Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По препаратам аргинин, глутаргин есть специалисты- практики?

• Автор теми Автор теми micel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132

В интернете есть много информации по поводу эффективности "Аргинина" при лечении стенокардии. Однако обращаясь в частности к кардиологам специалистам в ЦКБ-5, Институте терапии им Малой, 8 гор. больнице я выяснил, что никто его не применяет и не может рекомендовать этот препарат, в частности его лекарственной форме "ГЛУТАРГИН" (произв. Фирма "Здоровье" г Харьков) как лекартвенное средство от ИБС, стенокардия, ссылаясь на то, что он рекомендован в качестве препарата для лечения печени. Подскажите, если можно, кто из специалистов в Харькове имеет опыт его применения в лечении ИБС

Надо же! Медицина движется вперед семимильными шагами! Когда я был студентом, то нас учили, что и аргинин, и глутаминовая кислота являются лишь аминокислотами, причем для взрослых они обе заменимые. А сейчас, оказывается, это средства выбора при лечении стенокардий и гепатитов! Честное слово, отстал от жизни...

Хорошо бы побродить по инету и почитать, что нового в мире

Хорошо бы побродить по инету и почитать, что нового в мире

Зачем? Можно просто запостить здесь темку. И тут мне прекрасно расскажут, придумали ли в мире какие-нибудь новые аминокислоты взамен этих двух, которые перенесены в разряд антиангинальных и гепатопротекторных лекарственных средств.

Для меня это вопрос жизни. Согласен, хочу послушать, что скажут спецы. Очень не хочется обращаться к кардиохирургам. Это очень дорого. Еще интересны для меня мексикор и эмоксипин для тех же целей

Такие вопросы на форуме не решаются. Ведь случай,как я понял, серьезный. Ну кто у нас в Харькове может быть продвинутее чем кардиоцентр? Неужели ничего другого они не могут предложить, если не используют в своей практике глутаргин?
А если имеется декомпенсация и невозможно улучшить коронарный кровоток с помощью медикаментов, то операция во всем мире считается радикальным лечением стенокардии. Технически не слишком она и сложна. А вот по поводу стоимости к медикам претензии предъявлять не стоит, явно не по адресу...

А к кому, если не секрет?
К Господу Богу отсылать не надо: не Он придумал деньги, которые так любят некоторые медики, да и не верите Вы в Него.

Можно попробовать к кому-то из депутатов.У них все же зарплаты чуть побольше. А если врач-кардиохирург и захочет сам лично прикупить всё, что нужно одному больному для операции, то ему нужно для этого несколько лет всю зарплату откладывать. А месячной зарплаты кардиохирурга не хватит даже на один флакончик импортного тромболитика.
Или дюже вумные подъебщики думают что дороги эти операции потому что хирурги много денег за них гребут? А кто, интересно, должен покупать лекарства по 400-600 баксов флакончик? А протезы по 5 тысяч зеленых? Думаешь их родимое государство бесплатно выдает всем желающим? Или хирург со своей зарплаты купит? Долго ждать придется таким дюже вумным!

Останнє редагування:
А почему этот самый флакончик, в котором ингредиентов-то копеек на 50, стоит 600, да еще - и ненаших денег?
Не потому ли, что его производит один монополист (фармпроминдустрия в целом) и продает другому (госмедицина - другая-то запрещена Законом), а третий монополист (Госаппарат) тщательно следит за тем, чтобы на монополии данных монополистов, не дай Бог, никто не покусился?
Когда-то, еще при СССР, издевались, что унитаз для американских ВВС пентагон покупает по 20000 "зелёных" (!!!).
При том, что наши, советские летчики на стратегических бомбовозах обходились обычным оцинкованным ведром за руб с чем-то, и летали не хуже :)

И кто это сказал что в импортных флакончиках действующего начала на 50 копеек? Лекарства дороги во всем мире. Это высокие технологии, это абсолютная чистота. А если уж речь идет о препаратах крови, то их стоимость может исчисляться и тысячами зеленых. Ведь для получения одного такого флакончика нужно переработать десятки литров донорской крови! Или кто-то здесь думает что это всё производят в сарайчике из крови ****ов, которая вообще ни копейки не стоит?

Останнє редагування:
Та дороги, ото ж :(
Когда-то встречал информацию, что по "навару" в цепочке от производителя до конечного (или кончненного?) потребителя некоторые медпрепараты "делают" даже *********...
Ну да Бог с ними: в этой теме все это явно треп не по делу: пусть минут 15 повисят, а потом потру свои сообщения отсюда.

Ну тогда я их все сохранил для истории. А то ведь желающих назвать врачей вымогателями будет еще немало...

CROCODILE сказав(ла):
Ну тогда я их все сохранил для истории. А то ведь желающих назвать врачей вымогателями будет еще немало...
Добро, для истории - нехай будэ. А здесь - сейчас таки потру...
...
Done.

Препарат Аргинина использовала в работе,в тч при стенокардии,но брали в разделе БАДов. Эффект хороший,особенно если в виде комбинированного лечения.НО-что за конкретный случай у Вас? Мало информации.Хотя пробовать то можно-хуже от него не будет.

Препарат Аргинина использовала в работе,в тч при стенокардии,но брали в разделе БАДов. Эффект хороший,особенно если в виде комбинированного лечения.НО-что за конкретный случай у Вас? Мало информации.Хотя пробовать то можно-хуже от него не будет.

На коронарографии в двух местах сужение артерий на 75%, рекомендовано консультация кардиохирурга. Хочется отработать полностью возможности консервативного лечения. В результате лечения в институте терапии, состояние улучшилось, давление нормализовалось, пределы переносимости физнагрузки немного увеличились, хотелось бы закрепить результат, увеличивая просвет в артериях.

На коронарографии в двух местах сужение артерий на 75%, рекомендовано консультация кардиохирурга. Хочется отработать полностью возможности консервативного лечения. В результате лечения в институте терапии, состояние улучшилось, давление нормализовалось, пределы переносимости физнагрузки немного увеличились, хотелось бы закрепить результат, увеличивая просвет в артериях.
Написала в личку.

Назад
Зверху Знизу