Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Аналогичная фигня в нашей школе. Не думаю, что если (теоретически) родители не будут ни копейки вносить в школьную казну, то выделяемых государством денег хватит на ежегодные ремонты, закупку мебели, техники и прочие нужды. У нас в конце года по 300 грн сдают на общешкольные нужды, плюс ежемесячно по 70 грн (за уборку класса, охрану, поддержание компьютеров в рабочем состоянии, администратору школьного сайта и на нужды класса).
это средняя цена. но канеш завышена.
кста, нам кернес не выделял. или я прослушала. но комп. класс сделал и дети с первого класса в нем изучают информатику наглядно.

туда добовляеться окна двери ремонт, плазма, парты доска вода бумага и краска для принтера и тд
а это уже ого ого
тогда,хреново вам((((((

Ладно, для детей не жалко. Возмутило вот что - родители предложили такой вариант, что сами скидываются, выбирают фирму и ставят на осенних каникулах. Но нет! Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.
Директор ваш совсем оборзел.
Мы тоже окна ставили, парты покупали и ремонт делали, но каждый раз родители сами искали подрядчика, естественно по вменяемой цене. И ни учитель ни директор в этот процесс не вмешивались.

ТС, попробуйте позвонить на Горячую линию УМВД в Харьковской области по борьбе с коррупцией:
705-94-94

Может быть, там вам посоветуют как прикрутить гайки вашему директору.

это средняя цена. но канеш завышена.
кста, нам кернес не выделял. или я прослушала. но комп. класс сделал и дети с первого класса в нем изучают информатику наглядно.

тогда,хреново вам((((((

лично мне нет, я не плачу ни на что,

классная температура за окном , ёмаё.. Дышите

каким образом зашугают? оценками?
если так, то нужно валить с той школы. там гнилые преподы и ничему толковому не научат.

Я бы сказала дело не в этом. Неприятно сдавать деньги, если результат их расходования не самоочевиден для сдающих.
Если явно лгут и обкрадывают, то народ склонен уклоняться. И правильно делает.
А если деньги действительно тратятся на обустройство (ну хотя бы половина:D:D), то отношение у тех, кого доят - совсем иное.

Нашей школе несколько лет тому юбилей стукнул, по этому поводу миллион из казны выделили. Но таки да, как сдавали, так и сдаем. Это ж прорва - школа :) сколько ни сдавай, много не будет :)

Я бы сказала дело не в этом. Неприятно сдавать деньги, если результат их расходования не самоочевиден для сдающих.
Если явно лгут и обкрадывают, то народ склонен уклоняться. И правильно делает.
А если деньги действительно тратятся на обустройство (ну хотя бы половина:D:D), то отношение у тех, кого доят - совсем иное.

Вот бы аудит проводить в школах, чтоб посмотреть потоки денежные, что куда идет :) и отчет требовать с администрации!

Вот бы аудит проводить в школах, чтоб посмотреть потоки денежные, что куда идет :) и отчет требовать с администрации!

:іржач:
Я тебе какой хочешь отчет нарисую. Ты что-нибудь слышала о системе откатов и ретробонусов?:D:D

А главное ничего нельзя сделать это система такая.
Можно сделать. У нас были ситуации, когда директор хотела слишком много, по мнению родителей. Собирались человек 5-7 и шли к ней на коллективную беседу с вопросами - почему так, и с предложением варианта, который нас бы устроил.
Тут же соглашалась и говорила, что конечно, она нас ни к чему не принуждает, делайте столько, сколько сможете, и спасибо. Потому что понимает, что недовольство родителей всего класса может обернуться неприятностями.

ТС, попробуйте позвонить на Горячую линию УМВД в Харьковской области по борьбе с коррупцией:
705-94-94

Может быть, там вам посоветуют как прикрутить гайки вашему директору.
прежде чем советовать такое подумайте хорошо. вы можете сломать жизнь человеку. это того стоит? если бы ТС, умела разговаривать, а не ныть она была бы в шоколаде. я думаю,что она или умалчивает или преувеличивает.

