Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Нашла только орджо район
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, на ссылку "набрела" с сайта школы (в разделе полезная информация для родителей), что по другим районам не знаю - не искала.
здорово. 5,5 млн. грн. по району насобирали. не перевелись благодетели.

Нашла только орджо район
, на ссылку "набрела" с сайта школы (в разделе полезная информация для родителей), что по другим районам не знаю - не искала.

добавлено

У нас сумма совпала, что сдали родители. Только вот не поймешь то ли огорчаться, что столько сдали, то ли радоваться, что директор нас в "лидеры" не вывел
Спасибо, очень интересно:)
Оказывается, столькими документами регламентируются школьные сборы. Обязательно расскажу на собрании.
А Вы перечисляли на указанный счет или это сама школа делала? Суммы очень разные по школам. Или благодетелей разное количество, или просто детей разное количество.
И еще интересно: а информация, на что идут эти благотворительные взносы, указана на сайте школы?
Но в любом случае - это уже не поборы, а действительно благотворительность. Осталось только на сайте же поблагодарить родителей, и мы - цивилизованные люди:клас:

И еще интересно: а информация, на что идут эти благотворительные взносы, указана на сайте школы?
У нас указана
, на сайте, так же в холле школы есть стенд "Батьківська рада повідомляє", каждый месяц родительский комитет отчитывается, сколько какой класс собрал и куда эти деньги потрачены. На стенде информация потраченого (собраного) за прошлый учебный год в сентябре была с суммами на сайте вроде была без цифр, но кому было интересно, тот мог в школе изучить куда его деньги ушли.

Суммы очень разные по школам.
Я думаю, что это обусловленно количеством учеников в школе, может сумма разная сдается с каждого.

А Вы перечисляли на указанный счет или это сама школа делала?
Пока сдаём в родительский комитет, дальнейшая схема меня не интересовала, как они их оформляют.

Обязательно расскажу на собрании
Так есть еще родительский комитет школы. В нем от каждого класса должен быть представитель. Вот на собрании совета школы и решают по сколько собирать, что ремонтировать, что еще подождет. Думаю, что у Вас тоже такое есть. Пусть те родители, что у вас входят в совет школы и расскажут, что там они решают с директором.

Останнє редагування:
Еще раз большое спасибо:клас:
У нас родительский комитет школы - формальность. Даже представитель тройки на заседании никогда не была. Распоряжения от его имени получает, но это просто приближенные к директору родители. Так было, когда учился старший, сейчас у младшей ничего не поменялось. Когда в школу назначили нового директора, первый год тоже обнародовали списки какой класс сколько сдал. Но это привело к неожиданным результатам: классы, сдающие все, что требовалось, узнали, что есть классы, сдающие гораздо меньше. Пообщались - оказалось, некоторые сборы они игнорируют или уменьшают требуемую сумму. Началось: а почему мы должны:eek:
Революции не было, но больше инфу никто не печатал:D
На сайте о благотворительности есть, но в перечне тоже сумм нет и те же позиции повторяются из года в год: ноутбук(кто его видел), ремонт туалета, спорт зала, мебель, посуда в столовую. Когда прочитаешь первый раз - нормально. Но я уже видела весь этот перечень, когда сын учился. Так что уже не смешно:(

На сайте о благотворительности есть, но в перечне тоже сумм нет и те же позиции повторяются из года в год: ноутбук(кто его видел), ремонт туалета, спорт зала, мебель, посуда в столовую. Когда прочитаешь первый раз - нормально. Но я уже видела весь этот перечень, когда сын учился. Так что уже не смешно
Ну у нас окна видно, на туалет тоже года 2-3 сдавали (отремонтировали), в некоторых классах даже компьютеры поставили, некоторым купили стенку в класс....больше всего сдает младшая школа, старшую уже не так контролируют, или уже не так могут прижать родителей, чтоб сдали деньги.

для затравки:

больше всего сдает младшая школа, старшую уже не так контролируют, или уже не так могут прижать родителей, чтоб сдали деньги.
В старшей уже свои расходы, их не внесешь в графу"благотворительность": на якобы допзанятия, на оценки в аттестате, на выпускной немеряно. И подарки выпускников в виде ноутбуков ежегодно вносятся как купленные ноутбуки за деньги младшей школы:D
Улыбнуло название "Я дала взятку за своего ребенка":іржач:

Улыбнуло название "Я дала взятку за своего ребенка"
Ну меня радует, что в роддоме ребенка можно родить спокойно и без "взятки", а то там некоторые отдают деньги в размере всех "взяток" за все года в школе за раз.
В старшей уже свои расходы, их не внесешь в графу"благотворительность": на якобы допзанятия
В другой школе "благотворительность" 600 грн. в год, но допзанятия есть. И класс делят на две группы практически на всех уроках. На собрании прямо говорят, что часть сданных денег идет на зарплату учителям (была удивлена, когда услышала такую статью расходов). А вообще система здвароохранения и образования в нашей стране требует очень больших "взяток", но от государства...

Ну что, по сколько сдавали на новогодние подарки детям и учителям?:)

40 гр.-часовая программа и дискотека.

