Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы работать и жить по графику Леонардо да Винчи?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Статус: Офлайн
Повідом.: 6244
График сна да Винчи подходит для людей, которые могут контролировать свое ежедневное расписание. В принципе, система требует от последователей спать по нескольку раз в течение 10 минут, чтобы в общей сложности вышло два часа сна в день. Другой вариант предусматривает сон в течение 20 минут через каждые четыре часа. Эта техника, известная как «сила дремоты» или «график сна Убермана», используется в некоторых корпорациях в качестве способа повышения творческой продуктивности сотрудников.

Как думаете легко ли такую систему внедрить в жизнь, например: день разделить на 12 часов и каждые 15 мин отвести на сон, а 1 час 45 мин на творчество?

Основным преимуществом сна по графику да Винчи считают появление свободного времени, которое крадет у нас традиционный сон по 7-10 часов в сутки. Кроме того, спящий по системе да Винчи видит более яркие сны. Выгоды метода настолько очевидны, что многие люди – поэт лорд Байрон, Томас Джефферсон и Наполеон – на протяжении веков после Леонардо использовали график сна да Винчи в период напряженной работы и критических ситуаций.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к сожалению, это нереально
Для большинства сейчас это не реально, согласна. Ну а если бы Кабмин такую систему новую предложил ввести, новый закон бы сварганили, а Президент одобрил, то Вы хотели бы в таком режиме жить и работать? Чем такой режим устроил/не устроил бы лично Вас?

Как думаете легко ли такую систему внедрить в жизнь, например: день разделить на 12 часов и каждые 15 мин отвести на сон, а 1 час 45 мин на творчество?

Какие 15 мин.? я если засну то меня хер кто разбудит пока не высплюсь :D

Какие 15 мин.? я если засну то меня хер кто разбудит пока не высплюсь

За 15 минут нормальный обычный человек не впадает в последние стадии фазы медленного сна.
Наверно, на этом и построен данный метод - не засыпать до состояния глубокого медленного сна, когда разбудить человека становится сложно.

Я бы себя как в концлагере чувствовал. Ходил бы с заспанной опухшей мордой круглые сутки. Кому это надо? Я не Штирлиц, вокруг меня не Берлин 45 года. Свои 8-10 часов в сутки я работаю, так подавайте мне 8 часов каждый день удобного кроватного сна...

Я бы себя как в концлагере чувствовал.
Откуда ты знаешь? Может быть надо попробовать как-нибудь, а после утверждать? Хотя я бы тоже так не смогла долго продержаться, скорее всего.

График сна да Винчи подходит для людей, которые могут контролировать свое ежедневное расписание. В принципе, система требует от последователей спать по нескольку раз в течение 10 минут, чтобы в общей сложности вышло два часа сна в день. Другой вариант предусматривает сон в течение 20 минут через каждые четыре часа. Эта техника, известная как «сила дремоты» или «график сна Убермана», используется в некоторых корпорациях в качестве способа повышения творческой продуктивности сотрудников.

Основным преимуществом сна по графику да Винчи считают появление свободного времени, которое крадет у нас традиционный сон по 7-10 часов в сутки. Кроме того, спящий по системе да Винчи видит более яркие сны. Выгоды метода настолько очевидны, что многие люди – поэт лорд Байрон, Томас Джефферсон и Наполеон – на протяжении веков после Леонардо использовали график сна да Винчи в период напряженной работы и критических ситуаций.

нет, я пока умощусь, 20 минут пройдет:D на поспать времени не останеться

было время в моей жизни, когда мне просто таки не удавалось поспать ночью. потому организм сам привык к простому принципу "если ничего не делаю - нужно спать". есть и минусы у этого способа: всегда веду подвижный образ жизни, потому мог заснуть стоя (даже когда ехал в метро)

Откуда ты знаешь? Может быть надо попробовать как-нибудь, а после утверждать? Хотя я бы тоже так не смогла долго продержаться, скорее всего.

Ну можно так, при необходимости, я когда несколько суток за рулём ехал, то 30 минутный сон помогал восстановиться, но всё равно долго так не протянешь. Пытка лишением сна одна из самых тяжёлых, даже Чак Норрис не выдержит :D

Пытка лишением сна одна из самых тяжёлых, даже Чак Норрис не выдержит :D
Особенно для тех тяжело, кто любит поспать ;). Я заметила, что есть люди равнодушные к количеству часов сна и ко сну вообще.