Вот бы аудит проводить в школах, чтоб посмотреть потоки денежные, что куда идет и отчет требовать с администрации!
хочешь скажу, что мы и проплачиваем этот аудит. и все проверки обл и гороно. и оооооооооооочень большими суммами. а для аудита, в школе есть бюзгалтер,который годами там работает. и поверь)))))) никто не подкопается))))

вот и я говорю,что все можно,но осторожно и правильно. а еще оч. многое зависит от кл.руководителя. или он за вас или он для себя.

прежде чем советовать такое подумайте хорошо. вы можете сломать жизнь человеку. это того стоит? если бы ТС, умела разговаривать, а не ныть она была бы в шоколаде. я думаю,что она или умалчивает или преувеличивает.

На самом деле, когда высказывают претензию о том, что поборы слишком высоки, это претензия не к поборам. Это претензия к качеству работы административного и обучающего персонала. Если обучающим процессом и способом решения организационных вопросов в школе родители в целом довольны, то мысли "зажрались" не возникает. А возникает - согласие оплатить качественно выполненную школой работу по запрашиваемому тарифу.

хочешь скажу, что мы и проплачиваем этот аудит. и все проверки обл и гороно. и оооооооооооочень большими суммами. а для аудита, в школе есть бюзгалтер,который годами там работает. и поверь)))))) никто не подкопается))))
Это редкий случай у вас.Они (школа) Это делают с указки горсовета их нач.по учебной части.так что замкнутый круг
Так же как и садики

3f0b94425020f82306017831ecb.jpg

Это редкий случай у вас.Они (школа) Это делают с указки горсовета их нач.по учебной части.так что замкнутый круг
Так же как и садики
соглашусь, но нужно хотя бы попробовать поговорить. "стучите и вам откроют".
А возникает - согласие оплатить качественно выполненную школой работу по запрашиваемому тарифу.
возникает.

соглашусь, но нужно хотя бы попробовать поговорить. "стучите и вам откроют".

возникает.
Нужно если это не о детях!
Тут не думаю ,будет только хуже,не забудут точно!!!!А ребенок будет бедный 100 % изгой педагоги нуши умеют ,вы даже и не поймете чего и почему...пройдет время Лучше в тройку и экономить или просто платить сколько можете молча.Для блага ребенка

а еще оч. многое зависит от кл.руководителя. или он за вас или он для себя.
У нас как раз первые 4 года была преподаватель, которая при малейших трениях умывала руки, страшно боялась перечить директриссе и поэтому все спорные вопросы родители обсуждали напрямую с директором. И всегда находили компромисс.

Нужно если это не о детях!
Тут не думаю ,будет только хуже,не забудут точно!!!!А ребенок будет бедный 100 % изгой педагоги нуши умеют ,вы даже и не поймете чего и почему...пройдет время Лучше в тройку и экономить или просто платить сколько можете молча.Для блага ребенка

Весьма странная позиция. Если все устраивает, откуда такая претензия в тоне? Если не устраивает, зачем молчать?:eek::eek:

вот и я говорю,что все можно,но осторожно и правильно. а еще оч. многое зависит от кл.руководителя. или он за вас или он для себя.
Какой там аудит:D:D:D:DВы как маленькие
Да забьют как мамонтов Это же люди науч.годами и наставниками.таких как мы они выпускают (вернее их детей) каждый год.И вот тогда поверте все бегают и несут все что есть!!!! Не забывайте в какой стране вы живете!В чужой монастырь со своим уставом))))))))Знаете как они говорят"Мы их детей тут воспитываем и учим А они не знамо где шляются"Такая политика везде Рыба гниет с головы

Люди, о чём вы спорите?
Школа...
Подождите, поступят ваши дети в институт - вот тогда взвоете.
И если сейчас вы все эти тройки можете ***** послать, то тогда будете просто молча платить.
Тори, с чего бы это? Что и куда платят в институте? Ну я о приличных институтах, а не раздутых бурситетах :D

А ребенок будет бедный 100 % изгой
А если 10-15 человек родителей придут поговорить?
Тоже все 10-15 будут изгои??
Простите, но у вас какие-то запуганные рассуждения.
Никто и не пытался, а уже уверены, что ничего не получится.

Назад
Зверху Знизу