Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
начнем с того, что это слова директора какой-то школы (не факт, что директора) пересказанные Вами из третих уст.

давайте просто попробуем представить себе обращение этого чиновника к директору: "василий, давай ты мне принесешь денежку, причем не за какие-то плюшки (мы то тебе и так все в шоколаде сделаем, как законопослушные чиновники), а просто так. только смотри! денежку ты должен взять не абы где, а исключительно собрав с родителей детей! никаких фондов, спонсоров или благотворительности! меня порадует только денежка с необоснованных поборов!"
вот примерно так и выглядит Ваша история... сильно правдоподобно?
Пусть будет по вашему, и мы живем в цивилизованной стране, где нас ни разу никто даже не пытался развести на бабки. )))А обращение чиновника обычно выглядит так:Бери где хочешь, хоть свои положи, пусть родители сдают.

А обращение чиновника обычно выглядит так:Бери где хочешь, хоть свои положи

собственно, я об этом и писал...

но ведь это же Ваш пост:
Финансирование на школы выделяется, по крайней мере достаточное для поддержания ее в норм. состоянии ... А директорам сверху дается указание собрать с родителей определенную сумму
?

вот я и высказал некоторую неуверенность в подобном сценарии...

с каждого ученика за каждый экзамен 550 грн. экзаменов 5. книги - тесты для подготовки к экзаменам... оххххххх

подумала об этом (сайт горсовета). но для того. чтобы обратиться туда необходимо указывать свои имя и фамилию. адрес, телефон... вот, думаю, "запущу машину", директор школы "выкрутится" - а что тогда грозит моим детям?

с учительницей уже переговорила - попросила ее прокомментировать эти "астрономические" суммы, она сказала, что впервые слышит о такой сумме и она в шоке... вообщем, кто врет неизвестно... посмотрим, что за этим последует...

просто хотелось бы узнать, как обстоят дела в других школах в 9х классах...
Не понимаю следующего: учитель не в курсе суммы, откуда тогда она взялась? Тройка объявила? Тогда сайт горсовета совсем не при чем, а уж тем более
просто придите в Горуправление или даже в райотдел, так они с восторгом ухватятся за такое вкусное дело.
Думаю, они такое не едят:D
Если это родители придумали, какое нарушение школы?
Освободиться от этой аттестации можно (здоровье, участие в спорт. соревнованиях в этот период, победа в олимпиаде по опред предмету). Зачем это Вам? Вы уходите из школы и нужны оценки в свидетельство? Если идете в 10 -тогда эти оценки вообще никому не нужны.
Мы уже прошли 9 класс, тесты покупали самостоятельно - они нужны только Вам (именно с них списывают:), хотя там куча ошибок) - по ним весной проходит в классе подготовка к аттестации.
197*4 (кроме укр.яз. по которому диктант).
Это из ряда фантастики. как сборник диктантов, так и остальные - брошюры в мягкой обложки соответствующей цены. Купите сами. Министерство уже определило какие будут задания? У нас книжки появились весной.
На сами экзамены хоть и назначаются 1экзаменатор+2ассистента, но приходит 1 или 1+1. Из необходимого: вода и стаканчики, из желательного: букет цветов, из желательного школой - поляна, подарки, ну а дальше - полет фантазии. Плюс - разговоры о районо, которое "придет на проверку". Но почти никогда не приходит, поэтому тяжесть сданных на него средств приходится осваивать школе самостоятельно.:D Я в этом случае уточняла, кого районо проверяет и для кого оно начальство. Если учили хорошо, то и проверка не страшна, а если не очень хорошо, то почему же родители еще и откупаться должны. Это им надо доплатить на репетиторов:іржач: На самом деле в неплохой сдаче экзамена заинтересован учитель-предметник - показатель его работы. Наверное, стоит уточнить, на какие именно мероприятия предназначена указанная сумма. А там - по обстоятельствам. Может, и позвонить в рно (тогда и представляться не надо);) - сообщить, что по 50 на них скинулись:yahoo:
высказывания многих "противников поборов" очень напоминают старый анек:
Обратите внимание на вопрос AnastasijaPatrick 1 реальный совет от Наташа1728(остальные "советчики" явно далеки от 9 класса, а то и вопрос читали невнимательно):confused:. Так и с поборами - часто не противников высказывания, а болтунов.
А обращение чиновника обычно выглядит так:Бери где хочешь, хоть свои положи, пусть родители сдают.
А мы в итоге ЛОХИ.
Это точно:(
А насчет директоров школ - знаю 2 директора (не своей школы) и где они отдыхают. Явно достойный доход. Да и баталии разгораются нешуточные в самой рядовой школе при открытии вакансии директора. :eek:

Обратите внимание на вопрос AnastasijaPatrick 1 реальный совет от Наташа1728(остальные "советчики" явно далеки от 9 класса, а то и вопрос читали невнимательно):confused:. Так и с поборами - часто не противников высказывания, а болтунов.
в этом и суть форума ;)

вообще странноватая теория. у чиновников довольно много способов "оприходовать" бюджетные денежки так, чтобы и комар носа не подточил... зачем задействовать такую кучу народу? +возможность "индивидуальной благодарности" за содействия в различных вопросах забывать не стоит. понятно, что может быть часть этой "благодарности" приходит именно от директора школы, но, по большому счету, чиновнику уж 100% пофигу, откуда директор возьмет эти деньги. или чиновник настолько принципиальный, что настаивает собрать их именно с родителей?

