Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

по поводу школьного образования

🔴 10:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Потому что месяц ноябрь идет после 1 сентября. Посмотрите календарь.

Сыну пять с половиной лет, День Рождения в ноябре (исполнится шесть), подала заявление в школу, нам в устной форме отказали дескать "по состоянию на 1 сентября вам ещё не будет шести". Подскажите пожалуйста правомерно ли это?

"Нам 5,5 лет" - вот ответ.

У меня сынок 13 ,09 день рождение,идем в этом году в сентябре 7 лет,хотя в прошлом году(на 1 сентября 5 лет)нас брали в школу,мы прошли конкурс,уже отдали документы,сами передумали.Столкнулись с проблемой,что в саду не оставляли еще на год,т.к по возросту мы школьники,пришлось ображаться в районо,наши законы только рекомендуют идти с 6 лет!!!
А мой личный опыт показывает:хорошо что не пошли)))(хотя сын и читал,писал,считал,знания на уровне)программа сейчас очень сложная,и не все дети усваивают хорошо,а разница между детьми будет заметна в 4-5 классе))),а за год мы не потеряли интереса к учебе(я за это переживала),а только увеличили багаж знаний)
Подумайте,очень хорошо,рост не важно,важно психологическое,умственное состояние и самостоятельность)))
Решать Вам!

Столкнулись с проблемой,что в саду не оставляли еще на год,т.к по возросту мы школьники
Можно до 7 лет в саду:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Расскажу про свои грабли, на которые наступила. Возможно, это вам пригодится.
У меня сын в 2 года знал все буквы и читал по слогам. В 5 лет учителя подготовилки в один голос твердили, что по уровню знаний он готов идти сразу во 2 класс. Он у меня июльский, т.е. в школу пошли в 6,1 лет.
Вот что получилось. Оказалось, что школа - это масса рутинной скучной работы, к которой у него пропал интерес уже к 3 классу. Домашки - сплошное мучение. Это не говорит о том, что ребенок глупый, он у меня олимпиадник. У ребенка еще как следует не созрела нервная система, он очень плохо устойчив к стрессам. Ему вся рутина дается труднее, чем более старшим одноклассникам. Хотя по уровню знаний он их опережает. Но, увы, у нас система обучения построена так, что дается масса совершенно ненужного, но обязательного к исполнению материала. А мотивационно-волевой комплекс у ребенка крепнет ближе к 7 годам. Т.е. заставить себя делать скучную домашку проще в 7 лет, чем в 6, и тем более в 5.5!
Сейчас ребенок заканчивает 4 класс и все чаще говорит: "Мама! Мне эта учеба уже сидит в печенках! Надоело! Мне скучно!" А впереди ведь еще столько лет учебы. Это ж только начало...
Обратились к психологу. Она сказала, что у нее масса жалоб от родителей шестилеток, у которых абсолютно аналогичные проблемы. А вот те, кто пошел с 7 - вопросов почти не бывает. И что родители часто очень путают развитый интеллект ребенка с готовностью его к школе(именно готовностью к стрессам и рутине). Подумайте хорошенько, прежде чем отдавать его так рано.
ЗЫ. Он у меня тоже выше однолеток, это тоже была одна из причин, почему я его рано отдала в школу. Эххх, если б можно было бы отмотать время и переиграть, скольких проблем бы избежали....

ТС! а почему Вы так желаете избавиться от своего ребенка?
правильнее всего было бы отдавать деток к школу с 8 лет, когда он уже физически и морально окреп и готов к жизни в социуме так же человечков как и он сам. Когда у него уже сложилось впечатление о том кто он и зачем ему нужна школа. Другими словами - когда он дорос до школы! Второй момент. Еще лет 20 назад японские ученые доказали что дети , которые развиты ( читают, пишут, хорошо запоминают тексты, считают, рисуют и т.д) с 2х-5и лет и дети, с которыми никто так не занимался и они просто жили своей детской жизнью, так вот, такие дети приходя в первый клас в одном возрасте, уже во 2м классе абсолютно сравниваются по уровню знаний ! Ну так имеет ли смысл напрягать деток кудато идти если у них еще и по природе и вобщем0то по законам - детство со всеми вытекающими:)))))

тоже не пойму этого стремления поскорее в школу... я пошла в школу с 7,5 лет, хотя читать, писать и считать выучилась еще в 3... но реально к вот той самой напряжной работе в свои 5 лет ребенок еще не готов, он еще "слишком ребенок" :) ... ИМХО, именно потому что меня отдали в таком возрасте в школу, маме ни разу за школьную жизнь не приходилось даже заглянуть в мою тетрадку, не говоря уже о том, чтобы заставлять меня делать уроки... к тому возрасту я уже была морально готова к школе и самостоятельной ответственности за свою учебу.

тоже не пойму этого стремления поскорее в школу... я пошла в школу с 7,5 лет, хотя читать, писать и считать выучилась еще в 3... но реально к вот той самой напряжной работе в свои 5 лет ребенок еще не готов, он еще "слишком ребенок" :) ... ИМХО, именно потому что меня отдали в таком возрасте в школу, маме ни разу за школьную жизнь не приходилось даже заглянуть в мою тетрадку, не говоря уже о том, чтобы заставлять меня делать уроки... к тому возрасту я уже была морально готова к школе и самостоятельной ответственности за свою учебу.

