Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

в нашем классе платят

ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

понимаете

поймите суть

все НОЮТ СТОНУТ и бля всё равно платят

начать подговаривать
потому что быть единственным
и при это не самым бедным как то не прилично

но реально почему то не хочется
им платить
есть преподаватели
на пиример на секциях
которым в радость что то подарить

но сдесь же

как от сердца
не пойму почему так
Чего Вы истерите, барышня?
Все ноют и платят потому, что бараны. И скорей всего ждут того единственного пастуха, который первым откажется платить. Чувствуете в себе силу противостоять (нифига ж себе кому!!!) аж директору какой-то там школы, забивайте на те оплаты, которые Вам не обосновали или Вы считаете не нужными. А если нет, то нойте, платите и ждите пасттуха вместе с остальными.
начать подговаривать
Вот это вообще классика измененного сознания: платить взятки, чтоб не показаться беднее других.
Не важен уровень дохода, чтоб головой думать, прежде чем тратить. Тут вопрос в не в состоятельности, а в "лох или не лох".

Кстати, я хоть и давненько школу закончила, но поборы и тогда уже были. Родители не платили. Было всякое, но откровенного прессинга почти не было, а тот, что прорывался научил меня за себя постоять. Так что я даже рада такой закалке

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Здравствуйте!
Сейчас на каждом канале трубят что переставайте платить взятки/поборы.

В школе где учится мой ребёнок (школа № 73) есть обязательный "благотворительный взнос"
50 гривен на школу
30 гривен на класс
1..................

и

как Вы к этому относитесь

на фоне предстоящих проблем в виде ограничения финансирования, я даже не знаю, будут ли вас интересовать данные вопросы, когда придется из своих карманов вполне официально оплачивать труд учителя, а также полную стоимость питания, учебных пособий, электричества и отопления

50% класса в школе не есть
еда гавно

если эти деньги бы сдавались допустим на зарплату учителю
то я думаю умонастоение было бы другое

есть ли кто то
что бы в классе
платил платил
а потом перестал

если да

что за этим последовало

Эта сука собирает деньги уже десяток лет. Знаю непосредственно, сам платил, пока просто не послал ее нахер. Правда это было лет пять назад., да и ребенок уже в тот момент заканчивал школу.
Вроде и в районо неоднократно писали. Говорят что все повязано - часть денег идет наверх.

Эта сука собирает деньги уже десяток лет. Знаю непосредственно, сам платил, пока просто не послал ее нахер. Правда это было лет пять назад., да и ребенок уже в тот момент заканчивал школу.
Вроде и в районо неоднократно писали. Говорят что все повязано - часть денег идет наверх.

получается
Ваш малой был в старшей школе
там уже пофиг
а когда маленький совсем
могут плохо относится
тем более если девочка

но всё равно спасибо за комент;)

кто нибудь
есть
кто не платит
когда все платят

на самом деле

ходят одни мамаши
я думаю если бы ходили папы
то уже вопрос был бы закрыт

У нас в классе 15 человек., при этом не все родители платят. Некоторые принципиально, некоторые из-за отсутствия возможности. Постоянные плательщики пять-семь человек. У нас окна и все прочее входит в фонд школы/класса. Все зависит от вашей родительской тройки и от родителей в классе. Готовы ли они платить за вас, вашего ребенка? А лучше поговорите с директором и не истерите, все в ваших руках.

и сколько вообще платят в других школах
напишите пожалуйста

50% не сдаю на школу, остальные 50% сдает тишком нишком от меня супруга, она без работная, это комплекс какой-то, я получаю белую зп и плачу все налоги, а кто-то хочет на мне во второй круг заработать, с хуяли? парты купи, доску купи, ремонт в классе школе сделай, перейди в старшую школу и опять отлистай, а старые(вновь купленные парты доски спрячут в подвале), я когда в тему вник, у школьных воротил навар +100%..., после прозвона пары поставщиков школьной мебели, на ремонте так же

У нас в классе 15 человек., при этом не все родители платят. Некоторые принципиально, некоторые из-за отсутствия возможности. Постоянные плательщики пять-семь человек. У нас окна и все прочее входит в фонд школы/класса. Все зависит от вашей родительской тройки и от родителей в классе. Готовы ли они платить за вас, вашего ребенка? А лучше поговорите с директором и не истерите, все в ваших руках.

