Всем предметникам - по полтиннику. У Вас иначе?
никому не собирали. Поздравили только КР и то, символично, гривен около 70-ти получилось, т.е. по 3 грн с копейками с "лица". Страшные, конечно, деньги...
Отпраздновали утренник. Хлопотно, потому что многое делали своими силами. Костюмы обошлись по цене материала, потому что шили сами, две мамочки, которые делают это профессионально. Еще одна спекла два огромных вкуснейших торта, поэтому и они обошлись нам по цене продуктов. Еще трое подготовили активную развлекательную программу с играми, конкурсами, дискотекой и провели мероприятие. Так что, очень сэкономили на аниматорах.
В результате дети счастливы. Моя дочка сказала, что это был лучший день, потому что было интересно, весело и много подарков.
Дети теперь могут отдыхать,а вот родителям есть над чем задуматься.
Как показали проведенные игры и конкурсы, многие дети очень эгоистичны, категорически не умеют строить взаимоотношения в коллективе, в результате чего коллектив их не приемлет, а непринятые переживают от этого потрясения. Некоторые слишком "материализованы", эдакие будущие Скруджики растут.
В общем, считаю это очередной, нашей общей задачей, которую мы должны решать совместными усилиями.
Я рассматриваю иначе: это один из способов научиться не бежать за толпой, а делать только то, что нужно тебе самому. К школьным сборищам отношусь крайне отрицательно, деньги на всякие елки-палки даю ребенку в руки и говорю: хочешь сдай, хочешь себе оставь. Пусть решает сам.
Посмотрите фильм "Рождественская история", вместе с ребенком. Очень будет полезно вам двоим....
Пы.Сы. сидение в норе - это не индивидуализм, а отшельничество и одиночество, ибо индивидуальность проявляется только на фоне окружающего общества.