Что занадто, то не здраво. Зачем из крайности в крайность. Нужно полагать, что не совсем уже тупые люди решили,что в школу при одиннадцатилетнем курсе обучения нужно идти в полных 6 лет. Моя дочка учится в 4 классе. С ней учатся дети которым 12 лет и которым 9. Для такого возраста очень большая разница.

Тс, в детском разделе есть тема "отдавать ли ребёнка в школу в пять лет" почитайте, может передумаете.

да, " умные люди" -однозначно:)))) придумали сперва 11 лет, затем 12летку, заодно боллонскую систему ввели...Видать у них просто горе от большого ума было...ум некуда было девать вот и решили эксперименты на детях делать:) Никто не подумал об их здоровье и психике...да и верно - это ж умные люди потом получили премии и защитили диссертации на эту тему, им здоровье какихто там детей -пофиг...а теперь вопрос: кто позаботится лучше о своем малыше, как не его мама с папой?!

да, " умные люди" -однозначно:)))) придумали сперва 11 лет, затем 12летку, заодно боллонскую систему ввели...Видать у них просто горе от большого ума было...ум некуда было девать вот и решили эксперименты на детях делать:) Никто не подумал об их здоровье и психике...да и верно - это ж умные люди потом получили премии и защитили диссертации на эту тему, им здоровье какихто там детей -пофиг...а теперь вопрос: кто позаботится лучше о своем малыше, как не его мама с папой?!

Мама с папой не всегда адекватно оценивают ситуацию. Поэтому и сидят за одной партой дети с разницей в возрасте три года.

Что занадто, то не здраво. Зачем из крайности в крайность.

в своем случае не считаю крайностью, это было сделано не специально, меня повели в 6,5, но я маленькая совсем была, лет на 5 выглядела... но не жалею, что так получилось. кроме того, я 10 лет училась.

а в случае ТС ребенку 6,5 и будет на следующий год, ИМХО, вполне удобоворимо... даже при учебе 11 лет. зато потом в 17 лет можно сделать обдуманнее выбор будущего, чем делать его иногда в 15.

решили эксперименты на детях делать
100 пудов..
лишают детей детства.. раньше с 7 лет шли, до школы даже буквы учить не советовали, чтоб в 1 классе всем одинаково интересно было.. и ниче... выросли и выучиться успели..

ТС, отказали правомерно..

ТС! а почему Вы так желаете избавиться от своего ребенка?
правильнее всего было бы отдавать деток к школу с 8 лет, когда он уже физически и морально окреп и готов к жизни в социуме так же человечков как и он сам. Когда у него уже сложилось впечатление о том кто он и зачем ему нужна школа. Другими словами - когда он дорос до школы! Второй момент. Еще лет 20 назад японские ученые доказали что дети , которые развиты ( читают, пишут, хорошо запоминают тексты, считают, рисуют и т.д) с 2х-5и лет и дети, с которыми никто так не занимался и они просто жили своей детской жизнью, так вот, такие дети приходя в первый клас в одном возрасте, уже во 2м классе абсолютно сравниваются по уровню знаний ! Ну так имеет ли смысл напрягать деток кудато идти если у них еще и по природе и вобщем0то по законам - детство со всеми вытекающими:)))))

С 8 лет :eek: да они в 11 классе переженятся все.
С японскими учёными сложно согласиться. Их теория имеет смысл если развитых детей отдать в школу для недоразвитых. Шутка. Если с ребёнком заниматься до школы, а отдав в школу забить на развитие, то да, за пару лет его догонят сверстники.
Есть разные школы, с разным уровнем и с разными требованиями уже при поступлении. Сейчас при поступлении в приличную школу техника чтения должна быть как к концу второго класса по государственной программе. Поэтому если собираетесь отдать ребёнка в 8 лет в ближайшую дворовую школу, то можно не заниматься, читать-писать научится годам к 15-ти и хватит с него.

100 пудов..
лишают детей детства.. раньше с 7 лет шли, до школы даже буквы учить не советовали, чтоб в 1 классе всем одинаково интересно было.. и ниче... выросли и выучиться успели..

ТС, отказали правомерно..

Есть школы в которые все приходят умея читать, писать и считать (+, - , :, *)в пределах сотни и при этом всем интересно.
А ещё есть дети,которым учиться нравится и до школы, и в школе.

зачем? в чем смысл? понты родителей?
Смысл в том,чтобы дать ребёнку хорошее образование. Для вас это бессмысленно?Если бы все именно этим понтовались было бы прекрасно. Даже улыбнуло - занятия с ребёнком - "понты родителей". Трындец.

Смысл в том,чтобы дать ребёнку хорошее образование.
да? и со скольких лет это надо делать? с 2, 5, 7? чтоб не опоздать?
Для вас это бессмысленно?
а вам в жизни уже пригодились знания про интегралы и прокариоты?:D

да? и со скольких лет это надо делать? с 2, 5, 7? чтоб не опоздать?

Можете вообще не делать. Моя в девять свободно говорит на английском. С удовольствием учит немецкий. Некоторые к окончанию школы и русского не знают, но прекрасно себя чувствуют.

Назад
Зверху Знизу