Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
грустно

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ох, простите. Я не знал, что Вы на роль примы в этой теме претендуете.
Сколько можно?Вам не надоело еще ядом брызгать?Ну откуда в Вас столько негатива?
На роль примы?)))Так Вы же знаете,я никогда не возмущалась,в отличие от некоторых)

Вчера в магазине столкнулась с мамами из род. комитета одной не самой плохой и дешевой школы, которые закупали конфеты. На подарок было заложено 30 грн, покупались конфеты за 40-60 грн/кг, я купила на 60 грн конфет на три подарка из ценовой категории 60-120 грн/кг. Объем тот же, содержимое - :) Это не поборы, это отношение к жизни. Собственно во всей теме происходит столкновение между здравым смыслом и желанием выпендриться? боязнью высказаться? на самом деле участвовать в жизни своих детей?

Всем предметникам - по полтиннику. У Вас иначе?

никому не собирали. Поздравили только КР и то, символично, гривен около 70-ти получилось, т.е. по 3 грн с копейками с "лица". Страшные, конечно, деньги... :D

Отпраздновали утренник. Хлопотно, потому что многое делали своими силами. Костюмы обошлись по цене материала, потому что шили сами, две мамочки, которые делают это профессионально. Еще одна спекла два огромных вкуснейших торта, поэтому и они обошлись нам по цене продуктов. Еще трое подготовили активную развлекательную программу с играми, конкурсами, дискотекой и провели мероприятие. Так что, очень сэкономили на аниматорах.
В результате дети счастливы. Моя дочка сказала, что это был лучший день, потому что было интересно, весело и много подарков.

Дети теперь могут отдыхать,а вот родителям есть над чем задуматься.
Как показали проведенные игры и конкурсы, многие дети очень эгоистичны, категорически не умеют строить взаимоотношения в коллективе, в результате чего коллектив их не приемлет, а непринятые переживают от этого потрясения. Некоторые слишком "материализованы", эдакие будущие Скруджики растут.
В общем, считаю это очередной, нашей общей задачей, которую мы должны решать совместными усилиями.

Я рассматриваю иначе: это один из способов научиться не бежать за толпой, а делать только то, что нужно тебе самому. К школьным сборищам отношусь крайне отрицательно, деньги на всякие елки-палки даю ребенку в руки и говорю: хочешь сдай, хочешь себе оставь. Пусть решает сам.

Посмотрите фильм "Рождественская история", вместе с ребенком. Очень будет полезно вам двоим....

Пы.Сы. сидение в норе - это не индивидуализм, а отшельничество и одиночество, ибо индивидуальность проявляется только на фоне окружающего общества.

Останнє редагування:
Люда, мне просто противны действа, организованные личностями навроде тебе подобных, потому я очень не люблю в них участвовать. Поскольку в школе таких отмороженных на всю голову, как ты, обычно предостаточно, то и все школьные мероприятия у меня кроме уныния ничего не вызывают. Ну не развлечение это, а отстой полный.
Потому не тебе меня учить. Мимо кассы.

Люда, мне просто противны действа, организованные личностями навроде тебе подобных, потому я очень не люблю в них участвовать. Поскольку в школе таких отмороженных на всю голову, как ты, обычно предостаточно, то и все школьные мероприятия у меня кроме уныния ничего не вызывают. Ну не развлечение это, а отстой полный.
Потому не тебе меня учить. Мимо кассы.

и как ты до сих пор не отравилась, сглатывая собственную слюну...

Если вокруг тебя одни отмороженные, может это потому, что ты сама отмороженная?
"Подобное притягивает подобное" (с)

Так я не глотаю, я ее на тебя сплевываю:ги:
Удачи

Поздравили только КР и то, символично, гривен около 70-ти получилось, т.е. по 3 грн с копейками с "лица". Страшные, конечно, деньги...
Как-то Вы слишком скромно...

Отпраздновали утренник. Хлопотно, потому что многое делали своими силами.
У нас - аналогично, но трудились только две мамочки, еще три пришли на праздник, помогли накрыть столы и раздать детям сувениры. Многие родители вообще проигнорировали утренник, даже костюмы детям не приготовили.

в моё время, конец 80-х, у нас не было кабинета, закреплённого за классом. А были кабинеты, в которых преподавали только историю или географию... Т.е., школьники ходили по разным кабинетам
Одно другому как бы не мешает: мы тоже по кабинетам ходили, но при этом за каждым классом был закреплен определенный кабинет, за который класс нес ответственность. За нами был кабинет математики емнип.

