Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Да горлом тут не взять.Все такие смелые писать.
Я просто видела такие родителей детей потом жалкое зрелище.Они этого же не видят,а орут на них ни за что
Это же не в автобусе поругаться с бабкой какой то
Или в садиках знакомую няничку спросите как детей таких родителей воспитывают...)))Я говорю как лучше ребенку,а вы сами решайте
10-15 человек соберутся...итересно посмотреть как они потом рассосутся:D
Я и это видела.Остальные заткнут .те которые будут платить!!! Так и будет поверте найдутся и такие А это будет остальные родители всех классов !
Сразу ищите другую школу

Такое ощущение, что Вы в каких-то концлагерях были...
Не знаю, что Вы там видели, но мой ребенок чувствует себя в школе нормально не зависимо от моей позиции. А она у меня противоположна Вашей;)

Сегодня тоже была на собрании...Учеба даже не обсуждалась, одни денежные вопросы.
А у нас наоборот, в основном про учебу, праздники, дежурства - организационные вопросы. И в конце быстренько про деньги. В этом году платим за всё про всё по 120 грн. в месяц. По-моему, совсем не много.

Куда пойдем?Как вы собрались воевать?))))
Не смешите мои лапти.
Будьте просто свободным и честным человеком хотя бы по отношению к себе.
И платите только за реально оказанные услуги.Причем не навязанные,а теми которыми вы воспользоволись.

я вам конечно сочувствую. но всегда есть выбор. и только вам решать. что лучше для вас и вашего ребенка.
когда нам дали другой класс. родители взвыли. он убитый. два чела сказали свое негативное мнение. сходили к дир. я сказала сразу,что будем переходить в др. школу, если не решится ничего. извините,но в сарае мой ребенок учиться точно не будет. по итогу. нам выделили другой класс, гораздо лучший. мы высказались, нс услышали. а если бы промолчали, итог ясно какой.

А зачем сочувствовать :rolleyes:???
Это хорошо что есть у вас класс с ремонтом .а когда все без ремонта
Или кто уже себе сделал учатся в таком классе,остальные делают вместе т.к эти классы ничьи ,а дети в них учатся ,когда переходят из кабинета в кабинет,пока не отдадут кому то класс .То что вы не сделали перекинут на других родителей Делать нужно все равно
Ну хорошо что такой итог у вас!!!Я рада
Вы уверены что это и все??? кто то это будет делать а кроме родителей некому.Может это вам кажется что все .присмотритесь внимательнее

Куда пойдем?Как вы собрались воевать?))))
Не смешите мои лапти.
Будьте просто свободным и честным человеком хотя бы по отношению к себе.
И платите только за реально оказанные услуги.Причем не навязанные,а теми которыми вы воспользоволись.

Вы тут планчик набросали. Зову Вас быть не лохом. А Вы все морозитесь. Хороший же план, правда? Так давайте действовать, все же так просто решается, исходя из написанного Вами.

А зачем сочувствовать :rolleyes:???
Или кто уже себе сделал учатся в таком классе,остальные делают вместе т.к эти классы ничьи ,а дети в них учатся ,когда переходят из кабинета в кабинет,пока не отдадут кому то класс .То что вы не сделали перекинут на других родителей Делать нужно все равно
Вы уверены что это и все??? кто то это будет делать а кроме родителей некому.Может это вам кажется что все .присмотритесь внимательнее

у меня таже ситуация, перешли в 5 класс, он убит в ****о
но мы не спешим сдавать сломя голову, а будем боротся за свободный нормальный класс, все вместе, а не только половина родителей

Так я и действую.
Вы же заметили что например тут описываю проблеммы в школе.
НЕ плачУ.
Не...сегодня ступил...заплатил 50гр за ремонт подьезда.Но потом одумался.Перезвонил преподавателю и попросил вернуть 50гр.А взамен я сделал благотворительный взнос на счет школы.
Я вот что-то делаю.А вы чем занимаетесь?)