тоже всегда умиляло это мнение что зав.дет садов и директора школ носят дань в управления. Я еще поверю - столы накрывают для комиссий, взятки платят что бы получить это место, но что бы деньги таскать на постоянной основе, да еще беря их с родителей. ИМХО гараздо проще чем собирать с родителей - завысить сметы по работам или расходам, брать откаты с фотографом и кинематографистов, продавальщиков экскурсий и прочее.

собственно, я об этом и писал...

но ведь это же Ваш пост:

?

вот я и высказал некоторую неуверенность в подобном сценарии...

Говорю же, в глухом селе, в 60-ти км от города , где 50 учеников-детей колхозников и ни о каких поборах не может быть и речи и не стоит очередь из спонсоров, школа ежегодно ремонтируется ровно так же, как и наша харьковская школа, где я сдаю раз в месяц 120 грн. на ремонт школы.

Не то чтобы я сильно хочу кого-то в чем-то убедить, просто поделилась услышанной информацией к размышлению "с той стороны окопа", так сказать. Я думаю у нас в ход идут абсолютно все возможные способы набивания карманов чиновников, в том числе и на постоянной основе с родителей.И не только в сфере образования.Так что меня услышанное не удивило.

Останнє редагування:
Говорю же, в глухом селе, в 60-ти км от города , где 50 учеников-детей колхозников и ни о каких поборах не может быть и речи и не стоит очередь из спонсоров, школа ежегодно ремонтируется ровно так же, как и наша харьковская школа, где я сдаю раз в месяц 120 грн. на ремонт школы.

сестра, я про это вообще не писал ничего... речь шла о Вашей теории о том, что директоров чинуши заставляют для себя собирать денег с родителей.
про ремонты особая история... есть у меня подозрение, что в глухом селе найти бригаду рукастых ремонтников за адекватную денежку несколько проще, чем сделать то же самое в славном городе Харькове. наши ж поцреоты продвигают идею "первой столицы" и решили, что начинать надо не с культуры и образования, а с уровня цен и понтов :)))

В глухом селе сейчас не осталось рукастых ремонтников, все в город перебрались.Остались алкаши и старики.Вы , видно ,давно не видели глухих сел.Школу ремонтировать всегда привозили бригаду из Харькова.Так что уровень цен, думаю не отличается.

В глухом селе сейчас не осталось рукастых ремонтников, все в город перебрались.Остались алкаши и старики.Вы , видно ,давно не видели глухих сел.Школу ремонтировать всегда привозили бригаду из Харькова.Так что уровень цен, думаю не отличается.

значит, молодец директор, что смог (смогла) решить этот вопрос за бюджетные средства. (если это действительно так... хотя... в любом случае молодец :) )

Я вот подумала, мож это в самом деле не так уж невозможно?....

Спокойной Вам ночи, ув. родители и директора!

тоже всегда умиляло это мнение что зав.дет садов и директора школ носят дань в управления. Я еще поверю - столы накрывают для комиссий, взятки платят что бы получить это место, но что бы деньги таскать на постоянной основе, да еще беря их с родителей. ИМХО гараздо проще чем собирать с родителей - завысить сметы по работам или расходам, брать откаты с фотографом и кинематографистов, продавальщиков экскурсий и прочее.

Дань носят, тут даже не сомневайся. Это помимо столов.
Но. Деньги берутся именно с откатов от всяких заезжих гастролеров-театров и фотографов. Может, оплата каких-либо пед.часов. Или от завышения смет. Родительские взносы - это вряд ли.

подтверждаю!
Дань носят, тут даже не сомневайся. Это помимо столов.
Но. Деньги берутся именно с откатов от всяких заезжих гастролеров-театров и фотографов. Может, оплата каких-либо пед.часов. Или от завышения смет. Родительские взносы - это вряд ли.
а кому дань носят? в районо? сомневаюсь... нет, это очевидно и правдоподобно, но все-равно... в дзержинском и московском - к гадалке не ходи, а в остальных, как мне кажется, отделываются столами.