Отказалась от всех взносов с января этого года, надоели "добровольные поборы" принципиально! Я считаю, что проще всего обдирать родителей, нет бы всем учителям и директорам объедениться и выкрыть это все, так нет же, ещё учителей (если те не могут напряч класс на окна сдать) заставляют кредиты оформлять и самим вставлять окна!!! ТВАРИ!
Теперь чего ждать после этого? Отразится ли на отношении к ребенку?

Отказалась от всех взносов с января этого года, надоели "добровольные поборы" принципиально! Я считаю, что проще всего обдирать родителей, нет бы всем учителям и директорам объедениться и выкрыть это все, так нет же, ещё учителей (если те не могут напряч класс на окна сдать) заставляют кредиты оформлять и самим вставлять окна!!! ТВАРИ!
Теперь чего ждать после этого? Отразится ли на отношении к ребенку?
Вы смелая мама. Все будет нормально. Если учитесь в старшей школе, то никто из учителей, кроме классной, и знать не будет. А если в младшей и 1 учитель - расспрашивайте, как дела и при малейшей попытке давления подойдите узнать, в чем проблема. А там и последователи найдутся. Успехов:)

Мы не сдаем благотворительность нигде. На текущий ремонт и классные расходы - да, на дни рождения учителей - нет.

Мне интересно, как все это отразится на ДПА и аттестате:)

На ДПА только знания))) а не "благотворительность" нужны... Мы в средней школе...

Взбесило то, что сначала класс заставляют на окна сдать, плюс на нужды школы... А окна это не нужды школы? Если на окна сдавать то без нужд, если на нужды, то без окон, но директор так не разрешает... Ну раз так - значит ничего не увидят... Дозаставлялись...

Спасибо за поддержку)

У нас - аналогично, но трудились только две мамочки, еще три пришли на праздник, помогли накрыть столы и раздать детям сувениры. Многие родители вообще проигнорировали утренник, даже костюмы детям не приготовили.
у нас вообще утренник не афишировался. на собрании не говорили,
и потом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
оказалось, что нужно было придти в костюме. стишок или песенку, короче номер готовить не нужно было.

я вооще к этом мутате с покупкой китайских костюмов за 50-100грн. или прокату за теже деньги в близлежащем ларьке отношусь скептически.
вот когда ребенок сам себе склеит колпак или поможет маме пришить "дождик" или блестки на жилетку или штаны... это костюм - а остальное это часть программы по глобальному оболваниванию, а какими методами - это уже не суть.
вспомнился фрагмент про маленького, жирнинького, избалованного "мероприятиями" на которых он только зритель, сыночка из мультика "Шрек"
rjwtPs1WCtM

Ну наконец-то девочки нашли общий язык :D
ага, про "глотать или не глотать" :D

у нас вообще утренник не афишировался. на собрании не говорили,
и потом внезапно оказалось, что нужно было придти в костюме. стишок или песенку, короче номер готовить не нужно было.
Я лично распечатала объявления о предстоящем утреннике и "желательных костюмах", передала учителю, а на уроках труда дети сами вклеили объявления в свои дневнички.
Подготовили утренник мы вдвоем с еще одной мамочкой, так что перед тем, как декламировать свои стихи, дети были достаточно "разогреты" конкурсами и "подпитаны" фруктами и сладостями.

я вооще к этом мутате с покупкой китайских костюмов за 50-100грн. или прокату за теже деньги в близлежащем ларьке отношусь скептически.
вот когда ребенок сам себе склеит колпак или поможет маме пришить "дождик" или блестки на жилетку или штаны... это костюм
И костюмы у наших детей были самодельные (дети участвовали только морально, вдохновляя мам). Правда, ради подготовки детского праздника и изготовления костюмов мне пришлось отказаться от корпоратива на работе. Детская радость того стоит:)

таких как вы - единицы
Мне кажется, вы слишком строги. По детсаду помню, что многие мамочки старались самостоятельно смастерить для своего ребенка карнавальный костюм. Покупали костюмы (или брали напрокат) только те, кто слишком занят по работе, кто зарабатывает довольно много, поэтому для рукоделия не имеет времени, ни сил.
Для подготовки и проведения детского праздника у кого-то не хватает уверенности, у кого-то - фантазии, у кого-то - времени. Я стараюсь судтть других, а делать то, что мне по силам. Для своих же детей стараемся (и для их друзей:)).

Назад
Зверху Знизу