Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Вообще, все деньги, пусть даже не на дело, а на подарки, было бы не так жалко отдавать, если бы в школе УЧИЛИ.

не только не учат, а и утверждаются за счет детей. Большинство учителей разговаривают только ором, про всякие эпитеты типа "*****" и "недоумок" молчу.

фонд школы 1полугодие 160грн,фонд класса 80грн

а расшифровку, куда идут такие суммы, не требовали? просто интересно, что это за фонд класса такой мифический размером в 2400 грн.

в младшей школе меняли окна в классе и послушно башляли бабло на все заявленное. Но когда в средней школе потребовали опять менять окна, были посланы, отныне платим только на подарки и праздники детям. Отношение не изменилось, потому что я сразу подошла к завучу и классухе и предельно вежливо сказала, что на ремонты и охрану сдаю только при предъявлении сметы, подписанной и утвержденной районо, а также при наличии пояснительного документа из того же районо, где сказано, что все расходы на ремонт согласно смете обязаны оплатить родители. Больше вопросов не возникало.

не у нас ввели труд для девочек,лобзик пока не требовали,слава богу.
у страшей труды для девочек и шили и вышивали, сейчас кулинария идет, вот туда и не жалко кусок ткина и ниток найти, продуктов каких то по рецепту дать
но лобзик...это перебор уже
В школе забыли главную свою функцию - они должны учить
В подвале при коптилке, на старых газетах, на полянке сидя по-турецки - учить, а не обеспечивать.
Ребенок должен получить объем знаний и навыков, даже если он этого не хочет, варианта "не может" нет. Ради этого готов даже дать учителю определенную волю наказывать и давить, даже бить и оскорблять, но не ради его менструального и неустроенного синдрома, а для получения результата - научить.

да , раньше как то действительно без компьютеров, без поборов в обычных тетрадях учили УЧИЛИ
асейчас ребенок приходит и банально ничего незнает, зать кучу не нужных историй из жизни учителя, как свою биографию, на зубок

Кстати, если бы выдавались квитанции, то можно было бы их собрать за год и пристегнуть к налоговой декларации, которую все мы со следующего года будем подавать. И получить уменьшение годового подоходного налога (расходы на образование детей).
у нас на все выдаются квитанции-178

у меня таже ситуация, перешли в 5 класс, он убит в ****о
но мы не спешим сдавать сломя голову, а будем боротся за свободный нормальный класс, все вместе, а не только половина родителей

У меня пока нет детей конечно, и такие ситуации не возникали-по поводу школ и поборов. Но мнение свое есть давно.
Вот вы пишете что перешли в 5й и выделили гавно класс. Откуда он взялся в школе???Если каждый класс, каждый год сдает бабки на ремонт-вся школа уже должна отремонтирована быть. Так почему ёптить все кто переходят-делают с нуля ремонт. У них классы подпольные какие то есть?
Особенно это младших классов касается! В школе их не так и много-10-15 кабинетов. Раз в 4 года меняются дети, правильно? И всё равно каждый год все платят, и каждый раз новые приходят -и снова надо всё делать заново. Ну не поверю я что класс убивается детьми за 4 года, ну никак!!

отписавшиеся уже все сдали бабулес? теперь ****им на форуме как не справедлива жизнь))))
ппкс!!!
почитал 15 страниц....короче говоря как сдавали так и будут сдавать дальше!А на форуме темы создавать для поговорить.....

просто интересно, что это за фонд класса такой мифический размером в 2400 грн.

Я так поняла, что фонд школы 160 грн за полугодие, т.е. в год 320 грн.
Еще типа по-божески. Хотя если умножить на количество учеников в школе - получается окуительная сумма.
У нас в 97 школе, 3-й класс: фонд школы 300 грн за год, фонд класса 300 грн за год, 100 грн охрана (10 мес по 10 грн), 90 грн на 3 праздника (день учителя, НГ, 8 марта). Тетради отдельно, на тетеради для 3-го класса в конце мая сдавали по 192 грн.

У меня пока нет детей конечно, и такие ситуации не возникали-по поводу школ и поборов. Но мнение свое есть давно.
Вот вы пишете что перешли в 5й и выделили гавно класс. Откуда он взялся в школе???Если каждый класс, каждый год сдает бабки на ремонт-вся школа уже должна отремонтирована быть. Так почему ёптить все кто переходят-делают с нуля ремонт. У них классы подпольные какие то есть?
Особенно это младших классов касается! В школе их не так и много-10-15 кабинетов. Раз в 4 года меняются дети, правильно? И всё равно каждый год все платят, и каждый раз новые приходят -и снова надо всё делать заново. Ну не поверю я что класс убивается детьми за 4 года, ну никак!!

