Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы на школьные выпускные

• Автор теми Автор теми olusya7
  • Дата створення Дата створення
а я сейчас в магистратуре учусь 9третий диплом уже получаю, заочно - второй), так у нас никто не платит за экзамены, зачеты, но и требую, как староста, выполнение всех контрольных с одногруппников. А уж где они их делают - хз, но не у преподов покупают - это точно!

А в прошлый раз, когда училась, была пара-тройка преподов таких, как вы описали здесь, но это из 15-ти человек, думаю, что не так уж и много да и предметы их были не самыми нужными
Очень многое зависит от вуза и от специальности
Есть такие вузы в которых можно платить а можно учиться
Есть в которых нужно платить и учиться
а есть в которых можно только платить, а есть в которых можно только учиться.
По себе помню у нас денег не брали вообще на факультете, тока левые предметы.

Очень многое зависит от вуза и от специальности
Есть такие вузы в которых можно платить а можно учиться
Есть в которых нужно платить и учиться
а есть в которых можно только платить, а есть в которых можно только учиться.
По себе помню у нас денег не брали вообще на факультете, тока левые предметы.

Вы отвечаете за всех студентов на факультете, что с них не брали деньги? И все и про всех знаете? Вы считаете, что все кто платят или с кого стягивают бабло - это публично оглашают?
Не смешите...

Но касательно оплаты в школе, я плачу и буду платить по возможности, на выпускной незнаю, но вот во всякие поездки отпускаю сына, хотя знаю что учительница едет за наш счет, и на подарки сдаю...
И мне не жалко денег, мне жалко преподавателей, которые за 200 баксов в месяц учат моего долбоюношу и делают из него человека, это как бы благодарность.
И Требования отремонтировать клас спускают свыше от директора, а директору еще выше, потому что деньги выделяются, просираются и т.д. а крайние учителя.
Я им сочуствую по этому и плачу спокойно.
Выпускной конечно очень дорого, это роскошь в наше время но у меня еще есть время до него, посмотрим, мнение меняется всегда.

Вы отвечаете за всех студентов на факультете, что с них не брали деньги? И все и про всех знаете? Вы считаете, что все кто платят или с кого стягивают бабло - это публично оглашают?
Не смешите...

сори не правильно прочитал...
Понятия не имею и никогда за всех не расписывался.

Я поступал сам (не платил) за время учебы платил за предметы типа политологии ОБЖД и пр лабуды которую даж слушать не собирался.

а я сейчас в магистратуре учусь 9третий диплом уже получаю, заочно - второй), так у нас никто не платит за экзамены, зачеты, но и требую, как староста, выполнение всех контрольных с одногруппников. А уж где они их делают - хз, но не у преподов покупают - это точно!

А какое право вы имеете, что - либо требовать? А откуда знаете, что не у препадов, так еще и "точно", следите за каждым?

Вот недавно узнала, что в школе в нашем районе с детей требуют на проведение выпускного собрать по 2500 гривен, и что, теперь многие просто отказываются идти, потому что
P.s А зачем жаловаться было на это сообщение? Ну не нравится что-то, напишите лучше в теме...
2 P.s Тему уже цитируют...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

помоему это перебор, мы сдавали по 100 баксов в 2011 году на выпускной в универе и то все было шикарно
а тут по ходу обычная школа и 2500 - это явный перебор. Я не считаю выпускной в школе событием- терпеть ее не могла. Вообще считаю что покупать платье дороже 1500грн для выпускного это вверх *****изма
Короче учителя или дирекция решила потрусить родителей- лучше пусть родители сами организуют кафе и танцульки - явно дешевле на 1500 грн выйдет :D

Ну шо решили?
Найдетсо ли храбрей готовый послать родительскую тройку *** и организовать свой выпускной?

One_from_PPL сказав(ла):
Семья номер раз:

-- Наша прынцэсса хочэ быть самой красивой. И залату медальку. Шо мы, лохи

Если в составе родителей класса есть семья номер раз, то всё, консенсус невозможен. "Та Вы шо, та моя Галечка всю жизнь мечтала про выпускной с хрустальными туфельками! Вы шо, такие лохи, шо даже по штуке баксов не можете найти на подарок школе? Га-га-га, жинка, смотри: лохи!"
Как же надо не любить ребенка что назвать Галей

в 2007 кажется по 600 или 700 собирали, за 2500 я и без школы погулять могу не плохо :)
если выпускается два класса будет и все сдадут то сума получается не мыслимая до 20 тысяч долларов

lugal сказав(ла):
Ну шо решили?
Найдетсо ли храбрей готовый послать родительскую тройку *** и организовать свой выпускной?
Храбрость прямо пропорциональна сумме взноса и обратно пропорциональна величине заработка

и вообще вместо выпускного я лучше дам денег на университет и /или репетитора который подготовит ребенка к нему Мне лично школа знаний не дала всему чему знаю и умею благодаря другим учебным заведениям Единственно с теплом вспоминаю учителя русского языка и английского Нашей учителю дали орден Трудового Красного Знамени в Москве так другие учителя ее съели от зависти .

