Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Нужно если это не о детях!
Тут не думаю ,будет только хуже,не забудут точно!!!!А ребенок будет бедный 100 % изгой педагоги нуши умеют ,вы даже и не поймете чего и почему...пройдет время Лучше в тройку и экономить или просто платить сколько можете молча.Для блага ребенка

вот так и молчат все, нас давят ценами, тарифами, поборами и прочим, а мы молчим

Да, Вы передергиваете. И сильно. Фантазер :)
Увы, Ваш действенный метод - пустая болтовня ни о чем. Давайте мы с Вами выйдем и по изложенному плану выступим против системы. В лучшем случае поржут. Но Вы первый не согласитесь стать посмешищем, ведь правда?

Останнє редагування:
А если 10-15 человек родителей придут поговорить?
Тоже все 10-15 будут изгои??
Простите, но у вас какие-то запуганные рассуждения.
Никто и не пытался, а уже уверены, что ничего не получится.

Это неправильно, прийти поговорить должны не более 2-3. Причем говорить должен один, остальные только кивать как китайские болванчики. Тогда будет толк.
Тут уж смотря кто лучше умеет давить и юлить. Для директора - это профессиональный навык. Так что и говорить с ним должен тот, кто таким навыком обладает, причем с не меньшим уровнем прокаченности оного.

Да горлом тут не взять.Все такие смелые писать.
Я просто видела такие родителей детей потом жалкое зрелище.Они этого же не видят,а орут на них ни за что
Это же не в автобусе поругаться с бабкой какой то
Или в садиках знакомую няничку спросите как детей таких родителей воспитывают...)))Я говорю как лучше ребенку,а вы сами решайте
10-15 человек соберутся...итересно посмотреть как они потом рассосутся:D
Я и это видела.Остальные заткнут .те которые будут платить!!! Так и будет поверте найдутся и такие А это будет остальные родители всех классов !
Сразу ищите другую школу

Какой там аудитВы как маленькие
Да забьют как мамонтов Это же люди науч.годами и наставниками.таких как мы они выпускают (вернее их детей) каждый год.И вот тогда поверте все бегают и несут все что есть!!!! Не забывайте в какой стране вы живете!В чужой монастырь со своим уставом))))))))Знаете как они говорят"Мы их детей тут воспитываем и учим А они не знамо где шляются"Такая политика везде Рыба гниет с головы
перечитайте внимательно мой пост и тот на который я ответила. вы не внимательны.

Теперь надо лицензионное ПО. Причем не по льготным ценам для школ, а за полную стоимость.
Аккурат сегодня интересовалась, вполне можно обойтись бесплатным Linux.

Еще же есть выпускные в четвертых классах. Дети 70х - 80х годов, вам вообще такое в голову пришло бы, что нам в начальной школе выпускной в ресторане зафигачат? Ой, а еще альбомчики выпускные делать. И не там, где нам нравится, а там, где школа скажет.
У нас пока молчат. Единственное, что нам "рекомендовали", - фирму по установке окон, "чтобы все окна в школе были одинаковыми".

Я просто видела такие родителей детей потом жалкое зрелище.Они этого же не видят,а орут на них ни за что
Или в садиках знакомую няничку спросите как детей таких родителей воспитывают...)))Я говорю как лучше ребенку,а вы сами решайте
Я и это видела.Остальные заткнут .те которые будут платить!!! Так и будет поверте найдутся и такие А это будет остальные родители всех классов !
Сразу ищите другую школу

а что скажешь на то что весь класс, как единное целое, отказался платить?
ни один человек ни на что?

Сразу ищите другую школу
С таким упадническим подходом к жизни у родителей ребенку не поможет "хорошее" отношение учителей. Его изначально будут воспитывать терпилой.

у нас очень дружные родители, и все мыслят в одном направлении. За 5 лет на собраниях разногласий не было ни разу.
Они этого же не видят,а орут на них ни за что
Кто орёт?? Учителя???
Не знаю, может я отстала от жизни, а может нам со школой повезло. У нас вообще не принято орать. Однажды была англичанка, которая кричала на детей. Дети дома об этом, естесственно, рассказывали. Родители собрались, побеседовали с директором. Директор побеседовала с англичанкой. Кричать и топать ногами она перестала. А через полгода и вовсе уволилась из школы. После неё пришел замечательный учитель английского, которого дети обожают.
Всё решаемо, было бы желание.

Директор ваш совсем оборзел.
Мы тоже окна ставили, парты покупали и ремонт делали, но каждый раз родители сами искали подрядчика, естественно по вменяемой цене. И ни учитель ни директор в этот процесс не вмешивались.

ТС, попробуйте позвонить на Горячую линию УМВД в Харьковской области по борьбе с коррупцией:
705-94-94

Может быть, там вам посоветуют как прикрутить гайки вашему директору.

Во-первых: с приходом голобых на горячих линиях никто трубки не берет, но попробовать можно.
Во-вторых: для мусоров коррупция, это как правило только взятка. Такие схемы им не понятно как расследовать, как доказывать и в харьковской практике я таких дел не припомню.
В-третьих: в таких конфликтах люди боятся открыто выступать. Боятся за детей. Одно дело на форуме, другое дело свою подпись поставить.

Я уже ни раз говорил, что родителям надо создавать группы в соц.сетях списываться там и писать коллективные заявы.