ну 5 класс это не начальная уже школа, а этот кабинет нарыли где то в захолустье в пристройке, видно пустой был вообще до нас

Никого не напрягают сочинения на тему "Как я провел лето"? За первую неделю сентября по укр. и англ. + контрольный опрос лично классным руководителем!.. 11 класс... Ненавязчивое сканирование родительских возможностей.

я понимаю что 5й класс уже не младшая школа. Но что, старшие классы не сдают на ремонт классов своих? сдают, и тоже каждый год. Так какого хера товарищи.

З.Ы. я немного не в теме-а в частных школах сколько выходит обучение в месяц?Может реально проще в таких школах учить детей??

не поговорить а *****деть... работать то лень)))))) а тут ***... такая тема... ну дартаньяны все собрались)))))
Тада все мы смелые *****деть повозмущаться на работе,в транспорте,на форуме-излить душу так сказать а потом пойти и кинуть лавэ дирехтору на носки!!!!:D

Вчера на собрании родители спаршивали правда ли ,что мальчикам на труд,нужно принести лобзик,родители честно сказать акуели,т.к подумали что дети, что-то не так поняли,ведь не у каждого он есть,а самый ****ячий наверное грн 100 стоит и нужен он всего на 2 урока,пипец...потом будет болгарка,а там и сварочный аппарат запросят принести.

Радуйтесь, что у мальчиков труд отдельно от девочек.
Когда класс не делится, мальчики пасутся у девочек, то бишь трудове навчання вместе.
Одна мамочка на собрании сказала: -Доколе я ему (своему сыну) буду вышивать бисером?
Я так поняла папа в семье настроен более радикально. Он разрешил сыну всех послать. Я их понимаю. А класс как не делился - так и не делится.

Зы: Мой класс в свое время был таким же "неделимым". Но нам повезло, нас отправили к мальчикам. Я не страдала, все равно невдалая вязать/вышивать. А там такие забавные интструментики были. :D
Но думаю для мальчиков это более травматично.

"одного родителя спросили в школе:
- Чем Вы можете помочь школе?
ответ:
- Могу помочь завести уголовное дело...
больше вопросов не было"

Ну и откажитесь писать, ссылаясь на закон о защите чего-нибудь :)

зачем же отказываться?

%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%91%D0%BB-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-345994.jpeg

хомячки они такие смелые...на хф)))))))):D:D:D:D
Ну я вот щас еще 5 страниц осилил и понимаю шо люди реально готовы платить потому как другого выбора и иных вариантов у них нет кроме как платить суммы установленные школьной верхушкой для того чтобы ничего не менять да и просто так комфортно быть как все выкладывая последнюю копейку и плыть по течению!хотя я понимаю все это во благо ребенка!
Могу лишь подчеркнуть мы заложники системы

Ну я вот щас еще 5 страниц осилил и понимаю шо люди реально готовы платить потому как другого выбора и иных вариантов у них нет кроме как платить суммы установленные школьной верхушкой для того чтобы ничего не менять да и просто так комфортно быть как все выкладывая последнюю копейку и плыть по течению!хотя я понимаю все это во благо ребенка!
Могу лишь подчеркнуть мы заложники системы

реально можно не платить, по крайней мере фонды я не плачу и на просто желание учителей
нужны тетради, или учебник ккой то-он куплен, все остальное побоку

И что,никто не притесняет ребенка? не орет не занижает оценки ему? Как многие тут пишут-что будет если отказаться платить:)

нет, пару раз в самом отказе от оплаты пришла в школу, объяснила почему отказ, мало того что остальные родители потом тоже перестали платить
в итоге у старшей никто не платит в классе, у младшей пока большая половина не платит
притиснений никаких нет

Варианта два:
1) Прокуратура
2) Просто не давать денег. Совсем. Ни копейки. Ни на что. Главное заявить это перед родителями во все услышание, так чтобы они поняли, что если им не накладно покупать окна по нереальной цене, то им не накладно будет и за вас заплатить.
Таже ситуёвина в 169 гимназии на Алексеевке, всё просто-родительская тройка в доляхе, я так понимаю, а родители меряются...

реально можно не платить, по крайней мере фонды я не плачу и на просто желание учителей
нужны тетради, или учебник ккой то-он куплен, все остальное побоку

Я в шоке от расценок!!!****ец это почти месяшная зарплата!!!!они там белядь в школах савсем акуели!!!!
Када я учился тоже была такая фегня но не так!!!!тада в 90 все нищие были....но тожэ сдавали все поголовно иначе атестат подпортят или в классе будут притеснять!!!!
Прохожу мимо своей школы часто и мысленно плююсь в ее сторону!!!!с годами понимаешь шо школа и *** не нужна!!!!

Назад
Зверху Знизу