Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побор в ПФ могут отменить.

• Автор теми Автор теми Dikki Slayp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 126
Побор в ПФ могут отменить.

Проект

Вноситься народними депутатами України
Кириленком В.А., Ляпіною К.М.

ПОСТАНОВА
Верховної Ради України

Про Постанову Кабінету Міністрів України №366 від 14 квітня 2009 року „Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування”

Зважаючи на те, що Постановою Кабінету Міністрів України № 366 від 14 квітня 2009 року „Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування” змінено розмір зборів з суб’єктів підприємницької діяльності, що є виключною компетенцією Верховної Ради України;
констатуючи, що Кабінет Міністрів, прийнявши Постанову № 366, вийшов за межі власної компетенції і діяв усупереч Конституції та Законам України;
беручи до уваги той факт, що набуття чинності вищезгаданою Постановою спричинило соціальну напругу і протистояння між підприємцями та органами державної влади;
враховуючи численні звернення до народних депутатів України

Верховна Рада України
Постановляє:

1. Звернутися до Кабінету Міністрів України з пропозицією невідкладно скасувати Постанову Кабінету Міністрів № 366 від 14 квітня 2009 року „Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування”.

2. Ця Постанова набуває чинності з моменту її прийняття.

Голова Верховної Ради України
Посилання видалено

Угу, Одну постанову Кабмину отменят, тот другую, более драконовскую запиздячит

Интересно - с какой формулировкой они это отменят ?
По телеку массированно нагнетается пропаганда - что " предприниматели согласны платить в пенсионный фонд" и так далее.
А тут отменять требуют .....

Народ - вспомни, кто ввел этот побор перед выборами..

нееее, гипотетически - "все могут королииии, все могут королииии...." могут отменить, но лучше ли это будет? ведь введут шонить покруче....и кому от этого будет хорошо? Хотя, у предпринимателя и так уже не то шо руки повыкручивали, уже и последнюю рубаху считай содрали....так чего нам терять то? :)

Могут отменить, а могут отменение отменить.

А вот что великий знаток кур, пан Терехин ("Курочка Ряба") в ответ придумал:
Проект

Вноситься народними депутатами України – членами Комітету з питань податкової та митної політики С.А.Терьохіним,
К.А. Бондарєвим та інш.

П О С Т А Н О В А
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ

Про відхилення проекту Закону України про внесення змін до Закону України “Про систему оподаткування”
(щодо тимчасової заборони збільшення податків та зборів)

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

Проект Закону України про внесення змін до Закону України “Про систему оподаткування” (щодо тимчасової заборони збільшення податків та зборів) (№ 4200), поданий народним депутатом України Ляпіною К.М., відхилити.

Голова
Верховної Ради України

Посилання видалено

А вот что великий знаток кур, пан Терехин ("Курочка Ряба") в ответ придумал:
Проект

Вноситься народними депутатами України – членами Комітету з питань податкової та митної політики С.А.Терьохіним,
К.А. Бондарєвим та інш.

П О С Т А Н О В А
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ

Про відхилення проекту Закону України про внесення змін до Закону України “Про систему оподаткування”
(щодо тимчасової заборони збільшення податків та зборів)

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

Проект Закону України про внесення змін до Закону України “Про систему оподаткування” (щодо тимчасової заборони збільшення податків та зборів) (№ 4200), поданий народним депутатом України Ляпіною К.М., відхилити.

Голова
Верховної Ради України

Посилання видалено

Кстати, 29 мая в Радмирэкспохолле состоялась 2-й ассамблея защиты малого бизнеса, где присутствовала Королевская. Я ей задал конкретный вопрос относительно того, будет ли вынесен законопроект 4200 в ВР на рассмотрение и будет ли комитет, который Королевская возглавляет рекомендовать 4200 к принятию. В пространном ответе четко прослеживалось нежелание БЮТ даже его рассматривать.

Все идет к тому, что новая коалиция этот побор может узаконить в изменениях к бюджету.

Что-то как-то поутихло возмущение, то акции протеста были, то в новостях активно обсуждали. А теперь что? Все согласны платить? Или не согласны? Сам в догадках, обязательно доплачивать отдельно в ПФ, или нет. Как по мне, то что считают за стаж 42% от 200 грн. ЕН - меня устраивало, хоть и не полного стажа, но больше мне и не нужно. Доплачивать еще - совсем уж не хочется.

Ну а кому хочется то? Лишние деньги не бывают, тока особо избранные кричат тут: "тебе жалко такой маленькой суммы?" Но имхо, они только кричат и не более :) А вопрос остался открытым: "быть или не быть" :)

Кстати, 29 мая в Радмирэкспохолле состоялась 2-й ассамблея защиты малого бизнеса, где присутствовала Королевская. Я ей задал конкретный вопрос относительно того, будет ли вынесен законопроект 4200 в ВР на рассмотрение и будет ли комитет, который Королевская возглавляет рекомендовать 4200 к принятию. В пространном ответе четко прослеживалось нежелание БЮТ даже его рассматривать.

Можно подумать что эта барышня что-то соображает в этом вопросе...ей что скажут то и сделает, если правда это не идет вразрез с ее интересами, например - шоп жива была ее фабрика мороженого, а так...за деньги ж можно любой комитет возгоавить....:)

Что-то как-то поутихло возмущение, то акции протеста были, то в новостях активно обсуждали. А теперь что? Все согласны платить? Или не согласны? Сам в догадках, обязательно доплачивать отдельно в ПФ, или нет. Как по мне, то что считают за стаж 42% от 200 грн. ЕН - меня устраивало, хоть и не полного стажа, но больше мне и не нужно. Доплачивать еще - совсем уж не хочется.

да просто часть ушла на общую, сдавая нулевые отчеты (;)) кто остался на ЕН - те выжидают ибо в нашей стране торопиться никогда не надо...:D

А что зря воздух трясти? КМУ пока новых поводов не дает. Все осталось по-прежнему: есть противозаконная постанова КМУ, нет изменений в Закон. Вчера ВР постанову не отменила и не внесла изменения в Закон о ПФ. Они ждут и мы ждем.

Они правее будут, чем мы. ИМХО.

Если и отменят своё постановление, то только задним числом, когда срок уплаты пройдёт в июле. ИМХО.

ну и что ?
В самом худшем раскладе - нас могут оштрафовать за не своевременную оплату. Если это предусмотрено в постанове. Штраф взимается один раз и одинаков за один месяц или за несколько.
Поэтому неплатить - наиболее выгодное решение.

ЗЫ при отмене - никто денег назад не вернет.

ну и что ?
В самом худшем раскладе - нас могут оштрафовать за не своевременную оплату. Если это предусмотрено в постанове. Штраф взимается один раз и одинаков за один месяц или за несколько.
Поэтому неплатить - наиболее выгодное решение.

ЗЫ при отмене - никто денег назад не вернет.

Оштрафовать могут только на основании Закона, а в Законе такая доплата в ПФ не предусмотрена.

и чего тут канитель разводить? :) У многих лето - мертвый сезон, люди валят в отпуск...эти "умники" зашевеляццо тока с осени (им тоже в отпуск хочеццо, а не париццо над бумажками) так шо можно пока передохнуть, ПФ пусть перетопчеццо, со своим вечно им денег не ффатаид - пусть на свои конторы меньше тратят, там еще еси их проверить- дохера каких махинаций найти можно....:)

Назад
Зверху Знизу