я вам конечно сочувствую. но всегда есть выбор. и только вам решать. что лучше для вас и вашего ребенка.
когда нам дали другой класс. родители взвыли. он убитый. два чела сказали свое негативное мнение. сходили к дир. я сказала сразу,что будем переходить в др. школу, если не решится ничего. извините,но в сарае мой ребенок учиться точно не будет. по итогу. нам выделили другой класс, гораздо лучший. мы высказались, нс услышали. а если бы промолчали, итог ясно какой.

А если 10-15 человек родителей придут поговорить?
Тоже все 10-15 будут изгои??
Простите, но у вас какие-то запуганные рассуждения.
Никто и не пытался, а уже уверены, что ничего не получится.
Это не запуганные рассужденя а просто опыт жизненный:) Можно конечно и на своих ошибках учится.Попробуйте .Я вас уверяю что я права на 100%
У нас тоже стоял такой вопрос все не так просто как вам кажется
Кто больше выступал тот будет в первых рядах
Посмотрите сколько вы наберете человек для этих выступлений .Мало того все по очереди позвонят учителю и все расскажут(свои информаторы) :D Особенно кто больше всех выступал .Стучат друг на друга типо это не я это они .И такое есть! 4 -5 класс это только начало поверте

Бороться в одиночку против системы - дело гиблое и безрезультатное. Выход один - выйти из этой системы, т.е. частная школа, ну, если по доходам....
Сегодня тоже была на собрании...Учеба даже не обсуждалась, одни денежные вопросы.

Нашим не подходит. :( им винда и ворд нада. Линух их пугает. Епен офис как огня боятся.
Про выпускные не стану утверждать, что во всех школах. Может еще остались неохваченные. :хмммм:

При этих словах я представляю амбалов, стоящих за спиной дона КорлеонаДиректора, делающего предложение, от которого нельзя отказаться. И отрубленную лошадиную голову в кровати наивных родителей.

Заставили их.

так вот компьютер оч. хорошо с этим справляется.
Не спорю. И как связаны компьютер и плазменная панель с нормальным учебником и хорошим педагогом? Последний, замечу, может строение молекулы объяснить при помощи плаката. И даже мелом на доске нарисовать и дать понимание.

Если в классе собрались обеспеченные люди, обуреваемые желанием обеспечить по последнему слову процесс обучения, я могу только порадоваться, что есть такие молодцы среди нас. Но вменять это в долг неправильно. Благотворителем быть хорошо, но это не обязанность.

а вы представляете .что будет твориться с учителями?. постоянная замена руководства? это ни им, ни ученикам на пользу не пойдет. нервы.
Это ужасно. Лучше нервы и переживания родителей, ищущих деньги на спокойствие учителей. Родители ведь всегда удерживаются от вымещения этого на детях, этим только учителя страдают.

Предлагаю периодически обнимать и похлопывать по плечу учителей, говорить, что родители всё понимают и всегда на их стороне. Можно даже чаем поить с вареньем. Безвозмездно. Серьёзно.

и, конечно, что-то сделать в классе
Учитесь "делать что-то" у признанного профессионала в этом деле — Геннадия Адольфовича. Он в этом большой специалист, результат великолепен — избиратели в восторге, ведь что-то делает.

Принесите школьный стул в класс с чеком, в котором будет написано, что он куплен за 12000 гривен. Скажите, что это вся сумма благотворительности, которую можете себе позволить на ближайшие пять лет, так как бюджет иссяк. Готово.

С таким упадническим подходом к жизни у родителей ребенку не поможет "хорошее" отношение учителей. Его изначально будут воспитывать терпилой.
А причем тут воспитание к жизни.платить нужно много где давайте сразу давать детям транспоранты и рупор.Дети больше знают и понимают ,.У них иное время.Причем тут терпила...Неоправданный риск просто
А значит то что ребенка будут тыкать носом что его семья не платит и они жлобы или нищии даст ребенку хорошее воспитание и бодрый дух .уверенность в себе и уверенный подход к жизни?
Сомневаюсь

Посмотрите сколько вы наберете человек для этих выступлений
У нас обычно ломятся все, кто приходит на собрание - человек 15.
Говорят, что столько не надо, и идут около 5-ти.
Мало того все по очереди позвонят учителю и все расскажут(свои информаторы) Особенно кто больше всех выступал .Стучат друг на друга типо это не я это они .И такое есть! 4 -5 класс это только начало поверте
Капец какой-то, ну и компашка у вас. Я с таким в жизни не сталкивалась. У нас адекватные и дружные родители, чтоб кто-то стучал, такое даже представить невозможно. И по какому поводу стучать - если все вопросы решаются сообща?
Мой ребёнок в 6-ом классе. Вроде не начало уже. Чем дальше - тем проще и учиться и в плане финансов. мы много всего в первые 4 года сделали и теперь нас не трусят как грушу.

Да, Вы передергиваете. И сильно. Фантазер :)
Увы, Ваш действенный метод - пустая болтовня ни о чем. Давайте мы с Вами выйдем и по изложенному плану выступим против системы. В лучшем случае поржут. Но Вы первый не согласитесь стать посмешищем, ведь правда?

Я не понимаю о чем вы пишите и к чему призываете.
Сдавать ворам деньги?
Сдавать больше денег?
Слушать сказки и еще больше нести?
Причем зная что вас обманывают .
К чему вы призывате?Жить в состоянии ****?

Айда со мной бороться!!! Слишком много Вы тут написали пурги. Пойдем, брат, повоюем за правду?

Назад
Зверху Знизу