Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
напишу крамолу - не хотите поборов, идите в школу где-то на поселке Восточном. Денег будут просить намного меньше. И учиться можно по Плахотник, и на экскурсии не ездить.

вот только не надо рассказывать кому куда идти. сумма поборов меня нисколько не смущает. меня смущает сам факт наличия поборов. вы хотя бы делали вид, что понимаете, о чем тут народ пишет.

Нам такой класс уже не достанется, ибо блатные больше открывать не будут,а если и будут, мы туда-ни ногой. Если мы вообще пойдем туда в 5 класс.:)

???
Так все грустно??
Я думаю, что для твоего ребенка оптимальным вариантом будет 27-я школа.
Сейчас там учится несколько знакомых детей, и даже со всеми минусами, все довольны.
К тому-же ты теперь на машине:)
А английским все равно будете заниматься дополнительно...

с чего вы взяли? прочтите отзывы на Освите по 75 школе на поселке восточном, поборов и там дохрена, а на экскурсии они ездят чаще чем мой ребенок в 46 гимназии. Не надо снобизма, люди детей учат не только в районе Рымарская-Сосновая Горка-Павлово Поле.

Мне достаточно посмотреть на внешний вид школ. Снобизма никакого нет. Просто есть школы с запросами побольше, есть поменьше. Вернее, не так. Если школа дает много (в сумме, знаний, удобства/комфорта), то денег на нее не жалко. Если не дает (а достаточно в массе посмотреть на учащихся 40 школы, например, извините, кого обидела), то и смысл за что-то платить?

вот только не надо рассказывать кому куда идти. сумма поборов меня нисколько не смущает. меня смущает сам факт наличия поборов. вы хотя бы делали вид, что понимаете, о чем тут народ пишет.

Э...я как бы не вам рассказывала. И вообще, не рассказывала. Это - одно из бытующих мнений, с которым я согласна.

И что? Мы говорим не о частных школах, не так ли?

мне непонятно, как можно судить о чем-то по внешнему виду школ.
вот наша школа -- сталинской постройки, с высокими потолками, огромными бегательными коридорами, выложенными паркетом... очень солидное здание. что, впрочем, не мешает школе оставаться обычной районкой с достаточно низким рейтингом.

рядом еще одна школа -- постройки постперестройки :) попса попсой внешне, с отваливающейся плиткой. и территория у нее поменьше, похуже, поасфальтированнее. и коридоры узкие и в дряхлом линолеуме. а рейтинги повыше -- где-то совсем недалеко от школы № 45, "Профессионала" и того же "Очага". хотя опять же -- районка районкой.

..иии какой вы можете сделать из этого вывод? в какой из школ "запросы побольше", и обоснованы ли они? :)

+100
лицей универа вызывает ужас: "ЭТО школа?????".
ну, у тех, кто не знает как там учат:)

На среднем уровне там учат. В соответствии с внешним видом:) Но возможно у меня требования завышенные.

Э...я как бы не вам рассказывала. И вообще, не рассказывала. Это - одно из бытующих мнений, с которым я согласна.
мой контраргумент как-то может повлиять на ваше мнение? срочно скажите мне, я много об этом думаю в последнее время.
На среднем уровне там учат. В соответствии с внешним видом
понеслась... с конфетами разобрались, давай о внешнем виде школ. никаких претензий. констатирую, что дамам тяжело поддерживать линию разговора :)

Зак, простите маленькие слабости хрупким женщинам, на чьи плечи зачастую взваливается выбор школы, удовлетворяющей всем критериям очень занятого главы семьи :)

• Це лайк!
Реакції: zac
После ежемесячной оплаты "благотворительности" хочется понять, на что же уходят эти деньги. Ни лампочек не появляется, ни внешний вид школы не меняется. Отчеты по Красному кресту даже не упоминаю:)