Но касательно оплаты в школе, я плачу и буду платить по возможности, на выпускной незнаю, но вот во всякие поездки отпускаю сына, хотя знаю что учительница едет за наш счет, и на подарки сдаю...
И мне не жалко денег, мне жалко преподавателей, которые за 200 баксов в месяц учат моего долбоюношу и делают из него человека, это как бы благодарность.
И Требования отремонтировать клас спускают свыше от директора, а директору еще выше, потому что деньги выделяются, просираются и т.д. а крайние учителя.
Я им сочуствую по этому и плачу спокойно.
странное сочувствие к учителям с нищенской зарплатой... обвешанным золотыми украшениями ("подарки" учеников), катающимся на отдых за чужой счет и т.д.
подарок в виде букета или книги - я еще понимаю, но еще в 90-е припоминаю (жили рядышком в общаге) училку младших классов, которая при мне по телефону требовала: "нет, микроволновка у меня есть, хочу сережки" - это достойно сочувствия?! (а если бы кто еще знал, че она в личной, такскать, жизни творила ;))

...учат моего долбоюношу и делают из него человека...

С такой оценкой собственного чадо возможно и официальные платежи не помешают. В каждом классе найдется один-два кровосущих умника и тут действительно можно пожалеть и учителя и соучеников.

Но есть и такие, за которых школа должна приплачивать родителям!..

2 Нарвалучителю не жалко никаких денег -это понятно и я согласен что нервы которые они тратят на детей оценить невозможноНо на директора хуектора ремонты шмемонты школы у Меня денег нет не было и не будет Сдал только на ремонт класса и новую доску а обычаи желать ремонт после ухода из школы вообще удивляет : мы же делали ремонт в классе в который нас определили если то что останется других не устраивает -пусть делают на свои вкус Я не прав ?

Что-то ты путаешь, знаю несколько учителей, да в золоте, но это муж купил, некоторые на работу на машине ездят, но это муж обеспечивает.
Кстати, по моим наблюдениям хорошо зарабатывающие девочки в куче золота не ходят. Если она хотя бы от штуки зелени зарабатывает и выше, то для нее уже колечко, сережки или дубленка не являются признаками богатства. А для учителей - это как раз признак. И во вторых учителя младших классов вообще вряд ли что-то себе требуют, это уже удел выпускных.
да не путаю: сам такой разговор слышал, лично, своими ушами :)
да и какая разница родителям, директору достанется или еще кому? не должно быть таких поборов.

Вот недавно узнала, что в школе в нашем районе с детей требуют на проведение выпускного собрать по 2500 гривен, и что, теперь многие просто отказываются идти, потому что родителей нет денег. Причем большинство в этой школе учаться с небогатых семей. Спрашивается зачем этот цирк? Чтобы дети бедных чувствовали себя ущербно? Когдя я заканчивала школу, в 98 году, помню, собирали по 100 гривен, тогда это была треть средней зарплаты, и то пару человек не пришли. Сейчас допустим средняя зарплата - 2500-3000, ну я думаю гривен 800-1000 была бы потолок на такое мероприятие. А ваше мнение?
P.s А зачем жаловаться было на это сообщение? Ну не нравится что-то, напишите лучше в теме...
2 P.s Тему уже цитируют...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я не пойму на что они собирают? я сдавал 140 грн. 10 лет назад. ну я их и проел,пропил. а как можно проесть 2500 находясь в столовой школьной. соберите собрание родителей ,снимите кафешку и отмечайте .максимум по 500грн с человека выйдет.

Но на директора хуектора ремонты шмемонты школы у Меня денег нет не было и не будет Сдал только на ремонт класса и новую доску

Именно на него Вы и сдали :D и не важно как именно будет сформулирован очередной "добровольный" взнос

Назад
Зверху Знизу