15 человек
почему?
как то необычно

50% не сдаю на школу, остальные 50% сдает тишком нишком от меня супруга, она без работная, это комплекс какой-то, я получаю белую зп и плачу все налоги, а кто-то хочет на мне во второй круг заработать, с хуяли? парты купи, доску купи, ремонт в классе школе сделай, перейди в старшую школу и опять отлистай, а старые(вновь купленные парты доски спрячут в подвале), я когда в тему вник, у школьных воротил навар +100%..., после прозвона пары поставщиков школьной мебели, на ремонте так же

хочется этот вопрос закрыть так что бы
ни кого не обидеть и себя так не чувствовать

просто постоянно что то нужно
и сука все здают
стыдно просто не сдавать

Другие переполненные, сначала думали два класса открывать, но пришлось три. Нас это вполне устраивает.

это даже здорово :):клас:

Я помню что выбирались обычно три четыре тетки, чада которых либо были беспросветно тупы, либо нужны были высокие оценки. И эти тетки терроризировали неплатящих вплоть до походов по домам. Они и собирали дань для директрисы. Наверняка и сейчас такая же система.
ТС. Боюсь что вы ничего не сделаете. Либо обманом, либо запугать ее физической угрозой- попросите мужа.

создайте в родительском комитете ячейку правого сектора и разберитесь с мздаимцами по-революционному.
не. сразу сашка белого вызывать. :іржач:
начать подговаривать
:рл:
это как, как это блять, не прилично уметь считать собственные деньги?
Или стандартная схема "а шо люде скажуть?", " а чо я как белая ворона буду?"
нет, это не фэйспалм - это фэйспалм всемя конечностями одновременно.

но сдесь же

как от сердца
не пойму почему так
потому ша вы глюпый женщин без мозга со стадным инстинктам.

Вот это вообще классика измененного сознания: платить взятки, чтоб не показаться беднее других.
классика и клиника : зятки. шоб не казаться беднее других. выпускной в кафе "свадьбы-похороны" с платьем или костюмом стоимостью в 4 средние зарплаты, шоб не казаться беднее других, свадьба на 400 рыл непонятных родственников и стандартным быдло-набором шоб быть не беднее соседки люськи, у которой денег хватило только на поляну по случаю на 300 рыл,...

ты можешь писать в строчку по человечески, истеричка? не хочешь= не плати. заебали,нытики.
заебали тупые скучные банальные нытики, скорее так...

Я помню что выбирались обычно три четыре тетки, чада которых либо были беспросветно тупы, либо нужны были высокие оценки. И эти тетки терроризировали неплатящих вплоть до походов по домам. Они и собирали дань для директрисы. Наверняка и сейчас такая же система.
Боюсь что вы ничего не сделаете. Либо обманом, либо запугать ее физической угрозой.

давят морально
и сами они от этих денег не откажутся :(

а если договорится сдавать 50 процентов, не будете белой вороной?

хочется этот вопрос закрыть так что бы
ни кого не обидеть и себя так не чувствовать

и сука все здают
стыдно просто не сдавать

это даже здорово :):клас:

тут палка о двух конца, с одной стороны детей нужно воспитывать ответственно, чтобы они знали что родители честно все платят государству, и их не касался прессинг школы, а то чуть что, школе помогай, у родителей метновских ребенок упал, и предъяв на 20 000грн к училке, а вы подпишите петицию в защиту учителей и т.д. за ебло, сорри....

получается
Ваш малой был в старшей школе
там уже пофиг
а когда маленький совсем
могут плохо относится
тем более если девочка
ууууууу.уууу......
и хуле с того?
чем раньше девочка вылезет из страны розовых поней кушающих бабочки и срущих радугой в этот жалкий мир. где надо уметь отстаимвать свои интересы, свои знания и свою точку зрения - тем лучше. Итак упоротых инфантилов хватает в стране.
и сука все здают
стыдно просто не сдавать
вы меня простите, но стыдно за что?
Ну реально, за что стыдно? Стыдно должно быть за кинутый мимо урны мусор, незнание закона киргофа, но не за то, что не платишь левых денег, вы ж не за коммуналку не платите - там еще понятно, но школьное обдиралво и стыдно? феерично.

и эти люди сейчас хотят в европы.:іржач:как же вы беспросветны.

я была тройкой все 10 лет учебы. потому что у меня было время и возможность. нормальный ребенок. закончил вуз на бюджете.

мы жили в Европе
:D
по несколько лет
там такого нет и рядом
даже в поляндии
и учились
тоже на бюджете
в своё время

просто как то не приятно что ты всё время им вроде должен
но понимаешь что нет

чисто психический барьер

не экономический