Не спорю. И как связаны компьютер и плазменная панель с нормальным учебником и хорошим педагогом? Последний, замечу, может строение молекулы объяснить при помощи плаката. И даже мелом на доске нарисовать и дать понимание.
вы чуть не так поняли. век компьютерных технологий.плакаты ушли в прошлое. дети смотрят фильм о строении человека, о жизни животных. о химических и физ. процессах и явлениях. это гораздо познавательней и интересней.
Благотворителем быть хорошо, но это не обязанность.
а с этим никто и не спорит. мы вот не смогли еще плазму купить. но думаю как-нить созреем. все зависит от родителей. на ,что они готовы.

Это ужасно. Лучше нервы и переживания родителей, ищущих деньги на спокойствие учителей. Родители ведь всегда удерживаются от вымещения этого на детях, этим только учителя страдают.

Предлагаю периодически обнимать и похлопывать по плечу учителей, говорить, что родители всё понимают и всегда на их стороне. Можно даже чаем поить с вареньем. Безвозмездно. Серьёзно.
не стоит. я тож так умею.

Такое ощущение, что Вы в каких-то концлагерях были...
Не знаю, что Вы там видели, но мой ребенок чувствует себя в школе нормально не зависимо от моей позиции. А она у меня противоположна Вашей;)
А вы спросите у ребенка комфортно ему или нет? Или он вам просто не говорит (дети сейчас умнее родителей) из чувства самосохранения
А причем тут лагерь Нам просто обьяснили делать некому
двери .щели,окна,и другой комфорт ( кто то оказывал благотворительность школе делали столовую и другое)
Кто не сдавал разбрасывали на остальных.А делать нужно ,денег нет. кто родители.просили Провели по все школе все показали что нужно сделать.А наши правители только ходят проверяют ...

А зачем сочувствовать ???
не буду.)))
вы не поняли. наверное пора отдыхать))
все будет хорошо. и это хорошо зависит только от нас.

У нас обычно ломятся все, кто приходит на собрание - человек 15.
Говорят, что столько не надо, и идут около 5-ти.

Капец какой-то, ну и компашка у вас. Я с таким в жизни не сталкивалась. У нас адекватные и дружные родители, чтоб кто-то стучал, такое даже представить невозможно. И по какому поводу стучать - если все вопросы решаются сообща?
Мой ребёнок в 6-ом классе. Вроде не начало уже. Чем дальше - тем проще и учиться и в плане финансов. мы много всего в первые 4 года сделали и теперь нас не трусят как грушу.
Всякое было )))) У нас тоже классы были старые делали все вместе,то полот стен отошел,то библиотека дожди заливали крыша Хотели пойти просить денег нам сказали лучше не нужно )))потом часть все же дали остальное родители .Так что свои классы и общии делали)))А у вас тоже есть такие люди просто вы хорошего мнения о них)))))))))))))))

не буду.)))

вы не поняли. наверное пора отдыхать))
все будет хорошо. и это хорошо зависит только от нас.
А у меня и так все хорошо )))Спасибо.Спок

Вот бы аудит проводить в школах, чтоб посмотреть потоки денежные, что куда идет и отчет требовать с администрации!
Как бы Вам намекнуть... Аудит проводится по тому, что задокументировано. А в фонд директора/школы/класса/парты/охранников/уборщицы/просто-так-на-всякий-случай родители обычно жертвуют без всяких квитанций, просто налом, в лучшем случае — под запись на листочке. Что проверять будете? Вы нам ничего не давали.

Аккурат сегодня интересовалась, вполне можно обойтись бесплатным Linux.

каждый раз веселит этот подход :)))
и кто будет этим линухом заниматься?
намного проще заплатить за винду, чем нанять человека, который сможет НОРМАЛЬНО обслуживать парк машин на линухе... и еще сложнее найти нескольких учителей, которые смогут научить детей работать на этом линухе. не просто каждый раз тыкать в одну и ту же кнопку и ничего больше не трогать, а именно работать.
вот поверх винды согласен, вполне себе можно ставить бесплатный софт. у каждого из необходимых приложений есть бесплатный близнец, практически ничем не уступающий в функционале (мне, например, ОО нравится даже больше МС-офиса)

Каждый раз как вы даёте деньги черным налом на неизвестно какие цели, в мире плачет еще один котёнок! Не огорчайте котяток!
810395609.gif

вы чуть не так поняли. век компьютерных технологий.плакаты ушли в прошлое. дети смотрят фильм о строении человека, о жизни животных. о химических и физ. процессах и явлениях. это гораздо познавательней и интересней.
Скорее, я выразился не до конца понятно. Хорошему педагогу наличие плазменной панели не важно. А вот плохому — тому проще, да: врубил скачанный с торрентов очередной фильм Discovery, смотрите, мол, дети, а сам уткнулся в смартфон до окончания урока.

