, ну это не разговор....
мы хотим чтобы наших детей учили какие-то странные люди, которые готовы были бы на самоотречение, а если нет, то до свидания?

ну так все взаимосвязано. Вот сдаст 300 человек по 2-2,5 штуки в месяц и мотивация у учителей будет другая, и качество образования поднимется
денег дать вперед и потом ждать, авось что изменится? :D
многовато для местного лохтурата отдать 60% средней в месяц за учебу. услуги стоят ровно столько, сколько за них могут заплатить. товары - просто не завозятся (не производятся) дорогостоящие. вот такие пирожки.
родители не спрашивают, как им на двушку-трешку гривен и сами жить и детей содержать - вот и учителя пусть не спрашивают. каждый за себя.
нет, ну это не разговор....
мы хотим чтобы наших детей учили какие-то странные люди, которые готовы были бы на самоотречение, а если нет, то до свидания?
ну какое самоотречение? отставить надрыв :D на меня это все равно не действует, а любимый ответ (в соответствующем настроении) на вопрос "а шо делать - зарплата маленькая" - "убейся". либо человек делает то, за что взялся, либо он не заработал ничего, ни мало, ни очень мало, а именно ничего: сначала производим товар(услугу) надлежащего качества - потом оплата. работа не оплачиваемая - значит так нужна, раз за нее не готовы платить. понадобится - захотят платить.
и что-то я не вижу, чтобы из школ табунами валили: там же так мало платят - как же так? призвание? этот бред на меня тоже не действует, не будем ;) да и работающий типа за идею - ею же и питается, ему другого не надо, а раз стонет, что денег нет - значит таки идея в деньгах, так будем называть вещи своими именами.

Назад
Зверху Знизу