Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
То вы в 90-х не учились!!!!
У нас зимой гопники всего района грелись в вестибюльной и снимали мзду с тех кто без сменки был...
Сторож дядя Вася был в доле и заправлял хороводом....

Та да в 90-х уже в вузе училась

опять ****ешь)))) эта куйня была в начале 90...:D:D:D

Может и тогда было

Но когда дочка пошла в школу (2002 год) охраны не было, а где-то в середине учебы, охрана появилась. Причем сразу во всех (или почти всех школах). И разговоры про какое-то ЧП, которое стало причиной этого, по школам ходили.

Но думаю для мальчиков это более травматично
сотрудница сегодня говорила,что вроде ,как в школах запретили все травмаопасные предметы приносить,только теория никакой практики,но видимо до нашей школы, это не дошло:(что может 5-ти классник вырезать лобзиком? если он его в руке не удержит??

В этом году вообще, за тетеради для школы собирают по 70 грн на предмет, за учебник и тетрадь по англискому 240 грн. сдавать надо.

ну вот кто мешает каждому сомневающемуся взять список тетрадей которые необходимы по программе и пойти на балку самостоятельно их покупать?
Пусть в розницу вам обойдется это дороже, чем оптом вместе со всем классом, пусть за некоторыми придется побегать несколько раз, потому что издательства не успевают отпечатать и их расхватывают еще на подступах к рынку, но зато уже не будет ничего казаться и вы будете спокойны, что вас никто не обманул.

И что им сказать? Никаких доказательств кроме слов классного руководителя нет.

Вы сами в школе учились?
Вы знаете что школа это юр лицо и юр лицам крайне сложно оприходовать деньги физ лиц, каким образом они отчитаются за новые окна, если они не смогут поставить на баланс Ваши деньги...
А я Вам скажу каким. Школа официально получит финансирование и проведет ремонт, а ваши деньги перейдут между физ лицами и кто то поставит себе новый камин на даче.

Все эти поборы добровольно принудительные. На самом деле, все кто платят им или *****, потому что так они малой ценой откупаются от головняка. Либо же глупы и инфантильны, люди которым есть нечего, но они настолько слабы, что не могут заявить убедительное НЕТ!

А самая печалька, что оправданием этому : " это же дети!"

в общем читая посты я все больше убеждаюсь в раболепском самосознании нашего народа!!!!так нам и надо....сосем,лижем,платим....продолжаем в том же духе

**** на форуме не решит никаких проблем.
Все равно как носили бабло в школу так и будут носить))), а возмутиться в лицо учителю - кишка тонка.:D

в общем читая посты я все больше убеждаюсь в раболепском самосознании нашего народа!!!!так нам и надо....сосем,лижем,платим....продолжаем в том же духе
да, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
вон уже один *****а отдал 280 грн, а за что не спросил, зато гневный пост на хф написал :D

другой вопрос: "предложили" написать заявление на проведение дополнительного платного урока по геометрии, вот насколько это законно? верене даже не так, незаконно наерняка, но почему если программа рассчитана на 2 урока в неделю в расписании стоит только один?

**** на форуме не решит никаких проблем.
Все равно как носили бабло в школу так и будут носить))), а возмутиться в лицо учителю - кишка тонка.:D
а где еще жаловаться? можно бабкам на лавках или в очереди в магазине к кассе. еще остались варианты

Нет, на ЭТО мы не сдаем ))
Если честно, я не знаю, как школа оплачивает комуналку.
Может, как-то централизованно...
просто думаю нам не когда не покажут настоящих потоков денег :(

я не плачу, тк считаю не нужным за какое образование

Вы не платите за образование!!! Если бы платили, то это обходилось бы минимум тысячи 2 в месяц и туда входила бы и зарплата учителям, поварам, уборщицам, вахтерам и всему остальному персоналу; и оплата за свет, воду, вывоз мусора и т.д., а не 800 грн. в пол года и за все потроха вместе, включая экскурсии, подарки и учебный материал для собственных же детей.

да, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
вон уже один *****а отдал 280 грн, а за что не спросил, зато гневный пост на хф написал :D
Все правда!!!!раб на рабе сидит и рабом погоняет и всей этой картиной европа с ****ой управляют!!!!

Назад
Зверху Знизу