Хоть убейте, не пойму, чем трёхмерная модель молекулы из шариков с палочками хуже красивого ролика на плоской панели. Понтов больше, это да.

Хоть убейте, не пойму, чем трёхмерная модель молекулы из шариков с палочками хуже красивого ролика на плоской панели. Понтов больше, это да.
вот реально убила бы!!!!!!!!!!!!!! конечно красиво,когда шарики красивые))
в связи с отсутствием реактивов и разной хим. хрени для опытов. лучше разок глянуть и запомнить, не взрывать школы) нам вот в школе часто фильмы показывали, на проекторе. оч. интересно и познавательно было. по физике и географии. а сейчас еще говорят,что по истории,особенно когда военное время изучают. детям нравится.
и во время урока не все преподы в носу ковыряют. поверьте))

Хорошему педагогу наличие плазменной панели не важно.
педагогу канеш. ниче не мешает хорошему. но речь о ребенке. о его восприятии. лучше увидеть ,чем сто раз услышать))))))

А вы спросите у ребенка комфортно ему или нет? Или он вам просто не говорит (дети сейчас умнее родителей) из чувства самосохранения

Гы... Если бы Вы мне не сказали, что нужно спросить у ребенка, как он вообще себя ощущает и т.п., я бы ни за что не догадалась! Я с ним вообще не говорю, зачем? (Это сарказм, если что, а то подозреваю, что Вы не поймете.) Я думаю, что Вы слишком все утрируете. Вам правильно писали, что всегда есть несколько вариантов развития событий помимо молча и безропотно делать все, что скажут.

_SOm, в чем проблема работы под никсами, если "у каждого из необходимых приложений есть бесплатный близнец, практически ничем не уступающий в функционале "?

_SOm, в чем проблема работы под никсами, если "у каждого из необходимых приложений есть бесплатный близнец, практически ничем не уступающий в функционале "?

или Вы никогда не работали достаточно продолжительное время под линухом или Вы просто гениальный человек.

да, когда видишь его лишь кратковременно и запускаешь только одну программу (близнеца вин-версии) - кажется что они вообще одинаковы... да, когда читаешь в интернете об аналогах программ под линукс - кажется, что "вот оно счастье!"

однако в реальности все выглядит несколько иначе. программ на линукс нормальных часто не найти. работа с графикой на уровне чуть круче пеинта? не-не-не... видео? вы о чем?.. даже банальный компилятор паскаля под линуксом работает криво... скачать драйвер на принтер из интернета? пф! ты же крутой пингвин! пиши сам!.. установка новой программы часто связана с ручным переписыванием части дистрибутива этой программы.

пользователи виндовс развиваются постепенно. пользователи линукс, прошедшие этап "ничего не понятно" тут же перепрыгивают в класс "я чёйта сломал" и уже из этого уровня постепенно выкукливаются в опытных пользователей. конечно, можно записать образ диска и каждый раз при падении разворачиваться из него... и делать переразворачивание при каждом непонятном поведении системы :)))

если комп стоит у Вас дома и им пользуются несколько человек, то это легко пережить. в линуксе действительно нет ничего сверх сложного и многие фичи в нем реализованы намного грамотней, чем в винде. однако, если помножить "небольшие проблемы" системы на количество детей... то начинается феерический капец.

в школах ставят на машины линукс довольно часто... однако на этих машинах очень туго учат детей ;)

Бороться в одиночку против системы - дело гиблое и безрезультатное. Выход один - выйти из этой системы, т.е. частная школа, ну, если по доходам....
Сегодня тоже была на собрании...Учеба даже не обсуждалась, одни денежные вопросы.
Коррупция не в школе.А в министерстве.Бабки там украли ,а все расходы на ремонты,возложили на родаков.И все путем,бабки выделены-ремонты сделаны!
Частная школа-тупак.Поборы там еще больше.Знаний,столько-же.Единственное различие-это лояльность и покорность учителей,к вашим высеркам.

Назад
Зверху Знизу