Пытаюсь понять, где же конкретные поборы, исходящие от учителей, администрации? Где вымогают? Где на детях за родительское неповиновение поборам "отыгрываются"?
А читаю (извините) о "тёрках" между родителями по вопросам конфет к праздникам, воды в стаканчиках, аниматорах, фотографах, лампочках, экскурсиях
1. где на детях отыгрываются, мне самому интересно. и вопрос этот надо задавать тем, кто сдает деньги, мотивируя это тем, что на детях могут отыграться.
2. что исходит от администрации, то это - фонды класса и школы, ремонты, окна и пр. предложения, от которых трудно отказаться.
3. как мы выяснили, что указанное в п. 2 - это лишь перекрытие бюджетных дыр, возникших в результате деятельности горсовета. а есть еще вполне коммерческая составляющая: фотографы, операторы, стерео-кино, театры и пр. мы, как люди взрослые, понимаем, что работают они с согласия администрации, которая вряд ли дала бы добро без ощутимого финансового интереса.
4. в нашем классе родительская тройка такая инициативная, что администрации школы остается лишь сказать: молодцы!
5. за все время обсуждения никто не возразил, что такая благотворительность мягко говоря противоречит действующему законодательству.

А читаю (извините) о "тёрках" между родителями по вопросам конфет к праздникам, воды в стаканчиках, аниматорах, фотографах, лампочках, экскурсиях.
Переписка здесь все более напоминает реальное род. собрание, где и присутствуют все эти "терки" по ерунде, где не хватает времени/ума/желания обсудить действительно важные вопросы. А потом, спустив пар на "терках" и, безусловно, не приводящих ни к чему, родители покорно сдают "сколько сказали":(

где на детях отыгрываются, мне самому интересно. и вопрос этот надо задавать тем, кто сдает деньги, мотивируя это тем, что на детях могут отыграться.
На детях могут "отыгрываться" в случае младшей школы, если род. тройка сообщает единственному учителю о "непокорных" и учитель уж очень низких моральных качеств - ребенок попадает в разряд "нелюбимчиков". Обычно больше всего боятся именно родители в началке, ребенок пояснить дома еще ничего не может, ответить учителю тоже. В старшей школе учителей много, о несдаче может знать только кл. рук. - учителя уж точно не "отыгрываются". Но тут работа может вестись через детей активистов тройки - они пускают слух по классу "этот не сдает". Проблема обсуждается в подростковом коллективе. И если родитель на собрании высказался и забыл, то ребенок может ощущать негатив со стороны сверстников.
Но частенько "отыгрывание" - пустые слова и все себя на самом дле прекрасно чувствуют.

После ежемесячной оплаты "благотворительности" хочется понять, на что же уходят эти деньги
В районной школе выдавали нам на собрание "отчет". Очень наивно,креатива мало.;) Любой ЧП составил бы лучше. Но, например. пункт типа "покупка мебели" оказался в реале покупкой новой мебели в учительскую:confused:

Добрый день, уважаемые родители! Хочу поделиться вот чем - мои дети заканчивают в этом году 9 класс 6 школы-гимназии. На днях озвучили нам суммы, которые мы должны сдать перед экзаменами. Честно говоря, пришла в ужас... За каждый экзамен нужно сдать 550 гривень (100-учителю, 200-2м ассистентам учителя, 50 -рно и еще 100 на что-то...) плюс по 197 грн за комплекты тестов к экзаменам - то есть 197*4 (кроме укр.яз. по которому диктант)... Вопрос такой - родители 9-классников! как у вас с этим дела обстоят? и у вас такие же суммы? Спасибо

Добрый день, уважаемые родители! Хочу поделиться вот чем - мои дети заканчивают в этом году 9 класс 6 школы-гимназии. На днях озвучили нам суммы, которые мы должны сдать перед экзаменами. Честно говоря, пришла в ужас... За каждый экзамен нужно сдать 550 гривень (100-учителю, 200-2м ассистентам учителя, 50 -рно и еще 100 на что-то...) плюс по 197 грн за комплекты тестов к экзаменам - то есть 197*4 (кроме укр.яз. по которому диктант)... Вопрос такой - родители 9-классников! как у вас с этим дела обстоят? и у вас такие же суммы? Спасибо

а сколько экзаменов получается?
на сколько умножается сумма 550 грн?

Справку об освобождении купить будет дешевле

а что это за справка? и каким образом дети оценки получат? по текущим что-ли?

Назад
Зверху Знизу