Добрый день! На мой взгляд, мы просто стали забывать, что школа бюджетное заведение, и те кто говорит что "попривыкали все получать на халяву" несколько неправы, поскольку мы платим налоги, которые должны идти на здравоохранение, образование и др. Другое дело, что эти средства не доходят по назначению, но на мой взгляд нужно бороться с самой системой, не просто отдавать деньги, а требовать чтобы сначала директор требовала финансирования. Например в нашей школе собирают деньги на ремонт школы, а также на ремонт класса, когда сказали директору что обратимся к депутату за спонсорской помощью, ответила отказом, говорит, нет, ремонт в классе делайте сами, мне депутат сделает туалет. Стесняюсь спросить, а где бюджетные деньги??? Получается, я плачу налог (поверьте, это не маленькая сумма, ЗП у меня вся официальная) и я опять же плачу уже в школе на то же самое...

• Це лайк!
Реакції: zac
Получается, я плачу налог (поверьте, это не маленькая сумма, ЗП у меня вся официальная) и я опять же плачу уже в школе на то же самое...

Выходит, что так. Люди, полностью оплачивающие налоги вынуждены покрывать и долю людей, рассуждающих вот так:
А ты спроси у них в каком виде и в какой валюте они заработную плату получают.
а тебе не *****? они эти деньги зарабатывают. своим трудом и умом. схуяли им дало это государство? работу? квартиру? зарплату?
ну вот если нам государство ничего не должно - и айтишники ***** ему не должны. их клиенты - иностранные фирмы, это приток валюты в Украину. бабло живое. к которому государство не приложило ***** стараниый. только мешают.
схуяли они должны вообще платить за него налоги.

Грустно это.

Выходит, что так. Люди, полностью оплачивающие налоги вынуждены покрывать и долю людей, рассуждающих вот так:

Они вполне могут рассуждать так, но налоги платят исправно. Поэтому им и обидно, что за свои отчисления они никаких пряников не получают и , даже, наоборот отлистывают еще и в школе :).

Добрый день! На мой взгляд, мы просто стали забывать, что школа бюджетное заведение, и те кто говорит что "попривыкали все получать на халяву" несколько неправы, поскольку мы платим налоги, которые должны идти на здравоохранение, образование и др. Другое дело, что эти средства не доходят по назначению, но на мой взгляд нужно бороться с самой системой, не просто отдавать деньги, а требовать чтобы сначала директор требовала финансирования. Например в нашей школе собирают деньги на ремонт школы, а также на ремонт класса, когда сказали директору что обратимся к депутату за спонсорской помощью, ответила отказом, говорит, нет, ремонт в классе делайте сами, мне депутат сделает туалет. Стесняюсь спросить, а где бюджетные деньги??? Получается, я плачу налог (поверьте, это не маленькая сумма, ЗП у меня вся официальная) и я опять же плачу уже в школе на то же самое...
ну и какая это "немаленькая сумма"? насколько я знаю ситуацию официально полную зарплату показывают только бюджетники и те, у кого эта зарплата меньше или около 2000 гривен., остальные все в тени., а это около 50-60% работающих. Так что врядли есть смысл ссылаться на налоги, которые якобы "полностью платятся".

начнем с того, что подоходный налог (в случае с городами областного подчинения) уплачивается не в госбюджет, а в местный бюджет. местным бюджетом распоряжается орган местного самоуправления. по конституции нет такой ветви власти, как местное самоуправление. таким образом государство не зависит от наших подоходных налогов, а местное самоуправление - это, по большому счету, наш сосед, приятель, родственник, которому мы поручили управлять городом, нашими деньгами от нашего имени. на практике получаем иную картину. увы... поэтому, настаиваю на том, чтобы мы и занимались этими вопросами. это уже вопросы самоорганизации населения.

Так что врядли есть смысл ссылаться на налоги, которые якобы "полностью платятся".
это не повод прибегать к вымогательству. и если бы население чувствовало зависимость качества предоставления услуг от суммы уплаченных налогов, думаю картина радикально изменилась.

это не повод прибегать к вымогательству. и если бы население чувствовало зависимость качества предоставления услуг от суммы уплаченных налогов, думаю картина радикально изменилась.

наверное да, но это все знаете если бы да кабы., сейчас реальность такова, что налоги нормально платить себе в убыток, их и не платят, услуги государство предоставляет соответствующие.

Айтишники уже несколько лет как стали выбираться из тени, а их налогов должно хватить на качественное мед.обслуживание в гос. поликлинике и бесплатное достойное образование их детям.

ну из 3 моих знакомых айтишников (я понимаю что это немного, но все таки) все сидят ЧПшниками и платят минималку, зарабатывая от 1500 до 2500 у.е в месяц. При этом один из них отец 3 детей распрекрасно пользуется коммунальным детским садом и льготами по коммуналке и пособиями на 2 и 3 ребенка :).

Назад
Зверху Знизу