мог заснуть стоя (даже когда ехал в метро)
А я однажды уснула на экзамене, на первой парте, перед носом у преподавателя. Но такое у женщин во время беременности часто бывает. Стыдно было ужасно, когда меня начали будить :rolleyes:

...день разделить на 12 часов и каждые 15 мин отвести на сон, а 1 час 45 мин на творчество?..
В смысле, получается: все 24 часа этак расписать? :) Иначе смысл теряется.
В общем, методика уже апробирована многими (я имею в виду - не вот так, а - прерывание быстрой фазы сна). Именно в плане повышения творческого потенциала.
Я понимаю желание оставить после себя что-то хорошее. И - как можно больше :) Но это скорее - мужской подход: больше значит - лучше.
И считаю, что всяк стимулирует себя, как считает нужным. Кто-то - нарушая естественный для нас цикл сна, кто-то - принимая наркотические в-ва (Рембо, Сартр), кто-то поддерживая состояние перманентной влюблённости ("Когда я был влюблён, а я всегда влюблён..." :)).
Эт всё, разумеется, - в ущерб своему тельцу. Но если хочется, ну кто ж запретит взрослому человеку? :незнаю:

Ну да, бывает никак не уляжешься: то подушка недостаточно мягкая или слишком высокая, то одеяло кто-то тянет на себя)))

В смысле, получается: все 24 часа этак расписать? :)
Привет! А ну да!

так подавайте мне 8 часов каждый день удобного кроватного сна...
Да, какой-то умный человек когда-то придумал кровать! Как же я люблю свою кроватку!:)

Ну да, бывает никак не уляжешься: то подушка недостаточно мягкая или слишком высокая, то одеяло кто-то тянет на себя)))
!:)

то холодно то слишком жарко, то тихо :D эх жизнь моя жестянка :D

Если задуматься, мы постоянно отвлекаемся от работы, минут 15 каждый час. Перекурчик, кофе-брейк, выбегания в город на....оплатить счета, что-то прикупить, подстричься, за журналом, плотно покушать... НЕ вижу необходимости падать на диван каждые 60 минут. От работы отвлекся - уже отдохнул. Да и где мы на работе будем спать????? Раскладушку не предлагать.

Я тоже не завидую моему начальнику, если вдруг станет на мне внедрять систему этого черта Лео. Меня сначала трудно уложить, потом очень трудно разбудить... и нас таких миллионы... Производительность труда упадет ниже уровня моря...

Останнє редагування:
Если задуматься, мы постоянно отвлекаемся от работы, минут 15 каждый час. Перекурчик, кофе-брейк, выбегания в город на....оплатить счета, что-то прикупить, подстричься, за журналом, плотно покушать... НЕ вижу необходимости падать на диван каждые 60 минут. От работы отвлекся - уже отдохнул.
Не понимаешь ты. Это ж для людей, которым некогда по 8 часов спать! Для тех, кто спешит сотворить шедевр! Вот когда начнёшь лет через 5 свою книгу писАть, вот тогда оно тебе может быть и пригодится!;)

Да и где мы на работе будем спать????? Раскладушку не предлагать.
А вот китайское правительство позаботилось! Они на больших заводах сделали для рабочих такие комнатки-ячейки, где можно прилечь и поспать. Типа как в "Пятом элементе" показывали. И, не отходя от кассы вот тебе и работа, и отдых!

Не понимаешь ты. Это ж для людей, которым некогда по 8 часов спать! Для тех, кто спешит сотворить шедевр! Вот когда начнёшь лет через 5 свою книгу писАть, вот тогда оно тебе может быть и пригодится!;)

Откуда взялись 5 лет???

А вот китайское правительство позаботилось! Они на больших заводах сделали для рабочих такие комнатки-ячейки, где можно прилечь и поспать. Типа как в "Пятом элементе" показывали. И, не отходя от кассы вот тебе и работа, и отдых!

Никто не будет спать в тех ячейках. Будет масса попыток залезть туда вдвоем, сама знаешь, для чего.:rolleyes: А еще такой прикол. Закрыл ячейку наглухо и смылся через черный ход. Пришел часа через 2, мелькнул перед начальством. Где был? В ячейке спал, на рабочем месте. И не повышайте на меня голос, вы сами меня заставили. Вовремя проснуться не успел.

Откуда взялись 5 лет???
Да ты пока раскачегаришься, то уже и 5 лет пройдёт)))

Никто не будет спать в тех ячейках. Будет масса попыток залезть туда вдвоем, сама знаешь, для чего.:rolleyes: А еще такой прикол. Закрыл ячейку наглухо и смылся через черный ход. Пришел часа через 2, мелькнул перед начальством. Где был? В ячейке спал, на рабочем месте. И не повышайте на меня голос, вы сами меня заставили. Вовремя проснуться не успел.
Не, они там трудоголики и зарплата у них от выработки. Спи в ячейке хоть сутками, только дулю с маком получишь и ещё за ячейку денег останешься должен. Во как! И они там так пашут, что в течение недели ни о каком сексе не задумываются, они там живут на рабочем месте. А в конце недели, на выходные возвращаются к своим семьям и там творят такое, там сексуальный марафон у них по выходным начинается!

Не, они там трудоголики и зарплата у них от выработки. Спи в ячейке хоть сутками, только дулю с маком получишь и ещё за ячейку денег останешься должен. Во как! И они там так пашут, что в течение недели ни о каком сексе не задумываются, они там живут на рабочем месте. А в конце недели, на выходные возвращаются к своим семьям и там творят такое, там сексуальный марафон у них по выходным начинается!

Да? Мерси боку моей маме, что я не китаец...

Назад
Зверху Знизу