Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Значит сегодня звонил в РОНО.
По поводу уборки в классах.
В младших классах(1-4) эта функция закреплена за уборщицей.
НО....поскольку вакансий в школе 3, а убощиц 2 то как раз и не хваетет той которая должна(за 1100гр) убираться в классах.
Поэтому-ибо доплачивайте 2-м другим(по 240гр в месяц с класса) либо ищите уборщицу на ставку))
Как-то так(

Хитрые. Пусть оформят уборщицей кого-то из родителей, платят эти 1100, тогда может пришлось бы скидываться не по 240, а по 140? И безработной мамочке будет стаж и отчисления в фонды идти. А так они с родителей собирают под предлогом, что не могут найти уборщицу, и заодно экономят себе фонд оплаты труда.

Так я понял что они не против...директор говорит обьявления клеит по району.Никто не идет.

Вы думаете, что когда кто-то придет, администрация перестанет собирать деньги?

Я имел в виду фиктивно оформить кого-то из родителей, что бы ЗП не пропадала и шла на доплату перерабатывающим уборщицам. Тогда бы пришлось меньше собирать.

Идея.)))
Надо будет обмозговать.

Вы думаете, директор школы пойдёт на подлог с участием родителей?
Есть сомнения.

Вы думаете, что когда кто-то придет, администрация перестанет собирать деньги?

при чем тут администрация? :confused: деньги передаются лично в руки уборщицы из рук родительской тройки...

ЗЫ и да, каждый день влажная уборка

Что конкретно Вы предлогаете?
Так и дальше молча платить и делать вид что так и надо?

конкретно я предлагаю по старинке: дети убирают в классах. это реально намного полезней самим детям

Да вопрос не к вам был)
Вопрос сюда был-
Вы думаете, директор школы пойдёт на подлог с участием родителей?
Есть сомнения.

А по вашей старинке сами живите))
на дворе 2013 год.

да хоть 3000 год. сути это не меняет. В началке убирает уборщица(без всяких доплат), в старшей школе - дети, при желании и финансовой поддержке родителей эту функцию могут взять на себя уборщицы. Есть школы, в которых кроме началки, убирают кабинеты 5-6 классов (без доплат).

при чем тут администрация? деньги передаются лично в руки уборщицы из рук родительской тройки...

ЗЫ и да, каждый день влажная уборка
У нас аналогично. Даже предложили проводить уборку маме или бабушке, которые не хотят или не могут сдавать деньги. Все мамы и бабушки отказались.

Я не предлагаю, я делаю.
Мне интересен результат, в данном случае - отличное гигиеническое состояние класса.
Каким образом это будет достигнуто - вопрос 20-й.
Поэтому мой выбор - платить.
Это даёт результат.
А долгие дискуссии - не дают.
Вот и.

Даже предложили проводить уборку маме или бабушке, которые не хотят или не могут сдавать деньги. Все мамы и бабушки отказались.
Кто бы сомневался.
Как говорится, не мешки ворочать.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
конкретно я предлагаю по старинке: дети убирают в классах. это реально намного полезней самим детям
Это вредно и очень неудобно:)
Во-первых, требуется сменная рабочая одежда.
Во-вторых, по сан.-гиг. нормам вода должна быть теплой.
В-третьих, кто должен нести расходы по индивидуальным перчаткам и губкам?
В-четвертых, это травмоопасно, а некоторым противопоказано по мед. показаниям. Что делать с такими?

В-четвертых, это травмоопасно, а некоторым противопоказано по мед. показаниям. Что делать с такими?

Поставить дежурить в пару с нормальным ребенком.
И все будет ок!

Иногда нужно попробовать подержать тряпку в руках. Отжать в холодной воде. И при этом не разлить на себя, не разбить голову на мокром полу и не выбить однокласснику глаз ножкой стула.

Отдых - перемена деятельности)))

Naoko вы о каких детях говорите?
О 6-ти летних?
Это они должны ведра тягать и тряпки выжимать?)))
Разговор идет о младших классах ,а не о переростках со старших...тем действительно-и ведра и грабли и лопаты-у них руки должны быть заняты этим.

согласен! работать вообще очень вредно - от этого даже кони ******! :)))

зачем? :confused: почему нам сменная одежда для этого не требовалась? :confused: почему мы в 5 классе умудрялись вымыть пол в кабинете и выйти оттуда в сухой одежде? :confused:

чайник в помощь! у меня дети зимой с окон отдирали красоту, которую сами же туда и налепили - нагрели воду в чайнике и работали в теплой воде

каким еще губкам? :confused:
веник+совок
половая тряпка + швабра
неужели нынче дети совсем уж сахарные? :confused:

травмоопасно подметать пол? или выжимать тряпку?
противопоказано работать?
такое впечатление, что речь идет о тепличном цветочке, а не о полноценном ребенке.

ЗЫ сами же загоняете своих детей в условия, когда они всего боятся и ничего не умеют делать, а потом сами же и удивляетесь результатам...

Naoko вы о каких детях говорите?
О 6-ти летних?
Это они должны ведра тягать и тряпки выжимать?)))
Разговор идет о младших классах ,а не о переростках со старших...тем действительно-и ведра и грабли и лопаты-у них руки должны быть заняты этим.

вроде как в "речи о младших классах" разобрались, что есть уборщица (хотя и тут вполне можно детей приучать что-то делать самим) и теперь речь о 5+ классе

Дело не в сухости, а в чистоте. Несколько брызг грязной воды на светлую одежду (рубашку/блузку) придают неопрятный вид. Ручку поломойного ведра и само ведро кто моет? Что вылить грязную воду необходимо трогать край дна-весьма грязное место.

Дело не в сухости, а в чистоте. Несколько брызг грязной воды на светлую одежду (рубашку/блузку) придают неопрятный вид. Ручку поломойного ведра и само ведро кто моет? Что вылить грязную воду необходимо трогать край дна-весьма грязное место.

в качестве альтернативы предлагаю отправлять ребенка в школу в таком костюме:
1236599465_090308152835131327_2_0.png

там же так много бактерий! за дверные ручки хватаются все подряд!!! туалет надо вообще обходить десятой дорогой и терпеть до дома!!! а еще: дети в школе дышат! и персонально Ваш ребенок вдыхает этот воздух!!! а иногда рядом могут чихнуть или высморкаться!!!
нет! костюм с картинки просто обязателен для преобретения...

Каламутка, скажите, что Вы шутите

Ну что сказать... Ну, раз-два в месяц можно положить сменную спецодежду для дежурного (вообще, я своей блузку и так каждый день меняю, так что если она ее запачкает капельками грязной воды по окончании школьного дня, то это не проблема. Раз, два запачкает, на третий научится не забрызгивать).

Особо зацикленные на грязности ведра, половой тряпки и т.д. могут перчатки купить резиновые (в них, кстати, даже холодная вода по ощущениям холодной не кажется). Вопрос "за чей счет" - это вообще лол по сравнению с суммами, сдаваемыми якобы на уборщицу.

А вообще я в шоке от этого обсуждения...

SOm, что-то не выложился спасительный костюмчик ;)

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Назад
Зверху Знизу