Уверен, что в Америке за сдачу крови положена компенсация в виде льгот как у нас? Крокодил колбаса по 2-20 закончилась
Думаю, что никакие льготы в Америке никому не положены. Поэтому и не создаются там ежедневно десятки тысяч тем с просьбой перечислить деньги или "Ищу донора". Если ты хочешь сказать, что наша система здравоохранения шагнула далеко вперед по сравнению с американской, то я спорить не собираюсь. Со стороны оно тебе видней...
А насчет колбасы по 2.20, то я не очень рад тому, что она закончилась. Но ты можешь радоваться, это твое право. Понимаешь ли, было время, когда ставка врача скорой помощи составляла 135 советских рублей, и я за эти деньги работал, и не собирался эту работу бросать. Даже умудрялся сдавать кровь совершенно незнакомым людям. А теперь эти времена закончились вместе с колбасой по 2.20. Сегодня ставка врача 992 гривны, но даже за эти деньги я ни к кому уже не приеду, пусть это делает кто-то другой... Да и за 20 лет у меня появилось несколько сотен знакомых, моих постоянных клиентов, для которых, в случае необходимости, я кровь сдам сам, а если моя не подойдет, то найду нужную. И моим знакомым, надеюсь, никогда не придется создавать на форуме тему "Ищу донора для ребенка, группа 3 резус отрицательная, очень редкая". Ну а для незнакомых, я согласен, это идея хорошая. Создавайте темы, указывайте в профиле свою группу крови... Пусть у нас хоть что-то будет лучше, чем в Америке! Я только за!!!