с каждого ученика за каждый экзамен 550 грн. экзаменов 5. книги - тесты для подготовки к экзаменам... оххххххх
подумала об этом (сайт горсовета). но для того. чтобы обратиться туда необходимо указывать свои имя и фамилию. адрес, телефон... вот, думаю, "запущу машину", директор школы "выкрутится" - а что тогда грозит моим детям?
с учительницей уже переговорила - попросила ее прокомментировать эти "астрономические" суммы, она сказала, что впервые слышит о такой сумме и она в шоке... вообщем, кто врет неизвестно... посмотрим, что за этим последует...
просто хотелось бы узнать, как обстоят дела в других школах в 9х классах...
Не понимаю следующего: учитель не в курсе суммы, откуда тогда она взялась? Тройка объявила? Тогда сайт горсовета совсем не при чем, а уж тем более
просто придите в Горуправление или даже в райотдел, так они с восторгом ухватятся за такое вкусное дело.
Думаю, они такое не едят

Если это родители придумали, какое нарушение школы?
Освободиться от этой аттестации можно (здоровье, участие в спорт. соревнованиях в этот период, победа в олимпиаде по опред предмету). Зачем это Вам? Вы уходите из школы и нужны оценки в свидетельство? Если идете в 10 -тогда эти оценки вообще никому не нужны.
Мы уже прошли 9 класс, тесты покупали самостоятельно - они нужны только Вам (именно с них списывают

, хотя там куча ошибок) - по ним весной проходит в классе подготовка к аттестации.
197*4 (кроме укр.яз. по которому диктант).
Это из ряда фантастики. как сборник диктантов, так и остальные - брошюры в мягкой обложки соответствующей цены. Купите сами. Министерство уже определило какие будут задания? У нас книжки появились весной.
На сами экзамены хоть и назначаются 1экзаменатор+2ассистента, но приходит 1 или 1+1. Из необходимого: вода и стаканчики, из желательного: букет цветов, из желательного школой - поляна, подарки, ну а дальше - полет фантазии. Плюс - разговоры о районо, которое "придет на проверку". Но почти никогда не приходит, поэтому тяжесть сданных на него средств приходится осваивать школе самостоятельно.

Я в этом случае уточняла, кого районо проверяет и для кого оно начальство. Если учили хорошо, то и проверка не страшна, а если не очень хорошо, то почему же родители еще и откупаться должны. Это им надо доплатить на репетиторов

На самом деле в неплохой сдаче экзамена заинтересован учитель-предметник - показатель его работы. Наверное, стоит уточнить, на какие именно мероприятия предназначена указанная сумма. А там - по обстоятельствам. Может, и позвонить в рно (тогда и представляться не надо)

- сообщить, что по 50 на них скинулись
высказывания многих "противников поборов" очень напоминают старый анек:
Обратите внимание на вопрос AnastasijaPatrick 1 реальный совет от Наташа1728(остальные "советчики" явно далеки от 9 класса, а то и вопрос читали невнимательно)

. Так и с поборами - часто не противников высказывания, а болтунов.
А обращение чиновника обычно выглядит так:Бери где хочешь, хоть свои положи, пусть родители сдают.
Это точно

А насчет директоров школ - знаю 2 директора (не своей школы) и где они отдыхают. Явно достойный доход. Да и баталии разгораются нешуточные в самой рядовой школе при открытии вакансии директора.