Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю и путеводитель имеется? :D
Дорогие родители - если вам не безразлична судьба ваших детей, то:
1) поступайте как вам велит бумажник - чхайте на всех советчиков, платите всё (потомушта!) примитивно и глупо
2) Сходив на родительское собрание - считайте долг выполненным (никогда не показывайте, что вам что-то непонятно!) и бессилие - это свойство сильных. ни в коем случае
3) никогда не пытайтесь воспринимать родителей других детей как равных себе - они ****о, которое думает как бы украсть у государства. ни в коем случае
4) Помните - учителя никогда не посоветуют вам плохого, ведь вы выросли на их советах. чепуха
И самое главное - ваши деньги вам никогда не принадлежали, вы только ими пользовались до повзросления! :confused: Вы несовершеннолетний
Верните нам - *******ам с ПедУниверов! Пжаста! А не то! И так далее!

:)

Ren, откровенность за откровенность - мои оценки были просто отвратительными :D что вызывало некоторое смятение в моей душе.
Потом была большая переоценка ценностей, когда встретила одну из лучших учениц класса, активистку, закончившую к тому же музыкальную школу по классу скрипки, торгующую на рынке мешками с картошкой, в фуфайке, с обветренным лицом и грязью под ногтями. А медалиста обнаружить одичавшим заучкой, шугающегося от людей. :confused:
Мне же учиться всему пришлось самой, уже после освобождения из школы, без оценок и тщательно подбирая учителей.
Когда через N-ое количество лет, на встрече с классом, я встретила прежних учителей, посмотрела на них не с низу вверх, с позиции зависимости и подчинения, а уже сквозь определенные опыт и уверенность взрослого человека - я разочаровалась. Одна пришла, в надежде на свой прежний авторитет, втюхивать нам, взрослым людям, какие-то пищевые добавки. Другая пришла покушать, и весь вечер провинциально, ******ковато хихикала и т.д.... :рл: и какую оценку могут дать эти люди другим, если не способны разобраться даже в себе.
Но не все одинаковы: вот первая учительница, спустя годы, стала очень мудрой старушкой.
Я не держу зла и обиды на учителей. Некоторых просто жалко, потому что люди не могут осознать, какая серьезная и ответственная на них лежит миссия. Некоторым никогда не выбраться из болота зашоренности, страхов и стереотипов, некоторым нужно помочь, потому что работа учителя одна из самых сложных и нервных.
Уверена, что при грамотном и деликатном сотрудничестве родителей и учителей, можно значительно облегчить проблемы, возникающие в процессе учебы в школе. А само обучение превратить из тягостного и ненавистного, в интересное и эффективное, по любым абсолютно предметам, для каждого ученика.
А Вам искренне желаю побороть собственные обиды :)

Ren, откровенность за откровенность - мои оценки были просто отвратительными :D что вызывало некоторое смятение в моей душе.
Потом была большая переоценка ценностей, когда встретила одну из лучших учениц класса, активистку, закончившую к тому же музыкальную школу по классу скрипки, торгующую на рынке мешками с картошкой, в фуфайке, с обветренным лицом и грязью под ногтями. А медалиста обнаружить одичавшим заучкой, шугающегося от людей. :confused:
Мне же учиться всему пришлось самой, уже после освобождения из школы, без оценок и тщательно подбирая учителей.
Когда через N-ое количество лет, на встрече с классом, я встретила прежних учителей, посмотрела на них не с низу вверх, с позиции зависимости и подчинения, а уже сквозь определенные опыт и уверенность взрослого человека - я разочаровалась. Одна пришла, в надежде на свой прежний авторитет, втюхивать нам, взрослым людям, какие-то пищевые добавки. Другая пришла покушать, и весь вечер провинциально, ******ковато хихикала и т.д.... :рл: и какую оценку могут дать эти люди другим, если не способны разобраться даже в себе.
Но не все одинаковы: вот первая учительница, спустя годы, стала очень мудрой старушкой.
Я не держу зла и обиды на учителей. Некоторых просто жалко, потому что люди не могут осознать, какая серьезная и ответственная на них лежит миссия. Некоторым никогда не выбраться из болота зашоренности, страхов и стереотипов, некоторым нужно помочь, потому что работа учителя одна из самых сложных и нервных.
Уверена, что при грамотном и деликатном сотрудничестве родителей и учителей, можно значительно облегчить проблемы, возникающие в процессе учебы в школе. А само обучение превратить из тягостного и ненавистного, в интересное и эффективное, по любым абсолютно предметам, для каждого ученика.
А Вам искренне желаю побороть собственные обиды :)

