Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Подброшу дров в огонь.
Реальная история перед НГ 2013.
В 9 класс на перемене заходит представительница род комитета. Ее речь обращена к детям :confused:: "Будем собирать деньги на подарки учителям. В прошлый раз не собирали - оценки стали совсем плохие". Тут уж свои чувства литературными словами я выразить не могу.

кто может посчитать, сколько денег относится в школу за год? было бы интересно- младшая школа

Когда- то один мой приятель просчитал сколько ему обходится 46 я школа для ребенка 12 -13 лет вместе с репетиторами и всеми поборами - получилось 18000 грн в год! Если добавить еще расходы на машину и время жены, то школа Бойка выходила в такую же сумму. Расчет на 2011 - 2012 год.

Подскажите, как кто борется с оплатой летних школьных лагерей
В прошлом году классу необходимо было оплатить 10 путевок. но когда нашлось 8 человек, которые будут ходить в этот лагерь нам добавили еще 5 путевок - в результате каждый родитель (детей, которым нет необходимости в этом лагере заплатил по 60 грн. и ребенок мог ходить или нет 4 дня в лагерь). В этом году нам сказали что каждый должен заплатить по 140 грн будет он ходить или нет. Путевка в лагерь для каждого. А точнее новый побор.
Есть даже путевки в этот лагерь для 7 класса - на класс в 22-25 человек 12 путевок обязаны выкупить.

Когда- то один мой приятель просчитал сколько ему обходится 46 я школа для ребенка 12 -13 лет вместе с репетиторами и всеми поборами - получилось 18000 грн в год! Если добавить еще расходы на машину и время жены, то школа Бойка выходила в такую же сумму. Расчет на 2011 - 2012 год.

В школе Бойко тоже репетиторы и поборы.

В прошлом году классу необходимо было оплатить 10 путевок. но когда нашлось 8 человек, которые будут ходить в этот лагерь нам добавили еще 5 путевок - в результате каждый родитель (детей, которым нет необходимости в этом лагере заплатил по 60 грн. и ребенок мог ходить или нет 4 дня в лагерь). В этом году нам сказали что каждый должен заплатить по 140 грн будет он ходить или нет. Путевка в лагерь для каждого. А точнее новый побор.
Есть даже путевки в этот лагерь для 7 класса - на класс в 22-25 человек 12 путевок обязаны выкупить.
Никогда не платила за лагерь. Оплата идет за питание. Если Ваш ребенок там появляться не будет - за что платить, что значит "должен"? У нас на собраниях, когда классная озвучивала "платить надо всем", всегда поднимался этот вопрос. И адресовался через классную директору. Ответа не бывало, но и "должны все" - испарялось. Экскурсии (если были) оплачивались отдельно, то же самое: не ходит - не платит.

и что будет если вы не оплатите услугу, которую не покупаете?
вас отчислят из школы?

Он что, по всем предметам репетиторов нанимал? Цифра с реальностью не имеет ничего общего. Разве что совсем уж ребенок того, не тянет.

Почему оплату репетиторов включают относят к "поборам"?

У нас в школе новая математичка, молоденькая девочка 23-х лет. Она не объясняет предмет, не получается у нее донести до детей. В общем весь класс сполз вниз по математике. Ходили родители в школу и к учителю, и к деректору с просьбой ввести дополнительно занятия по математике, реакции ноль. Учитель говорит, это мое личное время, на вас его тратить я не собираюсь.Ваши дети сами виноваты.Но с другими предметами у детей проблем нет, на наши предположения, что может все таки в учителе дело, админ школы положилакое-что. Как это ни смешно звучит воюем уже год, с классным преподавателем отношение испортилось. Репетитор по математике мне обходится в 100 гр, два занятия в неделю. Какого рожна я еще и в фонды сдавать должна, на всякие лампы-краски.

Почему оплату репетиторов включают относят к "поборам"?

Включают тогда, когда без них у ребенка плохая оценка,несмотря на нормальные знания, либо когда школа настойчиво намекает на "позаниматься". В противном случае-нет, не поборы.

интересно все таки школа, без доп. занятий

Включил репетиторов, т.к. школа настойчиво рекомендует заниматься))) иначе оценки не так хороши как хотелось бы))). Этот расчет был сделан не для вычисления суммы поборов, а для сравнения затрат с частной школой при наличии во второй полного дня, питания, и достаточно хорошего уровня обучения. Так что было просчитано все, а не только сумма подарков учителям и прочи хоз.нужды.

Включил репетиторов, т.к. школа настойчиво рекомендует заниматься))) иначе оценки не так хороши как хотелось бы))). .

Т.е. школа настоятельно рекомендует (по вашему сообщению больше подходит слово "вынуждает") репетиторов из тех же учителей, которые не способны во время уроков дать материал?
Стоит ли в такой школе учиться? Это во-первых. А во-вторых, если уже и репетиторство включено в поборы, то я даже и не знаю, кто больше виноват в этом- тот, кто берет, или тот, кто дает.

Прежде, чем положить свою денежку в чей-то карман, стоит подумать, насколько обосновано и разумно это действие, как можно обойтись без этой процедуры и что более эффективно в борьбе с поборами- громкие крики за углом "Доколе!..", или не спешить расставаться с кровно заработанными

Никто репетиторов в 46 нанимать не заставляет, тем более на такие суммы. В 5 классе классная наоборот, уговаривала родителей не бежать за модой на репетиторство (типа без этого никуда, вырастет деть неучем) и не пытаться сразу нанять всех предметников. Я даже затрудняюсь сказать, тратит ли кто-то на параллели (судя по описанию - на той, о которой пишется) такие суммы на то, что стоит 420 грн в месяц (а со скидкой - еще меньше). И в старшей школе по большинству предметов БЕСПЛАТНЫЕ кружки и секции - было бы желание у ребенка.

Учёные вживили Азарову гены учителя украинского языка. На следующий день на заседании Кабинета Министров он собрал по 200 гривен на шторы.

PS Когда искал эту тему, что бы запостить анекдот, обратил внимание, что в этом разделе поиск выдал 119 тем, в которых встречаются слово поборы.

а мы только поступили в первый калсс, а уже должны за ремонт школы 1700. Причем 1000 на ремонт туалетов, а 700 на покупку плазмы и ноутбука в класс

а мы только поступили в первый калсс, а уже должны за ремонт школы 1700. Причем 1000 на ремонт туалетов, а 700 на покупку плазмы и ноутбука в класс

туалеты все ремонтирует только ваш класс? или эти деньги будут для прочистки труб в унитаз спускать?

сколько детей в классе? нормальный для класса ноут это максимум 3к гривен. телевизор именно плазменный лыжи или гнусмас это 5-7к вполне приличный. лучше хорошую ЖКшку взять еще дешевле.

или этот пост просто вброс на вентилятор соответствующих продуктов жизнедеятельности или у вас во всем классе не нашлось ни одного родителя, который понимает о чем речь и имеет смелость задавать вопросы...

Назад
Зверху Знизу