Анекдот в тему.
Задача: Директор собрал на ремонт школы 850 тыс рублей.Вопрос: Зачем школе новая Хонда Сивик?

• Це лайк!
Реакції: zac
100грн
- оплата елки, деда мороза и снегурочки
- подарок детям
- поздравления директору, завучу, классному руководителю
- немного на украшения для школы (обычно там просят набор шариков и несколько мишурин, в этом году пока молчат)
- запасная сумма (если не потратится, останется на 23февраля-8 марта)

два месяца назад отправил запрос на публичную информацию, относительно благотворительных взносов. ответ должен был получить через 5 дней. школа накосячила, обратился в прокуратуру - те тоже накосячили... кругом одни косяки и управы на них не найдешь. такого беспредела я не помню. не суть важно...

получил-таки информацию. суть заключается примерно в следующем: на счета школы, районо, гороно не поступало ни копейки с назначением платежа "на благотворительность школе №4901" за все время ее существования, грубо говоря. более того, школа вообще не имеет права заниматься какой-либо деятельностью связанной с финансами, в том числе и привлечения благотворительных взносов и их использования. на ремонты, замену окон, покупку мебели и пр. школе 5 лет не выделяют денег.

все сводится к тому, что с родителей никто никогда денег не брал, а школа получила блага в натуральной форме. короче, все сводится к циничному обману. почему? а ответ настолько очевиден, что и произносить его в приличном обществе - моветон.

для последней строки, эх, не вырвать у птицы пера...

Я пришел к выводу (к сожалению), что мы живем в неофеодальном обществе. Феодалы заседают в Раде и творят что хотят, дьяконы сшибают по рублю за обучение, писцы по два за челобитную и т.д. Может Вы купились на декорации правового общества?

Нужно еще пару поколений свободных выборов, что бы наконец приблизилсь к тому состоянию, когда у большинства людей такие факты будут вызывать возмущение и приводить к отставкам правительств.
Рыба гниет с головы, но каждый народ (как сообщество своих граждан) имеет ту власть, которую он заслуживает. Общий уровень гражданского сознания видно даже в этой теме.

В такой ситуации нужно поставить цель личного выживания выше цели общественного. Тогда в конце концов все придет в норму. Платить учителю по 200 грн за хорошее отношение и 500 школе за "ремонты", пожалуйста. Но пусть школа тогда не жалуется, что все нормальные ученики (и нормальные родители) ушли в другую школу. Всеобщее государственное образование это, на данном этапе, зло. Все люди платят налоги, часть которых идет на образование, а потом этими деньгами распоряжаются коррупционеры, интересы которых отличаются от интересов родителей. Частная школа, пусть даже и показывающая в сто раз лучшие результаты, но отлученная от этой кормушки, неконкурентноспособна. На самом деле на образование тратятся из бюджета громадные деньги (наши) и с нуля платить аренду, отопление, зарплату и содержание, это тысячи гривен в год на ученика, которые приходится платить второй раз людям, которые хотят для своих детей чего-то лучшего.

• Це лайк!
Реакції: zac
на счета школы, районо, гороно не поступало ни копейки с назначением платежа "на благотворительность школе №4901" за все время ее существования, грубо говоря. более того, школа вообще не имеет права заниматься какой-либо деятельностью связанной с финансами, в том числе и привлечения благотворительных взносов и их использования. на ремонты, замену окон, покупку мебели и пр. школе 5 лет не выделяют денег.
А как же информация на сайтах РОНО и школ о благотворительных взносах? Они сами на себя доносят, что ли? :eek:
Если можно, выложите фото ответа (хотя бы части):)

Могу про садик:
38 подарок ребенку, 16 Дед Мороз, 60 подарок администрации

Мляяяя........ Администрация оказывается стоит дороже Деда Мороза и даже Ребёнка :іржач:
А ещё говят представители школ что они бесценные.....:іржач:

да и денег не берут. Их если верить им самим насильно заставляют брать подарки. Какое безобразие со стороны родителей :іржач:

А как же информация на сайтах РОНО и школ о благотворительных взносах? Они сами на себя доносят, что ли?
ну а толку? доказательством эта информация быть не может, поскольку сайт не получил сертификат службы защиты информации СБУ, как того требует закон, а следовательно такая информация не может рассматриваться ни судом, ни следственными органами. еще есть два десятка причин, почему они не несут никакой ответственности за какую-либо информацию.

Если можно, выложите фото ответа (хотя бы части)
сначала так и хотел сделать, но решил воздержаться. объективность сводится к нулю, но пока так :)

В САДУ ПО 15 НА дЕДА МОРОЗА, ПО 45- ДЕТЯМ ПОДАРКИ ( ВЫБИЛИ СКИДКУ, БЫЛО ПО 57 ), ПО 7 ГР НА ЖИВУЮ СОСНУ В ГРУППУ И НА ИГРУЩКИ, ПО 40- ПОДАРКИ 2 ВОСПИТАТЕЛЯМ, НЯНЕ, МУЗРАБОТНИКУ. МЕТОДИСТУ И ЗАВЕ.

Назад
Зверху Знизу