От кого мы это слышим? Так вы согласны, что не все в порядке в датском королевстве? И что менять надо все в корне?
А кто это будет делать? Г.А.? Так его все устраивает.
Учителя? Они не смогут, они связаны.
Кто должен эту систему менять?

От кого мы это слышим? Так вы согласны, что не все в порядке в датском королевстве? И что менять надо все в корне?
А кто это будет делать? Г.А.? Так его все устраивает.
Учителя? Они не смогут, они связаны.
Кто должен эту систему менять?

:D Это жизнь, дорогой doktor, и она многогранна
Пока каждый не начнет менять самого себя, ни о каких "изменениях в корне" разговора быть не может. Ну или диктатура и репрессии.
В моей ситуации, вполне родители могли повлиять, если бы вмешались.
Но не вмешались. Не знаю, плохо это или хорошо.... но я по-другому воспитываю своего ребенка. И если меня "учили плавать" по жизни, просто бросив на глубину и предоставив возможность барахтаться, со всеми вытекающими. То я предпочитаю использовать другую методику - методику сотрудничества и партнерства. :)

doktor, вопрос по существу: Вы отправляете запросы в департамент образования, потому что Вам не ответили на них в школе?
Школа отчитывается по благотворительным взносам и протоколам собрания перед департаментом? И не будет ли предоставление Вам личной информации о родителях из комитета, противоречить закону о защите персональных данных?

:D Это жизнь, дорогой doktor, и она многогранна
Пока каждый не начнет менять самого себя, ни о каких "изменениях в корне" разговора быть не может. Ну или диктатура и репрессии.
В моей ситуации, вполне родители могли повлиять, если бы вмешались.
Но не вмешались. Не знаю, плохо это или хорошо.... но я по-другому воспитываю своего ребенка. И если меня "учили плавать" по жизни, просто бросив на глубину и предоставив возможность барахтаться, со всеми вытекающими. То я предпочитаю использовать другую методику - методику сотрудничества и партнерства. :)

doktor, вопрос по существу: Вы отправляете запросы в департамент образования, потому что Вам не ответили на них в школе?
Школа отчитывается по благотворительным взносам и протоколам собрания перед департаментом? И не будет ли предоставление Вам личной информации о родителях из комитета, противоречить закону о защите персональных данных?

На ваши вопросы пока не буду отвечать, чуть позже.

А почему вы на мои не отвечаете? Вы не верите, что можно эту систему изменить?

А почему вы на мои не отвечаете? Вы не верите, что можно эту систему изменить?
ну почему же не ответила, вот:

т.е. или через осознанность, или через страх
смотря к чему на данный момент созрело общество

нет ничего невозможного ;)

Один родитель, когда его спросили, что он может сделать для школы, сказал: "Возбудить уголовное дело! ". Следующие 11 лет администрация не беспокоила его просьбами о материальной помощи.

Один родитель, когда его спросили, что он может сделать для школы, сказал: "Возбудить уголовное дело! ". Следующие 11 лет администрация не беспокоила его просьбами о материальной помощи.

От это сильно, а то, родительские собрания, всегда напоминали сборище секты - все внимательно слушают учителя, потом отдают ему деньги, и задумчиво расходятся в сумерках...:D

еще два сказочных долбодятла.... сколько же вас.....

ну почему же не ответила, вот:

т.е. или через осознанность, или через страх
смотря к чему на данный момент созрело общество

нет ничего невозможного ;)

Ну, вот. Это же успех! Вы все понимаете.
Так давайте пробужлать у людей сознание!
Если человек идет по базару и ему впаривают то, что ему не надо дороже, чем оно стоит. Кто он? Правильно - ***.
А если 30 родителей в течении 10 лет покупают то, что им не надо дороже своей стоимости. Кто они?

Я предлагаю один выход. Кто-то просто не платить. Кто-то контролировать. Т.е. хоть что-то делать дабы не быть лохами.
Вы предлагаете молча платить и при этом пеняете на сознание. Это не логично.
Человек животное стадное. Все ждут действий большинства.

а Кернес то в чем здесь виноват?:попкорн:

Да вообще не при чем, только денег не дает и заставляет подчиненных рекетом заниматься.

Останнє редагування:
Ну, вот. Это же успех! Вы все понимаете.
Так давайте пробужлать у людей сознание!
Если человек идет по базару и ему впаривают то, что ему не надо дороже, чем оно стоит. Кто он? Правильно - ***.
А если 30 родителей в течении 10 лет покупают то, что им не надо дороже своей стоимости. Кто они?

Я предлагаю один выход. Кто-то просто не платить. Кто-то контролировать. Т.е. хоть что-то делать дабы не быть лохами.
Вы предлагаете молча платить и при этом пеняете на сознание. Это не логично.
Человек животное стадное. Все ждут действий большинства.

конечно понимаю....
А вот осознанность насильно не пробуждают. Это дело индивидуальное. Невозможно всех сразу сделать счастливыми и привести к общему знаменателю. Каждый приходит к осознанности в свое время, по мере собственного развития. Вам же не приходит в голову идея, все человечество сделать одного возраста, ну чтобы, например, решить извечный конфликт поколений? Нелепо, неправда ли? ;)
Если тянуть за уши, то фигня получается, как та, когда "кухарке" дали "управлять государством" - до сих пор отрыгиваем...
И реальность у каждого индивидуальна - как только вы приходите к новой ступени осознанности, так вокруг вас и реальность меняется. Это гораздо проще чем "воевать", "контролировать", не требует затрат сил, а страх что ты "***" становится бессмысленным и забавным.... но поймете это, только когда дойдете сами.
Моя Вам рекомендация - выходите из стада.

Пы.Сы. покажите пожалуйста, где я призывала молча платить, не вникая и не зная? :)

а что не нравится? ведь жизнь наших детей начинается с побора. что увы печально.
А так дам совет, но для смелых. Требуйте официальные квитанции о сдаче денег с официальной печатью и указанием на что именно вы отдали деньги.

меня только что порадовала дочка "запиской" из школы. требуют сдать 240гр за 9,10 и 11 месяцы этого года. не плачу принципиально. просто не хочу, а вникать и разбираться некогда

меня только что порадовала дочка "запиской" из школы. требуют сдать 240гр за 9,10 и 11 месяцы этого года. не плачу принципиально. просто не хочу, а вникать и разбираться некогда

я бы еще написал в ответ, что бы у дочки про деньги даже не спрашивали

я бы еще написал в ответ, что бы у дочки про деньги даже не спрашивали

+1
вообще, странная такая манера - через детей записки передавать, напоминать о каких-то суммах... такое необходимо пресекать раз и навсегда...

+1
вообще, странная такая манера - через детей записки передавать, напоминать о каких-то суммах... такое необходимо пресекать раз и навсегда...

интересная мысль
а кем Вы предлагаете передавать, если родители не являются на глаза? почтальоном? :)

У нас кто-то из род. тройки звонит,если необходимо сдать.

т.е. такие же родители, как и те которым все пофиг, должны еще и за свой счет обзвон делать?

Кому деньги нужны, тот за клиентом и бегает.

Вы что-то путаете. Школа некоммерческая организация. Там нет клиентов.

Назад
Зверху Знизу